ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 31. О том, как легко вылететь из школы

Настройки текста
-Эбби,- раздалось за спиной так ласково и в тоже время грустно. В голосе звучала поддержка с нотками надежды... Мне и так было хреново, а от такого его тона и вовсе захотелось забиться в угол и плакать, проклиная весь этот чертов мир. Мешала сделать это лишь умиротворяющая, непривычная для такого времени, тишина города; морозный воздух, освежающий сознание, которым хотелось дышать полной грудью; залитое синевой, абсолютно чистое и ясное небо без единого облачка; теплые лучи бледного солнца, дарящие приятный мягкий свет узким улочкам Канкаля, умопомрачительный вид на которые открывался с крыши нашей школы. Люди, кажущиеся мне маленькими, в спешке сновали туда-сюда, скрипя сапожками по снегу, словно трудяжки-муравьи... Все вокруг было насквозь пропитано легкостью, подобной сегодняшнему прохладному ветерку. На это можно смотреть бесконечно, позабыв о времени и обо всех проблемах, тяжелейшей ношей водрузившихся на плечи... Взяв себя в руки и вздохнув как можно глубже, я повернулась лицом к Касу. Высокий аловолосый парень стоял почти неподвижно и слегка растерянно, глядя на меня строго, но чуть печально. -Разве я не говорил тебе, чтобы ты не обращала внимания на Амбер и не провоцировала ее? Разве не просил тебя игнорировать ее? Доигралась! Тебя исключили из школы!- красноволосый плюхнулся на какую-то старенькую лавочку и схватился за голову. - Я поверить не могу! -То есть ты считаешь, что в этом виновата я? -Ну а кто еще! Около 24 часов назад -Ребята, - мистер Фарез вздохнул. - У меня для вас плохая новость... -Неужели контрольную отменили?- выкрикнул Армин. Но учитель проигнорировал его насмешку. -Амбер попала в больницу... Мне, правда, н-не легко вам об этом говорить... Она пыталась покончить с собой... В этот момент Кастиэль упал со стула. -А вот это уже интересно... - поднявшись с пола, он вытащил наушник и стал слушать Фареза с предельной внимательностью. -Я понимаю, вам очень тяжело сейчас...- продолжал учитель дрожащим голосом. - Поэтому я отпускаю вас с уроков,- класс оживленно загалдел. -Если кто-то хочет, может поехать со мной в больницу... - тут мистер Фарез достал платок и высморкался. -Я жду вас внизу,- он вышел из класса, утирая слезы и бормоча себе под нос "Бедные-бедные дети... Какое горе..." -Мне одной кажется, что что-то тут не так? Или я просто слишком недоверчивая... – сказала я ребятам, когда мы вышли из школы. -Скорее осторожная,- подметил Лизандр, улыбнувшись. -Наверняка травма незначительна. Она всего лишь набивает себе цену,- заявила Роза. Я пожала плечами. -А вдруг и, правда, что-то серьезное... Вдруг у нее какие-то проблемы... -тихо говорил Кентин. Он неравнодушен к Амбер с первого класса... -Ой, да брось ты,- Алекси похлопал его по плечу. - Это же Амбер. -Всего лишь очередной выходной для нас, не больше,- поддержал его и Армин. Кентин вроде как немного успокоился. Молчал лишь Кастиэль... -Ты чего? Расстроился?- я сжала холодную руку красноволосого. -А? Да нет. Фигня всё это,- однако, вид у него был какой-то хмурый. Мы попрощались со всеми и пошли домой. Кас обещал позаниматься со мной гитарой. Парень зашел в дом первый и бросил ключи на тумбочку, после чего пошел наверх, снимая по дороге куртку. Я пошла за ним. Войдя в комнату, я увидела Каса, растянувшегося на кровати прямо в ботинках. - Ты нормально себя чувствуешь?- спросила я, усевшись рядом с парнем. -Да. Только устал немного, - вид у него и, правда, был изнеможенный. Я приподняла алую челку Каса и дотронулась губами до лба. Вроде негорячий. -Но мне могло бы стать еще лучше...- Кастиэль повалил меня на кровать, лег сверху, приподнявшись на локтях, и начал страстно целовать, нежно покусывая мои губы. Я обвила его шею руками, углубляя поцелуй. Кас слегка усмехнулся и, практически не отвлекаясь от меня, снял футболку, чего я даже не успела заметить. Теперь мускулистые руки Кастиэля потянулись к моей блузке, и он медленно расстегнул две верхние пуговицы... Я, кажется, немного увлеклась... Я отстранилась от Каса и слезла с кровати. -Что такое?- почти шепотом спросил парень, улыбаясь во весь рот. Я застегнула пуговицы блузки. -Вот, значит, что тебе было нужно... Вот, значит, какой гитарой ты хотел заниматься..., - усмехнулась я. -Да брось ты. От меня еще никто не отказывался...,- он чуть оскалился. -А я откажусь, пожалуй,- я присела на край кровати. -Но я уже не могу с собой совладать...- Кас обнял меня сзади и поцеловал в шею так, что я чувствовала его обжигающее дыхание, и по телу пробежала, словно электрический разряд, дрожь. Опомнившись, я убрала его руки от себя. -Ты как животное, честное слово...,- говорила я, пытаясь отдышаться. Сердце стучало, будто пытаясь пробить грудную клетку и вырваться наружу. -Такая недоступная, да? Это меня в тебе и привлекает... Запомни, Картер, ты всё равно станешь моей! -Не в этот раз,- ухмыльнулась я. -Ну, вот. Весь кайф обломала,- Кас быстро надел футболку. - Теперь придется гитарой заниматься... -он нехотя встал с кровати и взял гитару. Я лишь звонко смеялась...

