ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. О навязчивых парнях

Настройки текста
7:40. Как только будильник запищал, я швырнула его в стену. Как он меня достал за эти дни! Снова в школу… Блин.       Ну, делать нечего, поэтому я направилась по уже наизусть выученному маршруту: ванная, кухня, комната, школа. — Привет, Эб! — радостно проговорила моя беловолосая подруга и принялась меня обнимать. — Привет, Розалия! Я тоже рада тебя видеть! — и я обняла её в ответ. — Привет, Эбби! Как дела? — подошёл ко мне и Лизандр. — Привет, Лиз! Всё хорошо, у тебя как? — Тоже неплохо. — Я обняла и его. — Привет, Эбби! — подбежали ко мне близнецы и буквально сбили меня с ног. — Ой, ты не ушиблась? — протянул меня руку Алекси и помог встать. — Прости, — виновато пробормотал Армин. — Да ничего, не парьтесь, — и они накинулись всё же меня обнимать. Интересно, с чего вдруг такая любовь? Я знаю их только один день. Странные они. Но всё же милые и прикольные. — Привет, Эбби! — он-то с чего со мной такой приветливый. — Привет, Кас… — И что? Ты меня даже не обнимешь? — А разве должна? — Ну, ты вон всех обняла, а я хуже что ли? — сказал парень ухмыляясь. — Я бы обняла, только ты сочтёшь это за проявление любви к тебе. — Но ты же хочешь меня обнять, ну признааай! — У меня это что на лбу написано? — Ладно, как созреешь, приходи, я в ожидании, — произнес Кастиэль и ушел. — Как он меня достал с этим глупым спором! Как ребёнок, честное слово… Я уже начинаю жалеть о том, что согласилась… — Да не парься, ему это скоро надоест, — успокаивал меня Алекси. — Я тоже в этом уверен, — согласился с ним брат. — Просто новая девушка в классе никак не дает ему покоя. Он, скорее всего в глубине души просто хочет поближе тебя узнать. Ну, или поиграться с тобой, как с остальными, — на последнем предложении Лизандр запнулся, увидев моё немного расстроенное лицо. –Ой, кажется я сказал лишнего… Нет, я сморозил глупость. Это не так… — Да ладно, Лиз, всё в порядке, — сказала я и грустно улыбнулась.       А Роза шепнула мне на ухо: — Или же он просто влюбился в тебя… — Нет, это вряд ли. — Это мы еще посмотрим, — никак не унималась подруга.       Тут прозвенел звонок, и мы направились в кабинет алгебры. — Ну что, всё еще не желаешь меня обнять? — снова принялся за своё Кас. — Нет! — резко ответила — Ладно…, — и он резко отвернулся к окну.       Слава Богу! Несколько минут спокойствия! Я снова погрузилась в размышления о вечном и не заметила, как на моей талии оказалась мужская рука, а её обладатель придвинулся ко мне на максимальное расстояние. — Ты что уснула? — А? — вопросительно посмотрела я на парня. Но он только хмыкнул. Тут я заметила ту самую руку на моей талии. — Что ты делаешь?! — возмутилась я. — Ну, признайся, тебе ведь нравится, когда я тебя обнимаю, — посмотрел на меня Кастиэль абсолютно невинным взглядом. — Ну, признайся, тебе ведь нравится, когда я бью тебя учебником по морде, — сказала я и изобразила такой же взгляд. — Ладно-ладно. Не злись, — и он аккуратно убрал руку.       До конца урока мы молчали, а я раздумывала над, тем, что же всё-таки скажу Натаниэлю…       Он мне, конечно, нравится, но я не думаю, что простой симпатии достаточно для отношений. Но я ведь всё равно не смогу ему отказать… такой уж я человек… Ума не приложу что делать.       Из «транса» меня вывел звонок. Мы с Розой вышли из класса и сели на один из подоконников в коридоре. Я рассказала ей всё про Ната. Подруга посоветовала не соглашаться. Потом она убеждала меня в том, что Кастиэль всё-таки влюбился в меня. А я никак не могу выкинуть из головы слова Лизандра о том, что Кас просто играется со мной. И почему меня это задело? К нам подошёл Лиз. — Эб, можно тебя на пару слов? — спросил беловолосый. — Да, конечно…       Мы отошли вглубь коридора и там он сказал: — Не переживай так по поводу Кастиэля… — Я? Переживаю? Да неее… Всё в порядке, — сказала я и улыбнулась во все тридцать два. — Ну ладно. Раз в порядке, тогда отлично!       