ID работы: 2326409

Группа 245

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валера Сковородкин

Настройки текста
«Нет, он определенно родился в 1895-ом», - Валера нахмурил брови. -Сынок, что такое? – спросила Анна Степановна. -Ничего, все нормально. -Скушай блинчик. -Какой блинчик, мама?! – возмутился молодой человек. – Мне некогда. -«Нас ждут великие дела»? – в прихожей послышался громкий басистый голос папы. -Папа, прекрати цитировать Остапа Бендера. -Так, - отец показался на кухне, - командовать парадом буду я. Так что… кушай блинчики. Он поцеловал жену в щеку и сел за стол. Валера иногда задумывался, в кого он такой. Наверное, в мать. Потому что, если бы он был в отца, то он бы был как и его старший брат: увлекался бы хоккеем, был почти двухметрового роста и имел бы громкий басистый голос. А он же был человеком мягким, невысоким и явно отрицающим любое физическое не то что насилие, а просто воздействие. Старший брат и отец часто над ним подшучивали и только мать могла их приструнить. -Все, я пойду. Не хочу опаздать в первый же день. -Россия вас не забудет! – услышал Валера смех отца, когда закрывал дверь. «Так в каком же году он родился? Может, в 1890-м?», - думал Валера, пока шел на остановку, чтобы поехать в университет. «Нет, если бы это был 1890-й, я бы запомнил круглую дату. Может, это 1891-й?» Ему пришлось покружить по университету, чтобы найти нужную аудиторию. Никого еще рядом не было. Он сел на скамейку. В голове все крутился вопрос «Когда он родился?» Через пару минут подошла …девочка. Да девочкой ее язык не повернется назвать. Она была такой толстой! Валера вздрогнул, перекинул ногу на ногу. -Привет, - она улыбнулась ему. «Уйди, демон. Не разговаривай со мной, толстая женщина», - он разговаривал с ней мысленно. К сожалению, девушка не могла ловить его мысли. Валера нервно кивнул. -Ты сюда? – она указала на дверь напротив скамейки. Он снова кивнул: язык словно прилип к нёбу. -И я, - просияла она. – Меня зовут Этери. Э-те-ри. Это грузинское имя. А тебя как зовут? Парень прочистил горло перед тем как сказал «В-валера». -Здорово. Видно, мы будем вместе учиться. Ты давно здесь? А я только что приехала. Я квартиру снимаю недалеко. Да, можно было жить в общежитии, но я как увидела те условия, сразу же передумала. А ты откуда? «Женщины – это сущий ад!», - подумал он, а вслух сказал: «Я местный». -Здорово, тебе не нужно тратить кучу денег на жилье. Тебе не нужно привыкать к новому месту. Все знакомо. Хотя с другой стороны… неужели тебе не хочется перемен? Я уехала из родного города, потому что там было скучно. Хотя и там можно было учиться…но… К ним подошла еще одна девушка – это и заставило Этери замолчать. Она была брюнеткой с ярким макияжем. Она была в короткой юбке и на ногах были каблучищи. Это неприемлемо. Валера помотал головой. «Эллочка Людоедова», - пронеслось в мозгу у Валеры и он взвел глаза к небу: пристрастия его отца сказываются и на нем. -Привет, - замахала ей рукой Этери, увидев, что девушка подошла к 316-му кабинету. – Мы тоже сюда. Как тебя зовут? -Карина, - не хотя ответила она, убрав прядь волос, которая упала ей на глаза. -Очень приятно. Меня зовут Этери, а это Валера. Мы будем вместе учиться. Девушка снисходительно улыбнулась. Ужасно. Женский коллектив. Сплетни. Интриги. Они же дуры. «Хватит думать о ерунде. Маяковский родился в…» - Тысяча восемьсот девяносто третьем! – воскликнул он, пораженный тем, как легко он вспомнил этот факт, который не давал ему покоя целое утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.