ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Ритуал. Обращение

Следующий день начался с того что мне пришло официальное письмо от ректора Магистерии. В письме были не самые приятные сведения: «Уважаемый принц Рикариаллесс Ша-ри эр Нави ко-а Эн`Дарилл, прошу прибыть в учебное заведение Магистерия в кратчайшие сроки. Вы должны явится на суд, в котором вам предъявят наказания за „Непростительное“ заклинание выпущенное на дуэли с покойным Киррэсом эн`Адваль Коэрии.» Письмо я прочитал в голос, и спросил родителей чем мне это грозит. Ответ последовал незамедлительно: — Так как ты Рикариаллес являешься учеником Магистерии, то должен подчинятся определенным правилам. Сильно провинившиеся ученики идут под суд совета магов Магистерии, и получают наказание. И да, родители наказаниям препятствовать не могут. — поджал губы отец, и от него повеяло недовольством. Сильным. — Понятно.. — задумчиво пробормотал я. — Ты поедешь? — обеспокоенно спросил Морзар, заглядывая при этом мне в глаза. — Нет. — Ну вот и хорошо! — воскликнул отец, и от него повеяло предвкушением. — Ну-с, буду ждать прихода кого-нибудь из совета.. — Пап, не убивай их хорошенько при этом не помучив. — хихикнул я. — Добрый ты. — протянул Морзар. — Какой есть. — зажмурился я, и расплылся в улыбке. — Что ж, не могу отказаться от такого… ммм.. заманчивого предложения. — промурлыкал отец. — Они тебе тоже успели насолить? — А как же. — кивнул он, оскалившись. Пробыли мы у моей темно-эльфийской семейки еще неделю, при этом получив еще одно письмо от ректора, но на этот раз было это не приглашение на суд, а предупреждение. Как этот идиот еще не понял что мне плевать на его „писульки“ с высокой колокольни? После всех этих далеко не радужных событий мы собрались и переместились в земли оборотней. Встретили нас довольно радушно. Небольшой пир в семейном кругу, а тогда уже и счастливое ничегонеделанье. Продлилось оно конечно не слишком долго, но все же.. Было весело. Когда подготовка к ритуалу закончилась, мы, а именно я и моя семейка собрались около одной рощи, и начали проводить ритуал. Мне пришлось лечь на ледяной камень, в одном белье, в одном черт побери белье! На этот холоднющий камень. Но мои возмущения утонули в укоризненных взглядах. Даже Морзар, и то поддержал моих родителей. Для меня это был удар, и я мысленно пообещал себе отомстить. Не сильно, но чувствительно. А дальше… Дальше меня будто куда-то утянуло. Зрение пропало, перед глазами была сплошная темная и давящая темнота. Потом пропал и слух, и мне показалось что я будто в вакууме. Только какой-то отдаленный тяжелый шум. Он будто ощущался кожей. Пролежал я так наверное долго, хотя кто его знает? Начал приходить в себя от того что в спину мне начало немилосердно печь, от этого я моментально пришел в себя и открыл глаза. Все то же место, та же поляна, то же небо, только укрытое россыпью звезд. Я попробовал было подняться, но не тут то было. Меня будто приклеело к камню, а жар становился все сильнее. В какой-то момент я понял что горю. Каждая часть тела горела адским огнем, боль была очень, очень сильной. На миг в голову мне даже пришла мысль что лайловкая половина нагло не отрабатывает свои прямые обязанности в виде обезболивающего. Но она быстро прошла, ибо огонь переместился в сторону сердца. Потом меня скрутило, тело начало ломать. И я хорошо видел как оно начало ломаться. Вскоре камень окрасился яркой кровью.

Король Дей`ай

Ритуал начал затягиваться. Мне было отлично известно что он должен идти не больше двух часов. Но нет, что-то пошло не так. Смотря как выгибается тело моего теперь сына, я никак не мог понять в чем же я ошибся? Ища объяснение своего промаха, я так погрузился в мысли, что вынырнул из них только когда услышал крик, переходящий в болезненный рев. Колени подогнулись, и у меня появилось инстинктивное желание упасть на колени, поклонится, подчинится бушующей силе. И чем больше проходило времени, тем сильнее на меня давило. Только усилием воли я заставил себя посмотреть на сына. Его тело менялось. Суставы выламывало и меняло, кожа, глаза, пальцы, все приобретало изменения. Вот он посмотрел на меня слепыми глазами полными боли, в них хорошо проглядывался вертикальный зрачок. Еще один крик-рев, глаза уже не человеческие. Послышался скрежет, и я немного заторможенно смотрел на когти, которые оставляли глубокие полосы на камне. Хруст, кости полностью сменились на животные. Еще чуть-чуть, совсем немного, и изменения завершатся. И вот еще одна долгая судорога, и на камне уже не было того юноши которого видел и знал король. На алтаре сидел мощный зверь. Черная и короткая блестящая шерсть. Подтянутое тело, с перекатывающими мышцами. Сильные и длинные лапы, с внушительными когтями. Мгновение, и они спрятались. И взгляд. Янтарные глаза с вертикальным зрачком, они пригвозжали к месту своей пронзительностью. Разлитая в воздухе сила давила, подчиняла. На камне стоял новый царь зверей, величественный темный хищник семейства кошачих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.