ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3. Снова проблемы

Настройки текста
— Кастиэль! Кастиэль! Бормотание во сне прервал навязчивый и очень высокий звук. Я с размаху стукнула по его виновнику — будильнику. Вы спросите, зачем я звала Каса? Я вам отвечу. Я сама понятия не имею! Знаю только, что на этот раз он мне снился. Почему? Что же он интересно такого сделал, что уже сниться мне начал? Я не заметила, как провалялась в размышлениях о своем сне пятнадцать минут и, осознав, что нужно поторопиться, чтобы не случилось как в первый день, я резко вскочила с кровати и побрела в ванную. Приведя себя в порядок, я спустилась на кухню. Там я съела пару мягких вафель с плиткой шоколада и запила этот так называемый завтрак ароматным кофе. После этого быстренько поднялась обратно в комнату, открыла шкаф и, взяв оттуда джинсы и футболку, оделась. Время до выхода из дома еще оставалось, и я зашла на балкон. Села в кресло, после чего непроизвольно прокручивая в голове какую-то грустную мелодию, задумалась. За окном шёл дождь, тучи полностью заняли некогда голубое небо так, что солнце совсем не проглядывалось, отчего создавалось ощущение раннего зимнего утра. С одной стороны, мне нравится дождь, а с другой, в дождливые дни у меня часто ухудшается настроение. На улице не было никого кроме Кастиэля. Какие на асфальте лужи огромные, интересно, смогу ли я дойти до школы и никуда не вляпаться? Так, стоп! Кастиэль? Это и вправду был Кастиэль. Он выходил из одиноко стоящего на полянке дома, неподалеку от моего. Теперь я знаю, где он живет. Хотя какая мне разница? И двигался он в противоположную от школы сторону. Интересно, куда он пошел так рано? И почему меня это волнует? Мне пофиг. Тут я вспомнила, что мне пора в школу. Я наскоро завязала шнурки и зашагала по тротуару, перепрыгивая одну лужу за другой. Как я и думала, всё-таки наступила в одну из них. Ну конечно! Это же я! Наконец я добралась до школы. В отличие от улицы, там было очень шумно и людно. Мне это не очень нравится. Не люблю, когда много людей. — Доброе утро, Эбби! Как дела? — О, привет, Нат! Всё хорошо, спасибо. —Может, прогуляемся сегодня после уроков в парке? — Да, давай. — Отлично! До встречи! Сейчас у нас французский, его ведет наш классный руководитель, учитель Фарез. Говорят, что на его уроках обычно ничего особенного не делают. Отлично! Значит можно поспать. Когда я зашла в класс, и уж было направилась к своему месту, увидела сидящую рядом с Розой рыжеволосую девушку. — Э-э-э… - Только я открыла рот, чтобы узнать, в чем дело, но Розалия меня перебила. — Привет, Эб! Познакомься, это Ирис — моя соседка по парте… Просто вчера её не было в школе. Прости, что не предупредила… Роза виновато опустила глаза. — Да ничего страшного. И заметив последнюю свободную парту у окна, я поплелась к ней. Кажется, вчера за ней сидел Кас. Урок начался. Фарез дал нам задание и ушёл по каким-то делам, а я, перекинувшись с Розой парой словечек, воткнула в уши наушники и погрузилась в мир музыки. От размышлений о том, о сём меня отвлёк звонок и я, следуя за непрекращающимся потоком то и дело выбегающих из класса одноклассников, поплелась к дверям. В коридоре я села на подоконник и продолжила слушать музыку. Я слушаю ее, как только выдастся свободная минутка. Ну не могу я без музыки! Всё равно эти пятнадцать минут перемены мне больше нечего делать. Розалия и Лис сейчас на первом этаже, к ним пришёл Лей. Это брат Лизандра и парень Розы. Судя по её рассказам, он само очарование! Она, кстати, обещала меня с ним познакомить. Вновь прозвенел ненавистный мною звонок. И вся эта толпа некогда радующихся перемене школьников вновь разбрелась по классам. Сейчас у нас физика. Я зашла класс и уселась за своё новое место в конце класса у окна. Учитель начал объяснять тему, и тут дверь резко открылась: на пороге стоял Кастиэль. Он окинул взглядом класс и поздоровался с учителем, потом медленно перевёл взгляд на меня и, не отводя глаз, подошёл к своей парте, за которой сидела я. — Какого ты здесь делаешь? — Сижу. — Почему на моём месте? — Насколько я знаю твоё место здесь, — указала я на стул слева от меня. — Но я сижу один. — А я буду сидеть здесь, мне пофиг. — Ладно, раз ты такая упёртая, — сказал парень и ухмыльнулся. Я снова окунулась в свои мысли, изредка делая кое-какие пометки в тетради. Кастиэль же сидел и смотрел в окно. Потом повернулся ко мне и спросил: — Ты что влюбилась в меня? — Нет, а что, должна? — Я одарила Каса многозначительным взглядом. —Тогда я не понимаю, зачем ты ко мне села? — Как видишь, больше в классе свободных мест нет! — Но ведь вчера ты сидела с Розой. — Прекрати выносить мне мозг! Да сидела, а сегодня с ней сидит Ирис! — Ладно, ладно, не кипятись, — успокоил меня Кас и снова отвернулся к окну. После урока мы с Розой направились в столовую, обходя по