ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день "новой" жизни

Настройки текста
Меня зовут Эбби Картер. Мне шестнадцать лет. Я довольно невысоко роста, среднего телосложения, алого цвета волосы спускаются чуть ниже плеч, и под густой челкой блестят ярко-голубые глаза. От природы я блондинка, но мне жутко не нравится этот цвет волос, поэтому, как только мне стукнуло пятнадцать, я покрасилась. Мне очень нравится алый цвет, смотрится классно, хотя многие меня не понимают и в этом не поддерживают, включая маму… И вот я иду с остановки к дому моей тётушки, наслаждаясь на удивление тёплой для августа погодой. Обычно здесь в августе довольно холодно и идут дожди. А сейчас солнце ярко светит, на чистом небе нет ни единого облачка! Птички поют. В воздухе пахнет морем… Как же я давно здесь не была! Помню, четыре года назад я ездила к тёте в гости. Тогда я была здесь всё лето и практически не вылезала с пляжа. Там я познакомилась с одним парнем. Высокий блондин с глазами медового цвета. Не могу вспомнить, как его звали. Я каждый день проводила у моря, и он тоже приходил туда. Нам было весело, мы здорово сдружились с ним. А когда каникулы кончились, так не хотелось уезжать… Ведь в моем городе у меня совершенно не было друзей… Да мне никто и не был нужен. С этими мыслями я не заметила, как дошла до дома. На крыльце уже стояла брюнетка сорока двух лет, её темно-серые глаза радостно оглядывали меня. Несмотря на свой возраст, выглядит она очень хорошо. Если бы я не знала её, дала бы ей лет тридцать. Красавица она у меня, в общем! — Эбби, детка, какая ты уже взрослая! — произнесла тётя и накинулась на меня с обнимашками. — Привет! Ну, рассказывай, как у тебя дела? — Понимаешь, Эбби, я очень хочу с тобой поболтать, но Кэрри, дочка моя, сегодня замуж выходит, у меня самолёт через час и мне надо быстренько тебе тут всё показать. — Ого! Ну ладно, тогда не будем терять время. — Честно говоря, это было о-очень неожиданно... Мы прошли в немаленького размера дом. Тётя показала мне первый этаж, и мы поднялись по резной винтовой лестнице на второй. Там было всего две спальни и ванная. Одна из этих комнат моя. Она очень красивая! Сиреневые стены, белоснежные шторы, такая же кровать, застеленная мягким одеялом в цвет стен, на котором лежали белые подушки, огромный белый шкаф и немалого размера, тоже белое, кресло. Напротив него — стол, на столе — ноутбук. Слева от стола я поставлю свою гитару. Справа от стола находится дверь, ведущая на балкон. Да, комната, правда, шикарная… — Э-э-эбби-и-и! Ты меня слышишь? — Да-да. Я просто задумалась. — Я уже подала твои документы в школу. Меня не будет долго: Кэрри настаивает, чтобы я подольше погостила у них. Надеюсь, ты будешь исправно ходить в школу и хорошо учиться. — В голосе тёти звучала уверенность. — Да, тётя, обещаю. — Карточка на тумбочке, тебе должно хватить. Ну что? Всё понятно? Справишься тут без меня? — Да, конечно, не переживай! — в который раз успокоила я тётю. — Ну ладно, за мной уже такси приехало, я побежала, до встречи! — Пока-пока! — Мы обнялись на прощание. Я вышла вместе с тётушкой на крыльцо и помахала ей вслед. Обалдеть! Ну, я уже всё-таки не маленькая, справлюсь. На улице так хорошо, пойду, пожалуй, прогуляюсь. Я здесь неподалеку видела парк, туда и пойду. Последний день лета как-никак. Наслаждаться надо, потому что с завтрашнего дня — учеба. Я перерыла всю сумку и нашла, наконец, свои любимые черные кеды. Их и надела вместе с джинсовыми шортами и черной туникой. Волосы собрала в хвост и уложила челку. Взяла с полки ключи, телефон и наушники. Наушники в уши, в наушниках Skillet. Обожаю эту группу. Закрыв дом, я зашагала по аллее в парк. В это время здесь много людей. Кто на велосипеде катается, кто с собакой гуляет. На скамейках сидят парочки, воркуют… Я прошла в самый конец парка и уселась на скамейку. Размышляла под музыку о том, что меня ждет завтра, я ведь никогда раньше не переводилась в другую школу… — Демон! Стой! — услышала я сквозь музыку, открыла глаза и увидела, как ко мне бежит большой, нет, ОГРОМНЫЙ черный босерон. Он подбежал ко мне, сел около скамейки и принялся меня рассматривать и обнюхивать. Я очень люблю собак. Как-то в детстве у меня была хаски. Я не удержалась, чтобы не погладить эту милую черную красавицу. Хотя, наверное, красавца, судя по его кличке, которую выкрикивал его хозяин. Кстати о нем. Через минуту к нам подошел высокий парень с поводком в руках, с такими же алыми волосами, как мои. Меня это удивило, я не думала что парень может покрасить волосы в такой яркий цвет… Но мне это в нем понравилось. — Демон! Ко мне! Пойдем! Но Демон никак не хотел идти к своему хозяину. — Кажется, ты ему понравилась, — сказал парень, ухмыляясь. — Может быть. Красивый он у тебя, кстати. — Ага, — сказал красноволосый и, уже не спрашивая пса, взял его за ошейник и прицепил к нему поводок. Но Демон все же не хотел идти за ним. Я хохотала, глядя на то, как парень безуспешно упрашивает своего питомца пойти за ним, что, видимо, немного его задело, и он с безысходностью на лице плюхнулся ко мне на скамейку. Время было уже 20:38. Стоп! Сколько? Полдевятого? Я ещё не ужинала, вещи не разобрала, в школу не собралась… Надо идти домой. — Ладно, пока, удачи тебе! — сказала я всё ещё с усмешкой в голосе. — Ага, — равнодушно ответил парень. Спустя несколько мгновений, позади себя я услышала оглушительный лай, а, обернувшись, увидела красноволосого, еле поспевающего за Демоном, который шел рядом со мной, дружелюбно виляя хвостом. Я опять рассмеялась, парень рассмеялся вместе со мной. Так мы смеялись почти полдороги. — Эбби. Меня зовут Эбби, — негромко сказала я. — Кастиэль. Я не заметила, как мы дошли до моего дома. — Ладно, теперь точно пока. — Ага, давай, — бросил парень. И чего он такой злой? Неужели я его так раздражаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.