ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Ариэль

Настроение было хуже не куда. Эмоции то взлетали вверх, то падали в самый низ. И со стороны было видно как меня аж плющило от недовольства и злости, или наоборот, я становился довольно спокойным, с явной долей пофигизма. А все потому что «родители» узнали о каком-то древнем ритуале который произведет преображение меня любимого темного эльфа, с примесью крови лайлов в оборотня. Мне это показалось подозрительным, и я сразу же начал расспрашивать о нюансах. Нюансы оказались жирными и до невозможности противными. Кто знает сбережется ли у меня та же сила что и сейчас, и изменится ли моя внешность? Как раз это и было нюансами, которые фиг предугадаешь. Мне это как вы понимаете совершенно не понравилось, ибо внешность моя мне нравится, и сила… Сила! Я её терять уж никак не собираюсь. О чем я кстати говоря им и заявил. Ответом было мне доказательство того что с помощью еще одного ритуальчика мою мощь можно вернуть на место, если она конечно куда-то денется. Немного посопев и поспорив для приличия я все же согласился. «Родители» захотели сразу же отправится в королевство и начать приготовления к ритуалу. Маменька даже начала рассуждать на тему того какой из меня получится зверь(в прямом смысле этого слова). Но ей испортили всю малину. Ректор решительно заявил что пока я не доучусь до конца этого года, нога моя не ступит на земли королевства оборотней. Родаки. О да, я уже их так называю. Что-то я быстро к этому привыкаю.. Так вот, родители пробовали с ним препираться, спорить, умолять(!) и даже угрожать. Но ректор был неподступным как скала. Мне даже удивительно было от того как он не сдался им на милость после слов папочки, цитирую: «Мы сейчас же забираем свою… - быстрый взгляд в мою сторону. – своего сына, и начинаем приготовления. И вы нам не помешаете, ибо это будет грозить вам падением поддержки Магистерии, наше королевство никогда больше не будет вам помогать в модификации, алхимии, и завозе различных растений…» - и это было еще не все. Отец перечислял долго, ректор даже вспотел, и плюс к этому очень сильно побледнел, но.. Решения своего он не поменял. Я аж диву дался его выдержке, ибо после перечислений отца понял что Магистерия очень даже зависит от оборотнических земель. Договорились они все-таки на том что я приеду как раз после окончания учебного года, а пока меня не будет, они успеют окончить все приготовления. На этом разговор закончился. Настроение мое было еще более или менее нормальным, если не считать двойку нюансов. Первым из них являлся Морзар, которому очень не терпелось задать мне парочку вопросов, на которые я может и не смогу ему ответить. Вторым являлся Ариэль. Ибо я явственно учуял что передо мной плевался ядом и шипел далеко не он. Очень уж разительные перемены в запахах и ауре. К тому же я давно заметил что вижу изменения в личностях людей и не людей. В Ариэле этих изменений было просто неестественно много. Ах да! Несмотря на то что я очень хорошо знаю о том какие хорошие лекари у светленьких, я все же не поверю что они смогли восстановить его личность хотя бы на половину, ибо тогда я очень хорошо поработал. Из этих заключений выходит что говорил со мной не Ариэль, а кто-то, кто взял его под полный ментальный контроль. Проще говоря он теперь кукла на дистанционном управлении. Настроение начало лететь в низ на неимоверной скорости после этих размышлений, а все потому что я очень надеялся что смогу окончить первый курс почти без эксцессов. Но увы, не судьба. Допрос от Морзара все-таки случился. Все его вопросы сводились к: «Как это у тебя может быть столько родителей?!» или «Это же невозможно, не-во-з-мо-ж-но!» На это я отвечал тем что позже, а когда именно я и сам не знал, все ему расскажу. Но несмотря на это мое обещание мозги он мне еще долго варил в крутую. Пока я не психанул и не свалил в библиотеку. И уже сидя там я с удовлетворением подумывал над тем что тут-то, в библиотеке, орать ему не позволят. Умиротворение длилось не долго. На горизонте появился Ариэль. Вернее то что от него осталось. «Ариэль» где-то с десять минут постоял у меня над головой, посопел, и уселся напротив меня, при этом буравя меня своими недовольными глазюками. В молчании мы просидели где-то еще минут пятнадцать. Я все это время старательно вчитывался в книгу, и ждал когда он наконец заговорит. И вот! Это случилось! - Ты так и будешь пялится в свою книжонку? - Ну да. – невозмутимо ответил я, даже не подняв голову. Мысленно хмыкнув, я подивился тому как быстро «Ариэль» начал выходить из себя. - Почему ты с ним? - Потому. – так же невозмутимо ответил я. - Ладно.. Ты меня не любишь? – и так это прозвучало наивно, что я чуть воздухом не подавился. - Нет, наивняша ты наш. – поднял я голову от книги, и оскалился в саркастической улыбке, смотря как глаза «Ариэля» начали темнеть. Перенервничал, бедненький. - Но.. Но наши отношения, наша связь, наш будущий брак..! - Ээээ нет, мой будущий, как ты там выразился? Брак? О нет, мы об этом помышляли только после того как выучимся в Магистерии, мы. – с нажимом повторил я. – Я и Ариэль, но никак не ты со мной. - Чего? Ты что сбрендил?! – глаза у него сделались как плошки, я на это только усмехнулся, и перегнувшись через стол, начал шептать: - Думаешь я не почувствую как изменился дух Ариэля? Настоящего Ариэля. А ты кто-то мне совершенно незнакомый.. - Ч..что? - Думал я такой тупой? - М-да.. Погорячился я с выводами. Уж думал что ты к нему прибежишь как собачонка, только руку подай. Но нет, недооценил я тебя. – сказал он, но было уже хорошо видно что передо мной сидел далеко не Ариэль. Хотя бы поведением. Тот кто засел у него в управлении очень хорошо притворялся им, но меня обмануть таким нелегко. - Врагов нельзя недооценивать. – ответил я, легко улыбнувшись своим мыслям. - Конечно. Ладно, уж если пошло на то.. Я бы хотел предложить тебе кое-что. - Например? - Хмм.. Как ты смотришь на то что бы перестать враждовать? Давай все уладим. - Например? – тем же тоном спросил я, только еще подняв бровь. И он начал излагать свою идею примирения. Я отдаю ему артефакт, а он оставляет меня и вообще всех нас в покое, он еще и пообещал дать клятву Эл`Карна*. Меня это поразило, но согласится я не мог, ибо артефакт издревле принадлежал дроу, а светлые вообще раскатали губу. Это то я ему и сказал. Вы бы видели его скривленное лицо, оно выражало все что только можно. Самые негативные эмоции. Мне даже подумалось о том что энергетическим вампирчикам* было бы ой как круто. Распрощались мы на том, что мне заявили, что артефакт все-таки будет его, и я, кстати говоря, тоже. Что же. Мои подозрения сбылись, управлял Ариэлем его венценосный папочка с большими аппетитами. Быстро очухался, гад.

