ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Неудачный выходной

Настройки текста
Наконец-то, выходные! Я ждала их целую неделю. Только вот настроения совсем нет… Я привела себя в порядок, позавтракала, вышла на балкон и, включила музыку. Чёрт! Да я же за всё своё пребывание здесь ни разу на гитаре не играла. Я, наверное, уже забуду скоро, как это делается! Игра на гитаре всегда меня успокаивает. Этим и займусь. Я притащила из комнаты гитару и начала играть, тихонько напевая под музыку любимую песню… У меня под окнами идёт Кастиэль и оглядывается по сторонам, видимо, не может понять, откуда звучит музыка. Вдруг он поднял голову и удивленно посмотрел на меня. Я перестала играть и пристально посмотрела ему в глаза, мысленно задавая только один вопрос… После этого я резко отвернулась и продолжила играть. Я чувствовала, что он всё ещё смотрит на меня… К вечеру я решила прогуляться. Быстро надев первое, что попалось под руку, расчесав волосы и взяв плеер с наушниками, я вышла из дома. Пошла по той самой аллее, которая ведет в тот самый парк, в конце которого под тем самым старинным клёном стоит та самая одинокая лавочка, на которой произошла та самая невероятная первая встреча с тем самым парнем, который ни в какую не выходит из моей головы. Я снова начала вспоминать тот день, губы растянулись в искренней улыбке. Я села на ту скамейку под клёном, включила Green day и, как обычно, задумалась. А ведь тот день врезался мне в память, как одно из самых лучших моих воспоминаний… А если бы я не переехала сюда, что тогда было бы? Моя жизнь была бы похожа на ад. Я жила бы с матерью, которую совершенно не интересует ничего, что со мной связано, и её муженьком. Мда… Я бы никогда не встретила ни Розалию, ни Армина, ни Лизандра, ни Алекси… ни Кастиэля… У меня по прежнему не было бы друзей. В своих мыслях я просидела там, в парке, довольно долго. Да-а-а, надо уже идти домой. Я поплелась снова по той аллее, всё ещё думая обо всём сразу. — Твою ж мать! — выругалась я после того, как споткнулась, о какую-то корягу и перерыла носом землю. А если бы здесь был Кастиэль… Он поймал бы меня своими крепкими руками, поставил на место и спросил со своей любимой ухмылкой: «Ну почему ты такая неуклюжая?«… Господи, неужели я… Мысль свою я так и не закончила, так как столкнулась нос к носу с Кастиэлем (точнее уткнулась ему в грудь, потому что я значительно ниже него). — Опять в облаках летаешь? — спросил он, ухмыляясь. Не одна фраза не обходится без сопровождения этой его ухмылочки! — Ты чего такая кислая? — Почему ты мне не сказал, что встречаешься с Амбер? — спокойно спросила я. — Что?! — Ну, вчера вечером вы вместе с ней пришли в кафе. — Ах, ты об этом. Я вопросительно посмотрела на него. — Я не встречаюсь с ней. Просто решили перекусить вместе. — Но она тебе нравится, да? — Почему тебе так ин…. Подожди, ты что ревнуешь? — заулыбался парень. — Ещё чего! Не ревную. Просто не понимаю тебя. Ты ведь сам говорил, что она стервозная, вредная и капризная девчонка, но, тем не менее, встречаешься с ней! — Чёрт! Чего ты так завелась?! — Просто хочу знать правду! — Окей. Если хочешь знать, я её пригласил, чтобы заставить тебя ревновать, ясно?! — Что?! Зачем? — я немного офигела и от этого заметно снизила тон. — И я, кстати, своего добился! — Нет! Я не ревную! Сколько раз мне ещё тебе это повторить? — А то я не вижу, как ты взбесилась от одной мысли о том, что я встречаюсь с Амбер! И вообще, похоже, что я выиграл спор. — Да не люблю я тебя! Не люблю! Оставь, наконец, меня в покое! Я уже давным-давно забыла об этом идиотском споре! Он, не позволив мне закончить, развернулся и пошел в сторону дома. Видимо я обидела его… Или, может, просто разозлила. Блин! Не надо было заводить этот разговор. Какая же я дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.