ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14. Почему не стоит оставлять меня одну

Настройки текста
      Я отправилась по дому на поиски книги. Да где же она?! Я ведь точно видела её! Так я просмотрела все полки, шкафы и тумбочки в доме, после чего нашла книгу на подоконнике в спальне. На подоконнике мать твою! Правильно говорят, хочешь спрятать положи на видное место! Я улеглась на кровать и начала читать. Ко мне прибежал Демон и лёг рядом. -Дееемон. Деемоон,- я гладила пса и чесала ему пузико. – Ты, наверное, погулять хочешь? Ну, пошли, пошли.       Я закрыла книгу, прочитав только предисловие, надела свою одежду, которая сохнет на батарее уже третий день, прицепила к ошейнику Демона поводок и вышла из дома. Фак! У меня ведь куртки нет! Ладно, надену куртку Каса.       Вышли мы с Демоном, наконец, погулять. Идём мы, идём… На улице не так холодно, как вчера и солнце кое-где выглядывает. Но листья уже почти все опали и лежал на дороге у моих ног… Птицы тоже уже улетели… Тоскливо как-то в такое время…       От мыслей о вечном меня отвлёк Демон. Ему захотелось пробежаться. Ладно, побежим.       Сначала пёс бежал не так быстро, но потом он начал разгоняться и вскоре уже бежал что есть мочи, таща меня за собой. Я еле-еле успевала за ним. -Демон! Стой! Чёрт возьми!- ругалась я подороге.       Так мы с Демоном пробежали полгорода, потом прибежали на то место, откуда начали свою пробежку. Но пёс видимо ещё не набегался, и чуть передохнув, снова побежал. Меня уже покинули последние силы и я, перевалившись через собаку, упала на землю, при этом выпустив поводок из рук, а Демон убежал.       Убежал, чёрт возьми! Твою же… Кас меня убьёт… -Хей, красноволосая! Ты чего здесь валяешься?- спросил подошедший ко мне Кастиэль…       Я быстро вскочила, отряхнулась и нервно улыбаясь, сказала: -Даа… я тут гуляюю… -Ты нормальная вообще?! С температурой вышла на улицу зимой и на земле валяется! -Начало ноября - это не зима… -Какая разница?! Всё, пошли домой. -Нуу… я как бы ни одна гуляю… -Да? И с кем же?       Он убьёт меня… Он меня убьёт… -С Демоном… -Хмм… И где же он?- парень оглядывался по сторонам. -Нуу…. ооон.. Эмм… -Рожай, давай! -Убежал…       Кастиэль выпучил на меня глаза. -Убежал? УБЕЖАЛ?!       Я слегка кивнула. -Идиотка! Как?! Зачем ты вообще пошла гулять с ним?!       Я молча стояла немного испуганная. -Мы найдём его, Кас, слышишь? Найдём!       Красноволосый ничего не ответив быстрыми шагами, пошёл на поиски питомца…       Мы не говоря друг другу ни слова, обошли всё в округе, но пса так и не нашли. Когда мы вернулись, парень, отчаянно вздохнув, плюхнулся на скамейку недалеко от своего дома и закурил. -Брось сигарету! -… -Броось! -Зачем?! -Ты даже не представляешь, насколько это вредно! -Какая тебе разница?! Оставь меня в покое!       Ууффф… Кажется он не на шутку разозлился… -Я найду его,- хлопнула я по плечу Кастиэля и направилась в сторону парка.       Я пошла хорошо знакомой мне дорогой в хорошо, ОЧЕНЬ ХОРОШО знакомый мне парк. Я давно тут не была, однако здесь всё по-прежнему: бабушки гуляют с внуками, кормят голубей, дети катаются на велосипедах, на скамейках сидят влюблённые… Я прошла вглубь парка, и увидела возле крайней скамейки… Демона! Я быстро подбежала к нему и, ругая пса, пристегнула поводок к ошейнику. Мы стремительно зашагали назад к красноволосому. На небе стало немного пасмурно… -Вот он!- произнесла я, когда мы подошли к парню.       Он молча встал и направился к дому, отобрав у меня поводок. Тут мне показалась, что мне на нос что-то капнуло. Потом снова. И снова… Вскоре вся моя куртка, все волосы и все руки были в… СНЕГУ! -Снег! СНЕГ!!! Уррраааа!- я скакала по двору то и дело, вскрикивая от радости. Обожаю снег! -Ха-ха-ха!- до меня донёсся смех Каса. -Чего ты смеешься?- я сделала как можно более серьезное лицо. -Немного же тебе надо для счастья!- снова усмехнулся он. -Это же первый снег! Первый снег!- я продолжила прыгать под осыпающими меня снежинками. – Вот смотри! Ну, разве не красиво?- на моей ладошке лежала красивейшая резная снежинка, от которой уже через пару мгновений осталась лишь лужица. -Ха-ха-ха!- вновь захохотал Кастиэль. – Смешная же ты! -Эй! Прекрати надо мной ржать!- я слепила что-то вроде снежка и бросила в него. -Да ты дерзкая!- он сделал то же самое.       Так мы смеялись и обкидывались снегом ещё долго-долго…. -А где Демон?- спросила я. -Домой ушёл. Он не так любит снег, как ты.       Мы зашли в дом, я налила нам по чашке горячего чая.       Я задумалась, наблюдая, как кружатся крупинки сахара в моей кружке. -Эбби! Эб! Ты слышишь меня?- сказал красноволосый. -А? -Прошу тебя, НИКОГДА не гуляй больше с Демоном. -А, по-моему, было весело! -Я предупредил тебя!- он угрожающе посмотрел на меня. -И что ты сделаешь, если я тебя не послушаю? Изобьёшь меня? -Посмотрим…,- ответил парень, поднимаясь по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.