ID работы: 232646

Чудеса цвета лета

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утомлённый денёк))

Настройки текста
Автобус уехал, а ребята остались одни среди леса. Последняя фраза водителя: “Осторожно! Здесь очень опасно!” насторожила подростков. - Ну что, пошли, - Андрей решил развеять обстановку. - А может, лучше вернёмся, - начала запевать свою песню Машка. - С чего это? - удивлённо спросил Никита, хоть и сам прекрасно слышал, что сказал водитель, - что памперсы дома забыла? Снова, идиотские подколы мальчишек! Машку это жутко бесило, но что поделать?! Раньше чем через три дня автобуса не будет. - Очень смешно, - иронично произнесла девушка. - Нет, Никита она соску забыла, - и мальчишки громко засмеялись. - Ладно, пошли, - сказала Юля, - меня тоже насторожили слова водителя, но ночевать я на остановке не намерена. - Я с Юлькой! - выдал Никитос и подошел на сторону Юльки. - Да мы все пойдём! - сказала Маша. Друзья шагали вдоль по лесной тропинке. По дороге им встречались ёжики, белочки, различные красивые жучки, и прочее. Каждое встречное существо Андрей фотографировал. Он был за фотографа. Белочки и ежи были довольно ручными, и даже кормились с рук. По этому, Кристи дала колючему созданию яблоко, а Андрей остатки своих орешков, которые покупал в дорогу, отдал “пышнохвостой красавице”. Фотографии, фотографиями, а лагерь разбивать нужно было до захода солнца. В итоге ребята начали подыскивать подходящую полянку, но даже спустя два часа результаты поиска были неутешительными. Подходящей полянки не было, а Машу уже укусила оса, к Юльке присосался клещ, которого она еле отодрала, а Андрей нашёл ужа, с которым он сфотографировался во сех позах, что только можно. Мама Андрея, Наталья Борисовна много лет проработала ветеринаром, по этому, со всеми видами змей Андрей находил общий язык, а этого ужика Андрюша забрал с собой, дав ему имя – Кузя. И все было бы хорошо, если б Кристя не боялась змей, даже ужа, который не кусается! Ребята, уже 13: 02, я есть хочу, а мы ещё даже лагерь не разбили! - причитала Маша. - Я же говорил тебе, бери соску! - издевался Андрей. - Ты достал уже! - кричала Машка, и начала гоняться за ним, по “всему лесу”. - Стой, гавнюк, - кричала Маша, - всё равно догоню! Никите надоело, что вокруг него бегает ушастый чел, и обезумевшая девка, - по этому, он схватил Андрея за капюшон, и громко крикнул: Успокойтесь оба! - Никитос, ты чего? - спросил обижено Андрей, - Ещё друг называется: - Тихо, вы слышите?- насторожено спросил парень. Действительно, наблюдая за догонялками, Никита не заметил, что в кустах кто-то шевелиться... - Мамочка, - завизжала Маша, и спряталась за Юлькину спину. Никитос понял, что кроме него некому посмотреть, кто в кустах, по этому, пошёл туда сам. - Никит, стой, - окликнула его Юля. Когда он остановился, девушка протянула ему газовый баллончик, и сказала, - на всякий случай. Кивнув головой в ответ, парень направился в сторону “шевелившихся кустов”. Ребята замерли в ожидании. Маша уже перебирала в своей голове все крики, и слова, на тот случай если Никита не сам выйдет из кустов, а его в зубах вынесет кровожадный медведь гризли, или волк. Но тут кусты зашевелились. Каждый приготовился к худшему, и вспомнили слова водителя. Но это было, более чем напрасно! Никита вышел абсолютно целым и невредимым с...