ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Новая школа и старый друг

Настройки текста
— Только бы успеть... Только бы успеть… — молилась я про себя по дороге в школу. Да, я проспала! Проспала в первый, в самый ответственный учебный день! Такое могло случиться только со мной! А всё потому, что я полночи думала о том парне, Кастиэле. Он почему-то никак не выходит у меня из головы… Вот она, школа «Свит Аморис». Фух… До звонка еще пять минут. Я зашла в двери, в рекреации меня встретила директриса. — Здравствуйте! Вы, наверное, мисс Картер, наша новенькая? — Да, верно. Кому я могу отдать досье и свою фотографию? — Идите в учительскую, там найдёте Натаниэля — старосту вашего класса. Он со всем разберётся. И поторопитесь! Учителю вряд ли понравится, если Вы опоздаете в первый же день! — Хорошо, — ответила я и понеслась по школе в поисках учительской. Наконец я нашла её. — Всё, вхожу, — настраивала я себя. — Привет, я ищу Натаниэля… Натаниэль… знакомое имя… где-то я раньше его слышала… — Здравствуй. Натаниэль это я. А ты новенькая, да? — С этими словами ко мне повернулся высокий блондин с глазами янтарного цвета… — Натаниээль! — взвизгнула я от восторга и принялась обнимать старого знакомого. — Не узнаешь? Я Эбби Картер. Четыре года назад мы с тобой всё лето провели вместе... — Точно-точно. Вспомнил. Эбби! Как я рад тебя видеть! А ты сильно изменилась. Покрасила волосы…— Парень, недовольно рассматривая меня, выдержал паузу. — Зачем, кстати? — Тебе тоже не нравится? — Ну, это твоё дело, просто с этим цветом волос у меня не очень приятные ассоциации… Ну, ладно, об этом потом. Ты принесла досье и фотографию? — Да. — Клади их на стол и пойдем на урок. Мы поднялись на второй этаж. Большая всё-таки школа, тут и заблудиться недолго… Мы зашли в кабинет, где проходила алгебра. — Натаниэль! Почему опаздываешь? — Простите, миссис Морган. Я провожал новенькую. — Он затолкнул меня в класс и пробежал на своё место. А я осталась стоять возле двери. О-о-ох… Я жутко волнуюсь… — Представьтесь классу. — Я Эбби Картер. Мне шестнадцать лет. Слушаю рок, люблю играть на гитаре, — протараторила я, после чего уселась на свободное место рядом с очаровательной девушкой с длинными серебристыми волосами и янтарными глазами, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. — Привет, Эбби. Меня зовут Розалия. Можно просто Роза, — шёпотом сказала девушка. — А ты мне кого-то напоминаешь… У тебя случайно нет брата по имени Кастиэль? — Э-э-э… Нет, — вспомнила я про того парня вчера в парке. — А я так похожа на Кастиэля? — Ну, у вас волосы похожи, только у тебя чуть длиннее. Он тоже рок слушает и на гитаре играет. У них даже своя школьная рок-группа есть. А вон, кстати, и он сам, за последней партой у окна. Я обернулась назад и увидела своего вчерашнего красноволосого попутчика с очаровательным пёсиком. Он сидел с наушниками в ушах и смотрел в окно. Судя по всему, на уроке ему не очень интересно. — А расскажи мне о нем поподробнее… Так мы проболтали с Розой весь урок. Она рассказала мне и о других наших одноклассниках… После урока Розалия познакомила меня со всеми... С рыжей девчонкой Ирис, её подругой Виолетт, девушкой необычной внешности Ким, корреспондентом школьной газеты Пэгги, ещё одной старостой Мелоди и почему-то недовольной Капусин. Только я вышла из класса, ко мне подбежал Натаниэль и сказал, чтобы я шла за ним в учительскую. Там он дал мне расписание и комплект учебников. Он сказал, что у него много дел и предложил встретиться вечером в библиотеке, я не отказалась. Следующий урок — история. Я решила отправиться на поиски кабинета прямо сейчас, до звонка как раз управлюсь. На втором этаже я его не нашла. Решила подняться на третий. Я дошла до конца лестницы, но тут пробегавшие мимо мальчишки сбили меня с ног и я начала падать назад, но сзади кто-то меня подхватил. — Ты что, совсем на ногах не стоишь? — проворчал мой новый знакомый Кастиэль. Я проигнорировала его вопрос. — Спасибо, что не дал мне пересчитать ступеньки позвоночником. — Да ладно. Ты сама, можно сказать, ко мне в руки упала. Над нами нависло неловкое молчание. — Ну, я пойду, увидимся, — пробормотала я. Но мой спаситель всё ещё молчал и крепко держал меня за предплечье. — Кастиэ-э-эль. — Иди-иди. — Но, может, для начала ты меня всё же отпустишь? — сказала я и усмехнулась. — А да, — бросил он и быстро зашагал вниз по лестнице. Он же вроде наверх шёл… Странный он какой-то. Рассеянный… После следующего урока мы с Розой пошли в столовую, где все столики оказались заняты. — Вот чёрт! А я такая голодная! Я ж так сегодня торопилась, что совсем ничего не съела, — запричитала я. — Да не волнуйся. Во-он за тем столиком мой хороший друг сидит, он не будет против, если мы к нему подсядем. Пойдем, — успокоила меня Розалия и потащила за собой. — Привет, Лиз! Мы присядем? — обратилась Роза к какому-то парню. — Здравствуй, Роза. Да-да конечно. — А это наша новенькая — Эбби. — А я Лизандр. Очень приятно! — дружелюбно произнес парень и протянул мне руку. — Мне тоже приятно с тобой познакомиться! — сказала я, отвечая на рукопожатие. У Лизандра такая необычная внешность. Серебристые короткие волосы находятся в небольшом беспорядке. Губы изображают еле заметную улыбку. А глаза у него вообще классные. Один ярко-зеленый, а другой янтарный. Одет он в викторианском стиле, что ему безумно идет. В целом он выглядит загадочно и в то же время привлекательно. Мы непринужденно болтали всё время обеда. Розалия рассказала, что Лиз пишет стихи и поет в группе Кастиэля, а так же является его лучшим другом. Классно, наверное, уметь писать стихи… Я много раз пробовала, но у меня ничего сносного не выходило. Когда обед подошёл к концу, мы отправились на урок. Но не успела я выйти из столовой, как ко мне стремительными шагами подошла какая-то высокая зеленоглазая блондинка в компании азиатки и шатенки с конским хвостом. — Эй, ты! Новенькая! Как ты посмела прийти в школу с такой же сумкой, как у меня?! — она просто негодовала от злости. — Во-первых, я понятия не имела, что у тебя такая же сумка: я здесь вообще-то первый день. А во-вторых, даже если бы я знала, всё равно пришла бы с ней. Тоже мне нашлась принцесса… — Да кем ты себя возомнила?! Как ты со мной разговариваешь вообще?! Ты за это еще ответишь! Учти, если будешь продолжать в том же духе, жизнь здесь тебе мёдом не покажется! — прокричала она и быстрыми шагами направилась в класс. Её свита последовала за ней. — И что это было? — спросила я. — Это Амбэр и её подружки. Считают, что они здесь самые главные. Да-а-а… они запросто смогли бы выиграть конкурс самых вредных девчонок. — Это правда. После того, как уроки закончились, я попрощалась с Розой и Лизандром и пошла домой. Кастиэля после того столкновения на лестнице я сегодня не видела. Видимо он ушел с уроков… И почему меня это так интересует? Он ведь просто мой одноклассник.

