ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 30. Жизнь на волоске (От Амбер)

Настройки текста
      Наскоро собравшись, выбегаю из дома. Я и правда никогда в жизни так быстро не собиралась... Надо поторопиться, сеанс скоро начнется. Да, я иду в кино. Но на этот раз одна.       Вчера я услышала разговор Каса с Эбби. Они договаривались о походе в кино. У меня появились опасения, что они встречаются... Дабы развеять свои неприятные догадки, я хочу за ними проследить.       На улице жутко холодно, поэтому я иду, закутавшись в шарф буквально с головой. Ветер неприятно обдувает лицо, отчего мерзнут щеки.Ледяной туман застилает всё вокруг и резко ухудшается видимость.       У здания кинотеатра, прищурившись, оглядываюсь. На глаза мне попадается малюсенькая девчонка с короткими ногами и крашеной башкой. Картер... Рядом с ней шел Кастиэль, приобняв её. Я невольно поморщилась и передернулась, подавляя рвотный рефлекс.       Войдя в помещение кассы, я отошла к дальней стене и встала полубоком к ней, будто рассматривая какую-то афишу, но так, чтобы и Касик не пропадал из поля зрения. Конспирация.       Заметив, что мои голубки уже купили билеты и проходят в зал, подхожу и стучу в окошко кассы, поправив съехавшие с переносицы очки. -Дайте, пожалуйста, недалеко от той парочки,- проговорила я неестественно хриплым голосом. Кажется, я немного увлеклась конспирацией.       Молоденькая девушка протянула мне билет, предварительно одарив недоверчивым взглядом, а я положила ей на стол 2 евро, словно не обратив на это внимания. В любой другой, самый обыкновенный день я наверняка попререкалась бы с этой грубиянкой, но сейчас мне плевать, у меня другая цель.       Предъявив на входе билет, вхожу в зал и пробиваюсь через темную толпу топчущихся на месте людей, тихонько проклиная их.       Место у меня - прямо за Касом. Не знаю, смогу ли я что-нибудь узнать...       Не прошло и 30 минут фильма, как Картер взвизгнула, как поросенок, и уткнулась в плечо Каса. Он же обнял ее и начал что-то шептать... Но справа от меня сидел пренеприятнейший тип, который ел чипсы, очень громко шурша пакетом, так, что я не могла расслышать ни слова. -Выбрось нахрен свой пакет! Ничего ведь не слышно!-крикнула я в порыве ярости. Лицо парня заметно побледнело, и он смолк. Но тут же на мой крик развернулся Касик. Я поправила очки и, повернувшись к красноволосому полубоком, сказала тому парню справа не своим голосом: -То есть: потише, пожалуйста.       Кас отвернулся от меня, и я облегченно выдохнула.       После моего крика на весь зал мне стало казаться, что все вокруг смотрят на меня. Не прошло и минуты, как на свободное место слева от меня сел какой-то парень. Я не обратив внимания на него, продолжила вслушиваться и всматриваться...       Вдруг прямо возле моего уха раздался знакомый голос. -Амбер, что ты здесь делаешь?       Я резко повернула голову и увидела серьезно глядящего на меня Натаниэля. -Нат?! А ты-то здесь что делаешь? -Просто решил сходить в кино,-пожал плечами братец. -И все же что ты здесь делаешь? Обычно ты не ходишь в кино одна,- он прищурил глаза и выдержал паузу, пристально разглядывая меня. -И почему на тебе мамина шуба?! Что тут вообще происх...- Натаниэль слегка повысил голос, но я закрыла ему рот ладонью, не дав закончить фразу. -Тише ты! Всю контору спалишь!- шептала я.       Он убрал мою руку ото рта и тоже шепотом вновь задал вопрос: -Какую контору? Ты можешь внятно объяснить, что происходит? -Это не твое дело! Иди на свое место, не мешай,- после этих слов я снова продолжила слежку.       Однако боковым зрением я заметила, что Нат в свою очередь не отрывает глаз от меня. -Это... Это Эбби и Кастиэль?       Я раздраженно кивнула, не отрываясь от "объектов". -Ты что, следишь за ними?- удивленно спросил брат.       Но я не ответила, потому как тут же свет в зале зажегся, а Кас и Картер уже направлялись к выходу. Я быстро вскочила с места и стремительно зашагала за ними. В след мне доносились крики братца "Амбер! Постой, Амбер!"       Но я, не реагируя на зов, продолжала движение, пока в ступоре не остановилась у самых дверей. Там, загородив всем проход, стояли Касик с этой стервой Картер и целовались. Нет, конечно я догадывалась, что между ними что-то есть, но... Не верила до конца. Или же не хотела верить. По щекам одна за другой покатились слезы. А ведь я надеялась, что нравлюсь Касу, что у меня есть хоть малейший шанс...       Тут ко мне подошел Нат. -Амбер! Сейчас же объясни мне все!- он был в ярости.       Я сорвалась с места и пустилась бежать домой. Не хочу, чтобы он подумал, что я реву из-за какого-то мальчишки...       Я бежала по скользким дорогам, закутавшись в шарф и, мельком оглядывая свое отражение в полупустых витринах. Мимо маячили люди, толпы людей, которых я расталкивала на бегу; машины, не пропуская которые, я неслась через дороги, изредка улавливая отдававшийся эхом в голове визг тормозов; деревья, ветки которых больно били по лицу, когда я пыталась пройти сквозь них, на что я не обращала внимания и продолжала бежать.       Минуя две ступеньки за раз, я поднялась на второй этаж и тут же услышала хлопок входной двери - Нат уже пришел.       Не медля ни секунды, я забежала в ванную и заперла дверь. Из-за нее уже доносился топот Натаниэля, бегущего по лестнице.       На душе было препаршиво. Я никогда не чувствовала себя такой беспомощной. Я влюблена в Кастиэля с шести лет. Десять. Десять гребаных лет я делала все, чтобы он заметил меня. Чтобы я понравилась ему. У меня никогда не было отбоя от парней. Но тот, кто был мне действительно нужен, не обращал на меня никакого внимания. Даже наоборот. Кас презирал меня. Всю жизнь презирал. А с того момента, как появилась эта Картер...       К горлу подошел очередной ком...       А может, всем будет лучше без меня? В этом мире нет таких людей, кто по-настоящему любил бы меня. -Амбер!!! Открой дверь сейчас же!- Натаниэль громко барабанил по двери.       Тут мне на глаза попалось лезвие. Лезвие для бритвы. -Амбер, открой дверь, или я выломаю ее!!!       Я провела пальцем по нему. Острое. На пальце блеснул порез, и вниз по ладони стекла струйка алой крови.       Не за чем медлить. Зачем мне жить? Бесцельно просиживать свою убогую и тоскливую жизнь, дожидаясь своей участи. Лучше уж покончить с этим прямо сейчас.       Я и сама не заметила, как металлическое острие скользнуло по запястью, как по маслу, и на нем начало краснеть пятно, наливаясь теплой кровью. Я почти не чувствовала боли. Должно быть от шока... -АМБЕР!!! Я СЕЙЧАС ВЫНЕСУ ЭТУ ЧЕРТОВУ ДВЕРЬ!!!!       Кровь уже начала капать на пол. Кап-кап...       Издав звенящий звук, из моих рук выпало лезвие. Все вокруг виделось мне как в тумане, и где-то эхом отдавались удары Ната о дверь. В глазах потемнело, и ноги стали подкашиваться.       Глухой звук удара, и щека коснулась холодного кафеля, а руки лежали в луже теплой крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.