ID работы: 2325644

По тропам Бейимы. Книга 1: Проклятие Найонэров

Джен
PG-13
Заморожен
74
Linara19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тропа пятая: Полосатая шкура Судьбы

Настройки текста

Вальтаары связаны с окружающей миром — растительным и животным — сильнее, чем кто-либо другой. От растений эти создания могут брать свою магию, а с животными их связывает основа ДНК, когда-то заложенная Найонэрами. Звериная ипостась есть у любого Вальтаара, зачастую Зверь, которым может становиться Ваильтаа зависит от Клана, в котором он был рожден. Животная ипостась обостряет восприятие и помогает аккумулировать энергию, особенно, при каких-либо тяжелых ранениях. Однако вместе с этим она сильно влияет на самого Вальтаара, меняя его поведение.

Восемь лет — уже солидный возраст. Достаточно солидный для того, чтобы выкинуть какую-нибудь поистине геройскую глупость, желая покрасоваться. Например, залезть на дерево, чтобы достать яркий жизнерадостный шарик, отобранный вредным сегодня ветром у маленькой девочки. Простая задача для восьмилетнего мальчишки, уверенно карабкающегося вверх. Это, правда, если не учитывать тот факт, что ветка, за которую зацепилась веревочка трепыхающегося шарика, находится аккурат над тигриным вольером. «Надеюсь, я достану шарик до того, как вернется Эрик», — тихо выдохнул Алекс про себя, осторожно продвигаясь вперед.  Шаг. Еще шаг. А внизу тем временем образовалась пестрая ахающая и охающая на разные лады людская толпа. Последняя, почему-то розовая, надежда на то, что Лэнти не заметит его самоубийственных поползновений, предательски испарилась, помахав на прощание лапкой. Алекс замер на секунду, осторожно перенеся вес с одной ноги на другую, затем потянулся за блестящей веревочкой, удерживающей воздушный шар на месте.  Ну, вот… Ну, еще чуть-чуть. Всего пару сантиметров. Пальцы крепко схватили веревку, когда снизу раздался радостный крик девочки: — Спускайся! Мама купила мне другой шарик! — Ну, как вовремя, — фыркнул мальчик. Простейший, как казалось, аккуратный поворот оказался роковым. Нога соскользнула с тонкой ветки, и Алекс, довольно неудачно приземлившись, оказался прямо в вольере. За спиной, уже по ту сторону решетки, кто-то закричал. От испуга. Какая-то женщина. Следом за ней ребенок. Кто-то громко позвал на помощь. — Алекс, только не делай резких движений! — раздался совсем близко голос Эрика. — Мы тебе обязательно поможем. Где-то щелкнул фотоаппарат. Ребенок кивнул. То ли сломанная, то ли сильно ушибленная нога полыхала болью, однако, обращать на это внимание не было времени. На Найтрейна-младшего пристально смотрели три полосатых хищника, крайне удивленные внезапным вторжением на их законную территорию. По рассказу Лэнти, Алекс, конечно, знал, что этих зверей вырастили в неволе, но врожденную функцию хищника никто не отменял. Всего два пружинистых шага и один мощный прыжок. Ребенок закрыл было лицо руками, но передумал. Что-то словно толкнуло его вперед, заставило выпрямиться и смело посмотреть на хищников. На короткое мгновение зеленая радужка сменилась цветом темного расплавленного серебра. Тигриный рык оборвался. Прямо перед лицом Алекса теперь маячила морда большой кошки. И влажный нос. Встопорщенные усы щекотали кожу щек. Мальчик аккуратно поднял руку, и к вспотевшей ладони осторожно прикоснулся шершавый тигриный язык. Затем большая кошка лизнула ребенка в лицо. Найтрейн-младший оглянулся. Два других тигра стояли по бокам от него, будто охраняя. Защищая его, как своего… котенка? Алекс растерянно моргнул и посмотрел на бледного, как полотно Эрика, активно пытавшегося слиться с белой мраморной колонной ограды. Лицо снова лизнул большой шершавый язык, и мальчик уже уверенно почесал стоявшую перед ним тигрицу за ухом, что ей явно очень понравилось. Местный смотритель, которого позвали на помощь, судя по звукам, подавился глотком воздуха. Уж кому, как не ему, знать свирепый нрав своих подопечных, а этот ребенок из них едва ли не веревки вьет. Алекс попытался встать. Ногу пронзила сильная боль, заставив ребенка прикусить губу. На лбу выступила испарина, а взгляд потемнел. Один из тигров скептически фыркнул, глядя на позеленевшее от боли лицо мальчика. — Мне надо выбраться отсюда, — одними губами прошептал Найтрейн-младший. Тигрица склонила голову набок и несколько раз обошла мальчика, словно примериваясь. Инстинкты подсказывали способ нести его, как своего котенка — очень было схожее ощущение. Однако большая кошка вовремя опомнилась. Она вздохнула, шумно выгоняя воздух из своих мощных легких, а потом аккуратно легла перед Алексом. Мальчик понял все без слов. Осторожно ухватившись за мягкую шерсть и стараясь как можно меньше двигать пострадавшей ногой, он забрался верхом на хищницу. А кататься на тигре было так приятно. В этом было что-то родственное. Успокаивающее. Уже на пути в больницу Эрик поинтересовался у завернутого в одеяло мальчика: — Ну и зачем ты это сделал? — Она плакала. Мне стало ее жалко, — просто и ясно ответил Алекс, глядя в окно. — И ты решил покрасоваться. Ребенок потупил взгляд. — Все ясно! — выдохнул Лэнти, затем взглянул на Найтрейна-младшего, покусывающего от боли губы и добавил: — Ты знаешь, в таких случаях детям можно плакать. — Вальтаары не плачут! — гордо надулся Алекс. Эрик усмехнулся. Мальчик слишком много времени проводил за книгами, на страницах которых жили многочисленные легенды о Вальтаарах — легендарных стихийных магах. Отсюда и был виден результат. — Ага… Значит теперь ты решил стать Вальтааром? А раньше хотел быть детективом. — Одно другому не мешает, — обиженно буркнул малец. — Хотя, если хочешь стать Вальтааром, тебе нужно больше кушать, — Лэнти окинул взглядом хрупкую фигурку ребенка. Алекс на секунду задумался, затем замотал головой: — Нет! Толстым Вальтааром я быть не хочу! Еще позже, разглядывая в коридоре больницы новенький гипс, на котором отошедший от шока Лэнти успел нарисовать следы кошачьих лапок, Алекс мысленно представлял предстоящий разговор с приемными родителями. — Эрик, — позвал он своего «дядю», — давай скажем, что я просто упал. — Ну да. Они поверят, а потом увидят все в вечерних новостях. Ты хоть знаешь, сколько там камер щелкало? Нет уж! — Эрик поднял мальчика на руки и направился к выходу. — Лучше встреть Судьбу, как настоящий Вальтаар. Если что, тигры — твои свидетели. Вот скажи мне, Алекс Найтрейн, кто ты, и какие Боги на твоей стороне, что даже эти кошки от тебя без ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.