После этих слов снова раздался звонок, и мы пошли на химию. Никогда не любила этот предмет. Кастиэль пока что сидел молча и как обычно в окно смотрел. Через некоторое время он развернулся ко мне и внимательно разглядывал. — Ты не в картинной галерее! Прекрати так пристально меня рассматривать! — снова возмущалась я. — Я не тебя рассматриваю, а футболку твою, — спокойно ответил Кас. — И что же в ней такого интересного? — На ней название моей любимой группы. — Ты слушаешь Skillet? — Да, ты, я так понимаю, тоже? — Правильно понимаешь. — Не думал, что девчонки слушают рок… — Значит, я не девчонка. — Тебя довольно трудно спутать с парнем. — Почему? — Ну… у парня не может быть такой размер груди, — произнёс Кастиэль и губы изобразили его фирменную ухмылку. — Что?! — выпучила я глаза. На этот раз я не просто возмущалась, моему возмущению просто не было предела! — Ты что, пялишься на мою грудь?! — Ну, есть немного, — снова эта ухмылка. Я начала колотить его кулаками в живот, но он только смеялся. Как плохо иногда быть слабой девчонкой… — Ладно, ладно, завязывай, а то все кулаки себе отобьешь.       Я, одарив красноволосого злобным взглядом, молча отвернулась. Когда учебный день закончился, я снова побрела уже знакомой мне дорогой, в парк, предварительно попрощавшись с Армином, Алекси, Лизандром, Розалией и… Касом.       Я всё ещё не знаю, что сказать Нату… Отлично. — Привет, Эбби, — поприветствовал меня блондин. — Привет. — Ты подумала? — о Боже, нет, нет! Я уже надеялась, что он забыл… — Да…, — как-то неуверенно сказала я. — Ну так что, ты будешь моей девушкой? — Ээм… Да.       Тут же лицо парня парня сделалась невероятно счастливым, губы его растянулись в улыбке, а янтарные глаза заблестели. А я в ответ только немного грустно улыбнулась. Он взял меня за руки, и всё ещё улыбаясь, и таким счастливым тоном спросил: — Значит мы теперь вместе? — я кивнула. Но тут мне показалось, будто он смотрел не на меня, а за мою спину… — Ладно, Эб, мне пора, увидимся завтра! — на прощание он меня обнял.       Я пошла домой и размышляла над своим поступком…. Может быть, не надо было соглашаться? Но это разбило бы ему сердце… и к тому же, надеюсь Кас не будет приставать ко мне со своим тупым спором, если будет думать, что я люблю Натаниэля…       Проходя мимо каких-то кустов, рядом с лавочкой, где мы сидели с Натом, я услышала шорох листьев и хруст веток. Я обошла куст с другой стороны, чтобы узнать источник этих звуков.       По ту сторону растения на земле сидел Кастиэль и курил. — Что ты здесь делаешь? — с недоумением смотрела я на него. — Значит, ты всё-таки встречаешь с Натальей? — Во-первых, тебя это не касается! А во-вторых… Ты что подслушивал?! — Да. Просто интересно было, зачем вы ходите сюда каждый день. — Поверить не могу! Ты не мог просто у меня спросить?! — Да ты бы ответила: «Тебя это не касается!»! — чёрт, и правда, я сама себе противоречу. Я не зная, что ответить, развернулась и продолжила свой путь домой. Я чувствовала, что он всё ещё смотрит мне в след. — Эбби! Куда ты так гонишь? И что же я такого сделал? — Просто объясни, зачем ты сидел в кустах и слушал наш разговор! — Да потому что меня бесит твой Нат! Вообразил себя пупом Земли! А когда я вас в тот раз в парке встретил, он же специально сразу тебя демонстративно обнял! Тошнит аж. — Ты что ревнуешь? — Ещё чего! Просто предупреждаю: от него добра не жди. После этого всю оставшуюся дорогу мы молчали. Когда дошли до моего дома он остановился и посмотрел мне в глаза. Помолчав несколько секунд он тихо сказал «пока» и зашагал дальше по улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.