ID работы: 2326409

Группа 245

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Варвара Большова

Настройки текста
-Варя, покушай, - мама стянула с ушей девушки наушники. -А, не, спасибо, мам. Я не хочу. -Поешь, потом неизвестно когда получится. -Да ладно, мам, я не маленькая. Елена Степановна, мама Вари, хотела сострить про рост дочки, но передумала. Решила, что в первый день этого делать не стоит. Девочка и так на взводе. Варя вышла на улицу. День был пасмурный. В наушниках играла любимая рок-группа. Потому плохая погода компенсировалась хорошей музыкой. Она прошла детскую площадку, наступила в лужу и решила, что вытрет свои ботинки уже в универе. До универа было три остановки езды автобусом. Чем ближе вырисовывалось здание университета, тем больше она волновалась. Она вышла заранее, чтобы пройтись, почувствовать атмосферу что ли. Около универа была толпа людей. Молодых людей. Все они как-то разговаривали между собой, смеялись, обнимались. Странные, на улице погода плохая, а они не в здании. Сама же Варвара поспешила внутрь. Она разобралась с расписанием. Теперь нужно было найти ее аудиторию. Хм… сначала она пошла бродить сама, но вскоре поняла, что это тщетно. В пустом коридоре ей встретился парень. Она решила спросить у него. Уж больно уверенно он шел. -Простите, вы не подскажете, где 316-я аудитория? Он, закатив глаза, постучал пальцем у виска. Варя вспыхнула: не хватало еще, чтобы ее с первого дня обзывали! Она отвернулась и собралась уходить, но ее одернули за руку, а затем стянули наушники. Ну, это уже была вообще наглость. -ЧТО…?! -Я говорю, наушники сними. Я вовсе не считаю тебя сумасшедшей, как ты могла подумать. Прости, если так показалось, - он словно прочитал ее мысли. -Ой, - Варя покраснела. -Ты просто громко кричала, - пояснил он. -Прости…те. -Да ладно. Что ты там спрашивала? -Где 316-я аудитория? Парень огляделся. -Так, ты спускаешься вон по той лестнице, а потом направо и на следующей лестнице на третий этаж. -Спасибо, - Варя просияла, довольная, что тут были такие воспитанные люди. -Не за что, - улыбнулся парень в ответ. Варя снова надела наушники и пошла в указанном направлении. Увы, по объяснениям того парня она вышла к аудиториям от 401-й до 419-й. На ее пути, слава Богу, попалась уборщица. Варя решила спросить у нее, ведь женщина, работая здесь, должна уж точно знать, где и что находится. И правда, женщина рассказала девушке дорогу, половину из которой прошла вместе с ней. Дальше, когда Варвара шла одна, она думала, специально ли ее обманул тот тип, если специально, то зачем? Чтобы посмеяться над первокурсницей? А если нет, если он не знал сам дороги, то почему ей не сказал, что он не в курсе, куда ей идти?.. Странные люди. Перед нужной аудиторией на скамейке уже сидел один мальчик и две девочки. Мальчик был… зажатым. Может, ему нерв защемило где… Зажатый. Другого эпитета Варя не смогла подобрать. Он сидел, положив одну ногу на другую, рукой подперев подбородок и отвернувшись ото всех градусов на семьдесят. А девочки… Одна из них была модельной внешности. И смотрела на всех присутствующих и проходящих мимо, будто от них воняло пельменями. Варя не знала, почему, но для нее не было запаха хуже, чем запах варящихся пельменей. Вторая же была версией первой, только в о-о-очень запущенном состоянии. Она была полной, но вместе с тем, в ней оставалась какая-то своеобразная красота и миловидность. Варя подошла к ним, чувствуя напряжение между ними. -Э… привет, вы в 316-ю? «Мг», «Да» и кивок. Вот, что она от них дождалась. -М-может, познакомимся? – неуверенно сказала Варя. -Да, давай, - оживилась полная – Меня зовут Этери. Э-те-ри. Это грузинское имя. У меня мама грузинка. Она чуть помолчала, а потом добавила: -И папа. Это Валера и Карина. А ты… -Варвара. Но все зовут меня просто Варей. -Ну да, с твоим ростом как-то не сочетается это грузное «Варвара», - засмеялась Этери. -А сколько еще нам ждать? -Еще троих, - снова ответила грузинка. Варя не стала уточнять, что она говорила про время. Она заметила, как красотка Карина посмотрела на ее ботинки, и Варя вспомнила, что забыла почистить их. «Странные они. Лузеры», - пронеслось у Большовой в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.