ID работы: 2326409

Группа 245

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карина Ромашкина

Настройки текста
Где-то зазвонил будильник. Карина с трудом оторвала голову от подушки. Первой мыслью было делание не идти ни в какой универ, но нужно было. Девушка встала с кровати и тут же пожалела об этом: выпитое вчера говорило о себе. Она прошла на кухню, держась за стенку. Таблетка быстро растворилась в стакане с водой. Вчера все началось тем, что она позвонила Алене и они решили взять Алениных друзей и отправиться в клуб. В клуб они приехали впятером. Вроде бы… Карина потерла лоб. Вчерашний вечер очень плохо держался в памяти. Девушка пошла в ванную, чтобы умыться. Странно: дверь ванной была подперта стулом. А еще… -А-А-А-А!!! – заорала она: в ванне лежал молодой человек. Бедняга подскочил, затем поскользнулся и снова упал. -Чего орешь? – недовольно пробубнил он. – Видишь же, люди спят. Так нет, орать нужно… -Ты кто?! Что ты тут делаешь? -А, привет. Меня зовут Борис. Вчера… ты попросила, чтобы я отвез тебя домой. -Как ты мог меня отвезти? Ты ведь был пьян! -С чего ты решила? – спросил он, улыбаясь. -Не был бы пьяным – не спал бы в ванне. -Логично. Но что сделаешь, если больше выхода не было. -В смысле? -Я привез тебя. А потом пошел в ванную, руки вымыть. А ты была настолько пьяна, что решила, будто я то ли маньяк, то ли вор. Тебя совсем отрубило! ТЫ начала орать и заперла меня здесь. Ну, я и остался здесь спать. -Оу, прости… - смутилась Карина. – Как мне загладить свою вину? -Пойдем ужинать со мной. -Когда? – улыбнулась девушка. -Я позвоню. Только номер оставь. Девушка продиктовала свой номер. -Если хочешь кофе, то сделай сам. Кухня там, - Карина указала направление. – А я пока соберусь. Хмыкнув, Борис ушел на кухню. Карина быстро собралась. Ну, как быстро. Минут сорок. Но это был ее почти рекорд. -Слушай, а ты не подкинешь меня до университета? -Хорошо. Но одним ужином ты не отделаешься. Карина покрутилась у зеркала и вышла из квартиры вслед за Борисом. В машине играла Кеша. Карина не знала, отчего ей плохо: от громкой музыки, от того, что было душно, или от выпитого вчера. Скорее всего, все вместе. -Можно я форточку открою? – спросила она. -Да, конечно. -Почему ты снова улыбаешься? -Просто… - Борис остановился на перекрестке. – Ты совсем разная. Если сравнить тебя вчерашнюю и сегодняшнюю. Небо и земля. -Да ладно. Я такая же. Он засмеялся. -Если бы ты была такая же, то ты бы сейчас ехала, высунув ноги в форточку и кричала бы «Ветер в харю, мы …» -Не продолжай! – попросила Карина, краснея. Дальше они ехали молча. Остановились около университета. Борис выключил музыку. -Я позвоню вечером. -Хорошо. Спасибо, что довез. До вечера, - Карина улыбнулась ему и вышла. Да, он довольно милый этот Борис. Какое-то время можно им и покрутить. На первом этаже она увидела группу парней, которые, видно, не были первокурсниками. Они что-то увлеченно обсуждали. «Ничего такие», - подумала Карина. -Привет, - она уверенно подошла к ним, цокая каблуками. -Привет, - парни заулыбались. -Ребят, мне нужно найти 316-ую аудиторию. Не подскажете, где это? – Карина беззащитно захлопала ресницами. -Это на третьем этаже, - сказал один из них, потирая ладонь правой руки. -А может, кто-нибудь проведет, если вам не трудно? -Да, пойдем, - вызвался рыженький мальчик. Карина обворожительно улыбнулась ему. -Ты первокурсница, так? – спросил он, поднимаясь по лестнице. -Да. А ты..? -Я четвертый курс. Меня зовут Роман. А тебя..? -Карина. Очень приятно, Рома. -Ты на кого учиться будешь? -На лингвиста. Парень подавил смешок. -Что смешного? – прищурилась Карина. -Да так. Шутки в интернете видела про гуманитариев? -Нет. -Ладно, - снисходительно улыбнулся рома. -Вон твоя аудитория. В конце коридора. -Спасибо, что провел, - сказала Карина, но без улыбки. Около кабинета сидели парень и девушка. Парень… мальчик сидели весь скукожившись. На вид ему было лет пятнадцать. Мамин сын. А вот девушка чувствовала себя вполне уверенно. Это было видно хотя бы потому, что она сразу же бросилась знакомиться с Кариной. Фу, толстуха. Это как же нужно не любить себя, чтобы докатиться до такого? Карина два раза в неделю занималась фитнесом, периодически садилась на диету. Это позволяло ей быть в хорошей форме. А эта… гора… Карина смотрела на них с презрением. «Идиоты», - подумала она. Затем подошла еще одна девушка. Явная ботаничка: в очках, с огромным лохматым хвостом. Когда Карина училась в школе, то у нее в классе была похожая девочка. Ее постоянно чмырили. Она постоянно всех сдавала. Странно, что та дожила вообще до выпуска. Карина не сомневалась, что с этой будет то же самое. Этери, а именно так звали толстуху, стала знакомиться с ботаничкой. Грузинка, кажется, всем рассказала, что ее имя – грузинское. Когда прозвенел звонок, подбежал еще один парень. Он был высоким. Симпотичным. Но… бедным. Карина посмотрела прискорбно на его рваные, вытянутые на коленках джинсы, на его черную застиранную байку и отвернулась. Здесь ловить нечего. Подошла куратор. Хоть один человек, который одевался прилично и на которого было приятно смотреть. Карина с благоговением посмотрела на Ирину Сергеевну, которая, к слову сказать, было не намного старше первокурсников. Ей, максимум, было 25. Они все расселись в аудитории, когда вбежала девушка. Она была растрепанная, но вместе с тем в ней было что-то. Карина чуть-чуть улыбнулась ей. И девушка села около Ромашкиной. «С этой должна сойтись, - подумала Карина. – хотя она тоже дура какая-то».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.