кроликом в руках. - Господи, какой он милый, - протянула Кристи, - Андрей, сфотографируй их. - Сейчас, - сказал парень, что-то упорно клацал на фотоаппарате, - только вспышку выключу. “Клац”- тихий щёлк из фотоаппарата, и снимок готов. Затем кролик пошёл из рук в руки. Каждый хотел сфотографироваться с трусишкой, который их всех напугал. На удивление. кролик был тихим и не дрыгался по пустякам. В конце – концов его решили отпустить. Никита нагнулся, чтобы выпустить его из рук, но Кристи его остановила. - Погоди,- Никита остановился, а девушка зачем-то полезла в свой рюкзак, - вот! Она достала из него морковь и протянула кролику. Он же в свою очередь придержал морковку зубами. Откуда? - пораженный вопрос Никиты. - Если вы забыли, я вегетарианка, - сообщила Кристя, - без морковки я никуда! Понятно! - улыбнулся Никита, и они пошли дальше искать подходящую полянку. - Может эта? - предложил Андрей. - Нет,- отрицала Юля, - на ней много горбов! Хотя, вон там хорошая равнина, как раз в тенёчке! Молодчина, Андрей! И все уверенно побежали на поляну, в место, где была равнина. - Думаю, это отличное место, - оценил полянку Никита. Все с ним согласились. Дальше пошла работа. Ребята принялись устанавливать палатки, разводить костёр. Мальчики пошли ловить рыбу, к речке, которая была не далеко. Девочки же, принялись готовить кушать, из запасов, которые у них были. Вечером, из наловленной мальчиками рыбы, они решили сварить уху в небольшом котелке, который брала Юля. На часах было 17:09. Мальчики до сих пор не вернулись. Хотя их не было всего полчаса. Кристи решила сходить за ними, а оставшиеся Маша и Юля принялись собирать хворост, чтобы его хватило на ночь. Вскоре пришли ребята с Кристиной. Улов у них был, конечно не большой, но им бы поужинать хватило. А что улов? На мальчиков было страшно смотреть! Страшно, но в это же время очень смешно... На их головах были водоросли, а на теле мул. Оказывается, что это они так рыбу ловили! Умереть со смеху было не очень трудно! Но девчонки, нашли в себе мужество и выжили! Забрав у ребят рыбу, Машка принялась её чистить, чтобы сварить уху, а мальчики решили подкрепиться бутербродами, валяясь на зелёном, травянистом ковре. Думаете, сами захотели? Нет! Просто девочки их на коврик не пустили! Хорошенько подкрепившись, ребята решили пойти на речку скупаться. Закрывшись в палатке изнутри, девчонки переодевались в купальники, а мальчики доедали до боли вкусный суп! По дороге на речку, Маша, Юля и Кристя часто видели маленьких лягушек, а Андрей и Никита их попросту не замечали! Маша верещала, как недорезанная, а остальные старались держать себя в руках. - Ну, наконец-то! - вздохнула Маша,- я надеюсь, здесь жаб не будет?! Маша по коленки уже зашла в воду, в то время, как девочки расстилали коврик, а мальчики снимали грязную одежду. После Машкиных слов о жабах, они решили подшутить. - Нет, жаб здесь нет, - начал Никита. - А вот змей здесь валом, - неожиданно дополнил Андрей. Маша заверещала, и попыталась вылезти из воды, но мальчишки не давали ей этого сделать. Они брызгали её с ног до головы, от чего она верещала ещё больше. - Да, успокойся! - сказала Юля, которая вместе с Кристи заходила в воду быстро и очень уверенно, - нет здесь никого! - А вы прекратите пугать её! - заступилась Кристина, - знаете ведь, что она у нас девочка впечатлительная! На речке ребята находились довольно таки долго. Они играли в мяч, веселились, купались. Искупавшись вдоволь, они все вылезли на берег. Уже 19:00, - сказала Кристи, взглянув на свои наручные часы, оставленные на берегу, - пора в лагерь! - Угу! - пробормотал Никитос, - пошли! По прибытии к пункту назначения, ребята переоделись в тёплую, сухую одежду, а купальники развесели на улице, на верёвку, которую натянул Андрей. В 20:33 все уселись дружно у костра, и рассказывали друг другу страшилки. А в 21:00 решили идти спать, сделав последний в этот день, групповой снимок все разошлись в палатки. Девочки соответственно в одну, а мальчики в другую. Пролистав в своей голове, все события за день, мысли постепенно начали покидать пятерых подростков, они чувствовали, что засыпают..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.