ID работы: 2326409

Группа 245

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таиса Вывороткина

Настройки текста
«Сегодня все у меня получится», - Таиса красила глаза, чуть приоткрыв рот. Она улыбнулась своему отражению в зеркале. Уж очень часто ей не везло. Нет, не по-крупному. Мелочь всякая: то тарелка упадет, то ногу не так поставит, ушибет ее, так еще и стрелку на колготках пустит. Словно мантру она повторяла слова «Все получится». И тут она вспомнила, что забыла надеть линзы. Их нужно надевать до того, как накрасишься. -Ну уж нет! – Таиса ткнула пальцем в зеркало. – Пойду слепой! -Ты с кем разговариваешь? – спросила у нее девочка, которая была ее соседкой. -Сама с собой. Ты почему не собираешься в университет? -Мне ко второй паре. -Прости, что разбудила, - виновато улыбнулась Таиса. -Ничего. Я все равно хотела проснуться раньше, чтобы накрутиться… -Кофе будешь? – спросила Таиса. -Да, давай. Таиса пошла на кухню, чтобы поставить чайник. На кухне был парень, который разговаривал по телефону. Девушка поняла, что спичек у нее нет. -Простите, у вас спичек нет? – шепотом обратилась она к нему. -На, - он протянул ей зажигалку. Девушка, которая никогда не курила, имела очень смутное представление о том, как обращаться с зажигалкой. С ее счастьем было не удивительно, что у нее ничего не получилось, так еще и палец обожгла с громким «АЙ!». -Давай, я, - усмехаясь сказал парень, положив телефон в карман. -А, спасибо, - облегченно вздохнула Таиса. -Учись. Тебе еще тут долго жить. -Научусь. Когда-нибудь, - сказала она, глядя, как парень ловко поджег камфорку. -Меня зовут Антон. А тебя..? -Таиса. -Очень приятно, Таиса, - он снова посмотрел на нее как-то… оценивающе? Девушка смутилась под этим взглядом. И, неуверенно кивнув, ушла обратно в комнату. В комнате она жила с двумя девушками. Одна была на год старше. Она училась на экономиста и была… Пока что Таиса могла сказать, что она была нормальной. Девушка переживала до заселения в общежитие, что ее соседки могут оказаться людьми, мягко сказать, не очень. Но вроде, тьфу-тьфу, пронесло. А вторая была только в первый день заселения. Переночевала, сильно не разговаривала ни с кем и с утра уехала. Единственное, что она сказала, так это то, что ее часто не будет бывать в общаге. И, если вдруг будет какой шмон, чтобы они могли прикрыть ее. А жить вдвоем намного лучше, чем втроем: места больше. Пока Таиса оделась, как раз подошло время, чтобы забрать чайник. Девушка взяла кухонное полотенце и пошла на кухню. Антона там уже не было. Она забрала чайник и пошла в комнату. Посреди коридора ей снова пришлось кричать «Ай!», потому что чайник был горячим и она не аккуратно обвернула ручку чайника полотенцем. Бегом поставив чайник на стол, девушка снова выбежала из комнаты и побежала в умывальник, чтобы подставить обожженную руку под холодную воду. В этот момент показался Антон. -Ты опять кричишь? – ухмыльнулся он. -Нет, - невозмутимо ответила Таиса. -Да ладно, я слышал, - он включил воду и начал чистить зубы. Девушка снова посмотрела на него недоверчиво и собралась уходить, когда ее окликнул Антон. -Стой, а ты в какой комнате живешь? -48-я, - ответила Таиса. – А что? -Зайду как-нибудь, узнать, все ли у тебя нормально. -Ладно, - улыбнулась она и пошла в комнату. ** * Пока она разбиралась со своей обожженной рукой, пока оделась до конца, пока дошла до университета, пока там нашла аудиторию… В общем, заходила в аудиторию она уже тогда, когда все там сидели. Хорошо еще, что не началась пара. Таиса выдохнула, сев около девушки, которая ей чуть-чуть улыбнулась, видя какая растрепанная была Таиса. -Здравствуйте, группа 245. -Здравствуйте, - медленно проговорила Таиса, оглядывая своих одногруппников. «Идиоты какие-то», - промелькнуло у нее в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.