***

На следующий день была контрольная по физике. -На, пиши,- я подвинула свою тетрадь Касу, как только закончила. Он благодарно чмокнул меня в щеку и начал писать. Я только успевала замечать, как в его тетради одна за другой мелькают строчки. Тут в классе раздалось шуршание. Этот звук похож на настраивающееся радио. Это была громкая связь из кабинета директрисы. -Эбигейл Дженнифер Картер! Немедленно зайдите ко мне в кабинет!- кричала Шермански. Что же я натворила на этот раз... Я вошла в злополучный кабинет. -КАРТЕР!!!- лицо директрисы побагровело от ярости. -Звали?- я села на стул рядом с ее столом. -Разумеется!- она глубоко вдохнула и немного успокоилась. - У Вас вообще есть мозги?! -Разумеется!- передразнила я ее. -Язвите... Сейчас вам будет не до шуток...- она сделала глоток воды из бутылки. Что здесь, черт возьми, происходит?! -Как Вы уже знаете, Амбер пыталась наложить на себя руки... Вы не знаете из-за чего? -Понятия не имею,- все вокруг только и говорят об этой позерке Амбер... -Она утверждает, что именно Вы довели её до суицида. Я не сразу поняла, что сказала Шермански. -Что?! -А разве не Вы постоянно ссоритесь с Амбер с первого же дня вашего появления в школе?! Разве не Вы ежедневно гнобите её?! -Я не доводила её до суицида! -В общем, она согласилась не подавать на Вас в суд при условии, если вы уйдете из школы. Так что... Пишите заявление,- она протянула мне листок и ручку. -Я не буду ничего писать! Никуда я не уйду! -Тогда мы просто исключим Вас! Мы таких в школе не держим!- она принялась что-то строчить. - СВОБОДНА! На ватных ногах еле поднялась на крышу и закрыла дверь. Я с трудом верила в происходящее...

***

-То есть ты считаешь, что в этом виновата я? -Ну, а кто еще! -Ты больше веришь Амбер, чем мне? -Согласись, из-за чего еще она могла покончить с собой? -Как знаешь...- я вздохнула и пошла к лестнице. - Всего хорошего! Кретин!- я громко хлопнула дверью. Такое могло случиться только со мной! Меня исключили из школы непонятно из-за чего! Боже, тётя меня убьёт... Но хуже всего то, что Кастиэль и правда думает, что это я довела Амбер до попытки самоубийства... Как вообще мы встречались, если он даже не доверяет мне. Не хочу больше ни видеть, ни слышать его! Амбер... Чтоб её... По приходе домой я сразу завалилась на кровать. У меня просто нет сил. Совсем нет... Вдруг в комнате раздался телефонный звонок. Не глядя сбрасываю. Наверняка это Кас. Но звонок повторился вновь. Сбрасываю снова. А может это был и не Кастиэль вовсе?... Телефон зазвонил в третий раз... "Тётя" Чёрт, чёрт, чёрт! Я прокашлялась. -Алло. -Что это ты трубки бросаешь? -Нечаянно, тётя... -Ну, рассказывай, как ты там? А то с Рождества не звонила. Я ж волнуюсь... -Всё в порядке, тётя... -Точно? Никаких проблем? -Всё отлично,- по щеке покатилась горячая слеза, выражая в себе всю боль, скопившуюся за эти месяцы "новой" жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.