дороге толпы… нет, стада голодных учеников. Там как обычно все столы оказались заняты, поэтому мы сели за стол с Лизандром, Кастиэлем и еще двумя парнями похожими друг на друга. — Нет, ты точно втюрилась в меня! — заявил красноволосый, не успела я сесть. — В тебя? Не-е-ет, - рассмеялась я. — А что? Я настолько плохой, что в меня и влюбиться нельзя? — Ну, плохой-не плохой, а я в тебя не влюбилась и не собираюсь! — Да что ты говоришь! А спорим, ты влюбишься в меня? — неожиданно предложил Кас. — Пф-ф… Ну, спорим, — спокойно согласилась я. Мы пожали руки, а Лиз разбил. После этого я познакомилась с теми парнями, они близнецы. Армин – не очень высокий брюнет с голубыми глазами, и Алекси – голубоволосый парень с розовыми глазами, ростом таким же, как Армин. Очень весёлые ребята. Когда прозвенел злополучный звонок, мы снова зашли в класс, чтобы продолжить грызть гранит наук. Будь он не ладен… После уроков я, как и обещала, встретилась с Натаниэлем в парке. Когда я пришла, он уже ждал меня на одной из скамеек в конце парка у небольшого ручейка. Погода была хорошая, небо чистое-чистое, листва на деревьях уже пожелтела, но от этого они стали еще красивее. Весь парк переливался золотом и багрянцем. Ну, очень красиво здесь! С Натом мы долго разговаривали о моей жизни до переезда в Канкаль. Я рассказывала ему о моем родном городе, Париже и о том, почему сюда переехала… Вдруг неподалёку от нас я заметила знакомую фигуру… Кастиэль? Он гулял с Демоном недалеко от той скамейки, где произошла наша первая встреча.… Тот день я по-прежнему не могу забыть. Он стал для меня каким-то особенным, хотя ничего особенного в нём не было… Натаниэль тоже заметил Каса. И Кас тоже заметил нас. Лицо Ната вдруг сделалось таким задумчивым. Парень обнял меня, то и дело, поглядывая в сторону красноволосого, и зашептал мне на ухо: — Мне нужно у тебя кое-что спросить. — Спрашивай, — как-то неуверенно ответила я. — Эбби… ты… ты… будешь моей девушкой? Вот это поворот. Я реально этого ну никак не ожидала… С чего это он вдруг? Мы с ним ещё даже не так долго общаемся... Может это из-за появления Кастиэля? Нет. Вряд ли это как-то связано. — Э-эм… Нат, дай мне немного подумать, — всё ещё немного растерянно произнесла я. —Да-да, конечно, думай, сколько нужно, — смущенно пробормотал блондин и немного покраснел. — Тогда встретимся завтра здесь же, до встречи. — Пока, Эбби… Кастиэль в это время уже ушёл. Странно, еще три минуты назад он был здесь, на этом самом месте. Неужели он гуляет с собакой всего три минуты? Не думаю… Так, в сторону мысли о Касе, я ведь обещала Натаниэлю подумать над его предложением… Всю оставшуюся дорогу я именно об этом и думала, а сквозь эти раздумья в голове то и дело всплывала наша первая встреча с красноволосым… И почему я так много я о нём думаю? Меня это уже начинает бесить! Уйди прочь из моих мыслей! Дома я как обычно слушала музыку и думала, думала, думала… Что же я завтра отвечу ему? Я совсем не знаю… Да, в детстве мы были близки, но мы были лишь друзьями… С другой стороны он хороший парень, староста, очень много времени тратит на учёбу… Но не очень мне такие нравятся… Хоть с ним и весело, я не думаю, что у таких отношений есть будущее. Я отношусь к нему как к другу, не больше. О-о-ох… как же это трудно… С этими мыслями я провалялась на диване весь вечер. Желудок требовал еды. Я вдруг вспомнила, что в моем холодильнике мышь повесилась. Я вышла из дома и зашагала в ближайший магазин. Там купила всё что нужно и, открыв банку с Колой, отпила пару глотков. Я как обычно задумалась и медленно плыла по тротуару, глядя на землю. Вдруг на моем пути возникло препятствие, с которым я столкнулась на полном ходу и от неожиданности опрокинула банку с драгоценной жидкостью прямо на… Кастиэля… О нет… он меня убьет… прощай жизнь… — Ты что слепая?! Хватит уже витать в облаках! Спустись, наконец, на землю! —Прости, Кас, — виновато опустила я взгляд. — Что это ты так заизвинялась? Обычно ты себя по-другому ведешь. Неужто влюбилась? — Ты всё никак не успокоишься со своим дурацким спором? Извиняюсь, потому что виновата. Кажется, ты совсем замечтался. — Я не мечтаю, чтоб ты в меня влюбилась. Ты же с нашим старостой мутишь, — произнес парень и сделал какое-то недовольное лицо. — Тебя это не касается! — Надо же, ты снова стала дерзкой. — Снова эта ухмылка. — Когда ты, наконец, успокоишься? — Когда выиграю спор. — Почему ты так уверен, что ты выиграешь? — Потому что знаю, что перед моим обаянием ты не устоишь. — Парень приподнял брови. — Какое интересно обаяние? Будешь мне глазки строить или как? — А я видимо тебя заинтересовал, да? — Ничего подобного! Пора тебе уже оставить надежды на победу! — Ни за что! Ненавижу проигрывать. Я добьюсь победы, вот увидишь! — Ну, посмотрим, мой самоуверенный друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.