Глава 8. Неудачный выходной
12 сентября 2014 г. в 15:14
Наконец-то, выходные! Я ждала их целую неделю. Только вот настроения совсем нет…
Я привела себя в порядок, позавтракала, вышла на балкон и, включила музыку. Чёрт! Да я же за всё своё пребывание здесь ни разу на гитаре не играла. Я, наверное, уже забуду скоро, как это делается! Игра на гитаре всегда меня успокаивает. Этим и займусь.
Я притащила из комнаты гитару и начала играть, тихонько напевая под музыку любимую песню…
У меня под окнами идёт Кастиэль и оглядывается по сторонам, видимо, не может понять, откуда звучит музыка. Вдруг он поднял голову и удивленно посмотрел на меня. Я перестала играть и пристально посмотрела ему в глаза, мысленно задавая только один вопрос… После этого я резко отвернулась и продолжила играть. Я чувствовала, что он всё ещё смотрит на меня…
К вечеру я решила прогуляться. Быстро надев первое, что попалось под руку, расчесав волосы и взяв плеер с наушниками, я вышла из дома. Пошла по той самой аллее, которая ведет в тот самый парк, в конце которого под тем самым старинным клёном стоит та самая одинокая лавочка, на которой произошла та самая невероятная первая встреча с тем самым парнем, который ни в какую не выходит из моей головы.
Я снова начала вспоминать тот день, губы растянулись в искренней улыбке. Я села на ту скамейку под клёном, включила Green day и, как обычно, задумалась. А ведь тот день врезался мне в память, как одно из самых лучших моих воспоминаний…
А если бы я не переехала сюда, что тогда было бы? Моя жизнь была бы похожа на ад. Я жила бы с матерью, которую совершенно не интересует ничего, что со мной связано, и её муженьком. Мда… Я бы никогда не встретила ни Розалию, ни Армина, ни Лизандра, ни Алекси… ни Кастиэля… У меня по прежнему не было бы друзей.
В своих мыслях я просидела там, в парке, довольно долго. Да-а-а, надо уже идти домой. Я поплелась снова по той аллее, всё ещё думая обо всём сразу.
— Твою ж мать! — выругалась я после того, как споткнулась, о какую-то корягу и перерыла носом землю. А если бы здесь был Кастиэль… Он поймал бы меня своими крепкими руками, поставил на место и спросил со своей любимой ухмылкой: «Ну почему ты такая неуклюжая?«… Господи, неужели я…
Мысль свою я так и не закончила, так как столкнулась нос к носу с Кастиэлем (точнее уткнулась ему в грудь, потому что я значительно ниже него).
— Опять в облаках летаешь? — спросил он, ухмыляясь. Не одна фраза не обходится без сопровождения этой его ухмылочки! — Ты чего такая кислая?
— Почему ты мне не сказал, что встречаешься с Амбер? — спокойно спросила я.
— Что?!
— Ну, вчера вечером вы вместе с ней пришли в кафе.
— Ах, ты об этом.
Я вопросительно посмотрела на него.
— Я не встречаюсь с ней. Просто решили перекусить вместе.
— Но она тебе нравится, да?
— Почему тебе так ин…. Подожди, ты что ревнуешь? — заулыбался парень.
— Ещё чего! Не ревную. Просто не понимаю тебя. Ты ведь сам говорил, что она стервозная, вредная и капризная девчонка, но, тем не менее, встречаешься с ней!
— Чёрт! Чего ты так завелась?!
— Просто хочу знать правду!
— Окей. Если хочешь знать, я её пригласил, чтобы заставить тебя ревновать, ясно?!
— Что?! Зачем? — я немного офигела и от этого заметно снизила тон.
— И я, кстати, своего добился!
— Нет! Я не ревную! Сколько раз мне ещё тебе это повторить?
— А то я не вижу, как ты взбесилась от одной мысли о том, что я встречаюсь с Амбер! И вообще, похоже, что я выиграл спор.
— Да не люблю я тебя! Не люблю! Оставь, наконец, меня в покое! Я уже давным-давно забыла об этом идиотском споре!
Он, не позволив мне закончить, развернулся и пошел в сторону дома. Видимо я обидела его… Или, может, просто разозлила. Блин! Не надо было заводить этот разговор. Какая же я дура.