ID работы: 2326409

Группа 245

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сергей Чыжов

Настройки текста
Сергей проснулся с утра и понял: проспал. Быстро натянул джинсы и байку, которые снял буквально пару часов назад, когда вернулся домой. Он бегом выбежал из дома, на ходу дожевывая бутерброд, который схватил на кухне и который мама так старательно для него готовила. Уже нажав кнопку домофона, он понял, что на стуле остались лежать брюки и рубашка, которые все так же готовила для него мама. Ладно, авось не заметит, что он снова ходил в «своих страшных драных джинсах и в этой ветоши-байке, которую давно пора пустить на половую тряпку». Он бежал на автобусную остановку. Время неслось так быстро. Ему казалось, что он опаздывал, и что его четвертуют, когда он явится в универ. Было такое чувство, что жизнь бежала в ускоренном темпе. Но как только он сел в автобус, то жизнь наоборот, казалось, замедлилась. Он с нетерпением смотрел на часы, но стрелка, будто издеваясь над ним, чуть ползла. Сергей ехал и думал: а какого черта он поступил на филфак? Зачем это ему? Парню? Единственное, что приходило на ум – армия. Ну не хотелось ему в армию! А тут отсрочка на пять лет. А там будь, что будет. В университет, как ни странно, он не опоздал. Около аудитории было человек пять. Видно, его одногруппники. -Привет, - улыбнулся он им, вытирая лоб рукой. Остальные поздоровались с ним, но как-то вяло. «Что-то грустные», - подумал он. В этот момент подошла женщина…хотя нет, девушка. Она была стройная, высокая. Сергей не мог отвести взгляд от ее ножек. - Двести сорок пятая группа? – спросила она, открыв аудиторию. -Да, - ответила полная девушка. -Заходим. Все вошли внутрь, Расселись, кто где хотел. Странно, после школы этот коллектив был слишком маленьким. Особенно в аудитории, рассчитанной человек на сто. -Здравствуйте, группа 245, - преподавательница окинула строгим взглядом группу. Все поздоровались. Она вздохнула. Сергею не очень понравился ее надменный вид. У да что не бывает… Это же женщины! Он улыбнулся. В этот момент она оценивающе посмотрела на него. Улыбка молодого человека померкла. -Итак, меня зовут Ирина Сергеевна, я должна была быть вашим куратором, но, так как группа у вас очень маленькая, поэтому было решено вас присоединить к другой группе. К той, которая учит немецкий. Их тоже не много. Поэтому я буду и у вас, и у них куратором. Она еще что-то говорила про университет, но Сергею было не до того: он внимательно рассматривал преподавательницу. Ну о-очень она была милой. У нее были светлые длинные волосы, завязанные в хвост. Высокие скулы придавали ей, молодой девушке, строгий вид. А платье терракотового цвета до колена говорило о том, что она не девушка, а женщина, которая находится на работе. Не то, что они… студенты. Ее ножки, высокие каблуки бежевых туфлей не давали Сергею покоя. Опомнился он только тогда, когда заболела щека. Секунды ему хватило, чтобы понять, что это из-за того, что он сильно улыбается. Ирина Сергеевна начала спрашивать их имена. -Сергей, - он чувствовал, что его горло пересохло, - Сергей Чыжов. Она кивнула и стала спрашивать дальше. Теперь уже вздохнул Сергей: да, она ему понравилась, но … это не тот человек, который позволит с собой флиртовать: уж очень она серьезная. «Посмотрим», - подумал Сергей и снова улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.