ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Пророчество

Свою работу палача я начал исполнять с самого легкого, — Магистерии. Пробравшись ночью в учебное учреждение, я с помощью ментальной магии разыскал всех кто хоть как-то связан со светло-эльфийским королем. Заходя к каждому спящему ублюдку в спальню, я останавливал им сердца. Как я и догадывался, без ректора не обошлось. Он тоже был замешан в темных делишках. Вот только что бы отправить его к богам нужно было немного больше усилий. Ведь, в отличие от остальных находящихся в Магистерии его можно назвать одним из сильнейших. Поэтому когда я явился к нему в спальню, то увидел что он не спит, а судорожно собирается. На этот раз я тоже остановил сердце, при этом уничтожив мозг. Превратил его в пепел. А то вдруг светленький заручился поддержкой какого-нибудь некроманта. Когда прошла зачистка Магистерии, я начал перемещаться с места на место в поисках всех его сообщников. И должен сказать что находить мне их удавалось достаточно легко. Но вот в очередной раз переместившись, я был неприятно удивлен. Дроу, явно из аристократии, способствовал махинациям светлого. Он являлся некромантом. Достаточно сильным, но не для меня. Перед тем как упокоить предателя мне удалось выловить в его памяти некоторую информацию, из-за которой я бросил все, и переместился к границе светлых. Пробив плешь в защите, а защита была не слабой, я попробовал опять переместится, но понял что что-то мешает перемещению. Наложив на себя заклятье невидимости, я обернулся, и понесся к дворцу уже в своей звериной форме. Разобраться со стражей я смог быстро, при этом отметив что зверюга я теперь не простая, а ядовитая. Одна царапина, и эльф падал замертво. Укус действовал так же. Уже оказавшись около тронного зала, я судорожно начал думать над тем как бы поскорее пробить преграду в виде мощной жертвенной магии. На уничтожение защитной пакости ушло много времени. Целых пятнадцать минут! Ворвавшись в зал, я понял лишь одно.. Большего идиота чем я больше уже не было. Как только оказавшись в тронном зале, как мое тело прострелили стрелы арбалетов с цепями. Боли я не почувствовал, зато почувствовал как из меня начала уходить кровь. Ноги подогнулись…

Спустя час

Очнулся я опять в том же тронном зале. Только вот лежал я на алтаре для жертвоприношений. И вокруг меня полукругом стояли светлые маги вместе с королем. Они старательно создавали из меня живого накопителя. Ну да. Силы у меня хоть отбавляй. Попробовав дернутся, я понял что мое тело меня не слушается. Потеря большого количества крови давала о себе знать. Поняв что мои попытки пошевелится обречены на провал, я начал задействовать ментальную часть своей магии. Сила ударилась в барьер. А светлый эльф, посмотрев на меня, насмешливо ухмыльнулся. Проходил час за часом, сила все уходила и уходила. Только вот до боли медленно, что достаточно сильно бесило нашего венценосного придурка. Я же в это время судорожно искал бреши в барьере. Отвлечь одного светлого, и все, весь ритуал короля пойдет на смарку. И держать магия жертвоприношения меня уже не будет. Но все-таки удача мне улыбнулась. Хотя это было наверное больше похоже на садистический оскал. Эльфы сделали роковую ошибку. Для того что бы перекачка моей силы шла быстрее, они не придумали ничего лучше кроме как вплести в ход ритуала невинную кровь. Кровь ребенка. Ошибка была явной, но они этого не поняли. Тупицы. Всем всегда было хорошо известно что оборотни костьми ложились что бы защитить свое дитя. Для оборотней ребенок был чем-то сродни чуда. Детей они любили, ведь как говорили самое старшее поколение. Дети, — наше будущее, и только нам решать каким будущим будет. Сила взвилась во мне тугим кольцом, и я все-таки пробил добрую часть барьера. После этого я смог завладеть разумами двоих светлых, и разрушить магию ритуала. Остальных же я обездвижил. Потом каждого заставил отдать свои силы на исцеление моих ранений. Еще некоторое время я восстанавливался, при этом не забывая язвить и ехидничать. В мыслях венценосного козла бушевал ураган. Ведь он, такой из себя красивый и сильный, проиграл какому-то темному наивному идиоту. Дальше я начал уже свой ритуал. По одному размещая светлых, я описывал силой вокруг них рунические символы. Разместил по местам ритуальные предметы, начал. При этом с удовольствием увидел расширенные от ужаса глаза светленьких. Я начал проводить в действие древнейшее ритуалистическое наказание. Как вы уже поняли, оно относится к запрещенным. А все потому что с существ, которые находились в рунической пентаграмме, медленно сползала кожа, мясо, мышечная прослойка, нервы, и все-все что относится к человеческому организму. Должен сказать что это очень больно, и ни с какими другими пыточными заклинаниями это не сравнится. Ах да, забыл добавить! Даже когда от существа останется один скелет, он будет в своем уме. После этого я наложил на них стазисное подчинение, ушел.

Дворец светлых эльфов

Жители светло-эльфийского леса с тревогой смотрели на магическое поле, и они только могли гадать что же происходит во дворце. Но потом, через некоторое время, магическая напряженность упала, и как вы поняли светлые господа сразу же понесли свои тушки к дворцу. То что они увидели в тронном зале повергло их в ужас. Над лежащими на своих местах в пентаграмме скелетах явственно была видна аура высшей аристократии светлых эльфов. Среди них был и король. Его, уже какая по счету жена, одновременно почувствовала облегчение от того что наконец она освобождена от тирании короля, но и ужас, от того что его идея оказалась провальной. Она только могла гадать какое наказание будет для светло-эльфийского народа. Когда она уже решила уйти из тронного зала, как услышала скрип, и смутно знакомый искаженный голос короля: — Пророчество свершилось. Наказание набирает силу. — на это эльфийка резко повернулась назад к пентаграмме, и увидела как от скелетов остался только пепел. Но потом она увидела еще и то, от чего волосы на её голове и всем теле зашевелились. Медленно, с мерцающими вспышками, начала появляться Риара. Слепая судьба..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.