Спустя час

Уже который час просиживая свой зад в этом оплоте знаний, то бишь в библиотеке, я хмурился вчитываясь в чертовски интересную книженцию, сборник под названием «Проклятия и анти проклятия Греены Лиходейской. Как отличить проклятейника от простого черного мага. Способы блокировок проклятий.» Все той же авторши ну с очень запоминающимся имечком. Должен сказать что сведения в этой книженции правильные, особенно первый пункт, второй пункт тоже отличается правдивостью(хотя кое-что из этого пункта наглая брехня), а вот третий хромает, не знает она блоки, все что там верно написано, то это как блокировать простейшие проклятия типа того же «устраши унитаз свой тем что ты наелся», или косоглазие. Вообще таких проклятий море, они простейшие, и снимаются легче всего. Блокировать как вы понимаете их тоже легко. Но от занимательного чтения меня отвлеки, а оставалось всего-то еще две маленькие главки с подпунктиками. Честно говоря читая их мне хотелось выразится в стиле «Ложь, пиздёжь и провокация.» А отвлек меня одноклаша Морзара.. - Рикариаллес, там.. там это… Морзара.. - Что? - Морзара бьют.. - Чегоо?! - Дуэль.. – только договорил он, как я сорвался с места, и погнался к своему суженному..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.