ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7. Неприятные неожиданности

Настройки текста
— Э-эби-и! Эбби! — знакомый голос разбудил меня. Я открыла глаза, подняла голову и увидела перед собой Каса. — Эбби! Ты чего здесь делаешь? — Я… Амбер! Эта стерва меня закрыла здесь! Я сидела, сидела и уснула. — Ты уже около 3 часов здесь сидишь. — Три часа?! Чёрт! Меня же Роза ждёт! Кстати, что ТЫ здесь делаешь? — Из-за прогулов директриса заставила меня мыть раздевалки… — М-м-м… Не повезло. — Ну, чего расселась то? Тебя же Роза ждёт! — А, точно. Пока, — пробормотала я и вышла из раздевалки. На крыльце, разумеется, уже никого не было. Я набрала Розалию. — Алло, Роза, всё ещё в силе? — А ты где? — На крыльце. — Мы думали ты домой ушла. — Нет… Тут такое дело… Ну я при встрече расскажу. — Ок, сейчас я всем позвоню, мы скоро будем. Я простояла так около 20 минут, замёрзла жутко. Из школы вышел Кастиэль. — Кого ты ждешь? — спросил красноволосый. — Это имеет значение? — Может, хватит каждый раз меня уже об этом спрашивать! Мы ведь не незнакомы, тебе так трудно ответить? — Да, в принципе ты прав. Я Розалию жду. — Понятно, — он воткнул в уши наушники и направился в сторону дома. На секунду мне показалось, что я вовсе не хочу, чтобы он уходил, но с каждой секундой он отдалялся от меня и вскоре стал совсем маленькой точкой на линии горизонта. Я вышагивала туда-сюда по школьному двору и всё думала о Касе, он всё ещё не выходит из моей головы. Да сколько можно! — Привет, Эб! — подбежала ко мне Роза.- Ну давай, рассказывай, что случилось? — Может, ребят подождём? — А, да, я совсем про них забыла. Через минуту к нам присоединились Алекси, Армин и Лизандр. По дороге в кафе я рассказала им, почему не пришла к ним после уроков. — Вот же стерва! — возмутился Армин. — И чем интересно ты ей так не угодила? — поинтересовался Лизадндр. — Она мне перед этим сказала, чтоб я не уводила у нее Кастиэля. — А тебе нравится Кас? — спросил Алекси, выпучив глаза. — Не-е-ет. — Ты в этом уверена? — Да, Роза, уверена. Мы уже пришли к месту, где решили поужинать. Лизандр открыл дверь, пропустил нас с Розой и захлопнул её перед носом Армина. — Э-э-эй! Это не вежливо! — Но ты же не девочка, — усмехнулся Лиз. Мы сели за столик и сделали заказ. — Эб, но тебе, же не нравится Нат? — спросила с полным надежды взглядом Роза. — С чего ты взяла? — Ну, я чувствую. Эбби, брось. Ну, мы же друзья, ты можешь нам довериться. Расскажи нам всё, как есть. Я глубоко вздохнула и начала свой рассказ о Нате с самого начала… — И почему ты тогда с ним до сих пор встречаешься? — спросил Армин. — Да, почему? Почему не бросишь его? — поддержал его Алекси. — Я не могу! Хочу, но не могу! Такой я человек… Это ведь разобьет ему сердце… — Может, я поговорю с ним, он поймет, — предложила Роза. — Нет. Не надо. Я сама всё ему объясню, только позднее… — Как хочешь. Я рассказывала им о своей жизни в Париже, и о том, почему переехала в Канкаль. — Там у меня не было таких друзей как вы. Мне абсолютно не с кем было делиться своими переживаниями. Маме тоже никогда не была интересна моя жизнь. Вот с папой мы всегда могли поговорить по душам, он помогал мне, давал советы, а после его смерти я стала держать всё в себе. — Эбби, ты можешь положиться на нас, мы всегда поддержим тебя и поможем. -Да, конечно! — поддержал Алекси Лиз. Тут включили музыку. Я погрузилась в свои мысли. У меня, наверное, уже привычка такая — думать под музыку. — Эбби. — А? — Может, потанцуем? — предложил Лизандр. — Да, с удовольствием. Он очень хорошо танцует. Вообще Лизандр такой милый и добрый, ну, очень хороший друг! Мне кажется, я бы смогла рассказать ему всё. Когда музыка закончилась, мы снова сели за стол. — Армин, что с тобой? — спросила я, глядя на очень-очень унылого друга. — Несчастная любовь! — ответил за него Алекси. — Да? — удивились мы.- И кто она? — Ну-у… — Армин! Ну, мы же друзья! Колись! — Ирис… — Вау. — И что? Ты ей совсем не нравишься? — Ну… я не спрашивал. — Откуда тогда такие выводы? — Я никогда не нравился девочкам. Вот. — Спроси у нее! Не может быть, чтобы ты ей не нравился! — Может вы и правы, — согласился с нами брюнет. — Конечно пра…, — тут я прервала свою речь, увидев, как в двери зашли Кастиэль и Амбер… Кастиэль и Амбер?! Но как? Почему? они? здесь? вдвоем? Этого не может быть! — …вы. Ладно, ребята, я пойду, у меня что-то совсем голова разболелась. Классно посидели, почаще бы так. Я схватила куртку и быстрыми шагами вышла за дверь. Всю дорогу я думала об увиденном. Неужели она нравится ему? Но он, же сам говорил, что такого, же мнения о ней, что и я. Я ненавижу её больше всех на свете! Поэтому меня бесит тот факт, что она нравится Касу. Мы ведь с ним вроде неплохо ладили. Я непроизвольно начала вспоминать нашу первую встречу… и как он поймал меня, когда я падала… и мой сон… и наш спор… Когда ты уйдешь из моих мыслей! Оставь же меня в покое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.