***

По дороге домой я зашла в магазин. Купила килограмм апельсинок и литровую бутылку колы. Всё, что нужно для счастья! Дома я затеяла уборку. После того, как закончила, сил уже совсем не осталось. Я упала на диван и выпила полбутылки любимого напитка за раз. Чёрт! А ведь мы еще с Натом сегодня в библиотеке встречаемся. Уже через двадцать минут. Я наскоро натянула джинсы, наверх одела белую толстовку, схватила с дивана телефон с наушниками, быстро зашнуровала кеды и побежала к школе. Сейчас здесь так тихо, такое ощущение, что я тут одна… Я тихонько открыла дверь библиотеки. Она предательски заскрипела. На этот звук, сидящий за столом парень резко обернулся. — Привет, прости, что опоздала: долго собиралась. — Привет, Эб. Да ладно, ничего страшного. Я села за стол напротив Натаниэля. Он читал какую-то книгу. — Что читаешь? — Детектив. — Я тоже их люблю, — сказала я, поправляя волосы. Так мы разговорились и проговорили около двух часов. Я рассказала о сегодняшней выходке Амбэр… Ну откуда я могла знать, что она его сестра! Он всё же обещал с ней поговорить, хотя я и не просила. Он что-то мне рассказывал, а я задумалась о своем. Меня не покидали мысли о сегодняшней встрече с Касом. Что-то я совсем заскучала, пойду домой. — Ладно, пока, Натаниэль, мне пора. До встречи. — Подожди, я тебя провожу. Всю дорогу мы шли молча. Я никак не могла перестать прокручивать в голове и вспоминать снова и снова, как Кастиэль поймал меня своими сильными руками и не дал мне упасть… Казалось бы на его месте мог быть любой другой человек, но я почему-то рада, что это оказался именно он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.