ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 32. О том, как не надо праздновать

Настройки текста
      Будильник прозвонил как обычно в 7:30. Я нехотя открыла глаза, потирая их кулаками. Поднявшись на коленях, я отодвинула плотную штору и выглянула в окно. Погода была, мягко говоря, отвратительная. Шёл снег, но, так как у нас было уже довольно тепло, он начал таять, и от этого на улице повсюду была грязь и слякоть. Бессолнечное небо было покрыто темно-серой пеленой, которая туманом опускалась к самой земле.       Настроение было не многим лучше погоды… Не хотелось ни кричать, ни злиться, ни плакать. Обида и разочарование за ночь сменились безразличием и пустотой. Внутри и, правда, словно было совсем пусто, а голова была очищена от ненужных мыслей, в ней без конца крутилась какая-то мелодия.       И зачем я встала так рано? Мне ведь не надо идти в школу…       Проклиная себя за это, я медленно поплелась в ванную. Струи прохладной воды немного освежили сознание и, выйдя из душа, я заметила, что мыслей появилось в разы больше.       Теперь я думала обо всем сразу пока пила кофе, пока причесывалась, пока смотрела телевизор…       Никогда бы не подумала, что мне будет так скучно не в школе. Я просто серьезно не знала, чем заняться. Ещё и голова разболелась…       Я подошла к зеркалу и взглянула в него. Там я увидела шестнадцатилетнюю девушку. Алые волосы были собраны в растрепанный пучок, лицо было невероятно бледным, под голубыми глазами, которые, казалось, утратили свой прежний блеск, – серые круги, выражение лица не то безразличное, не то грустное… Выглядела я довольно-таки убого.       Я надела теплый пуловер и, прихватив гитару, вышла на балкон. Свежий воздух сразу же наполнил легкие, а появившееся, наконец, на пасмурном небе солнце чуть пригрело плечи. Я села, закинув ногу на ногу, и настроила гитару.       Перебирая струны и зажимая нужные аккорды, я тихонько напевала любимую песню. Раньше, когда я жила в Париже, она мне часто помогала справиться с трудностями и поднять настроение...       Я услышала какой-то шум за окном. Наверняка это опять какие-нибудь бомжи или сатанисты... Я открыла окно, чтобы прогнать их, но тут услышала знакомые голоса. Они раздавались недалеко от моего дома. Я высунулась из окна и заглянула за угол: там стояли Роза, Лиз, Кентин и близнецы, они столпились вокруг Кастиэля. Он выглядел очень недовольным: брови были сдвинуты, а алая челка спадала на один глаз.       Я практически совсем вылезла из окна, чтобы разобрать, о чем они разговаривают, но задела рукой горшок с цветком, тот свалился на пол и разбился вдребезги, засыпав весь пол черной землей. -Твою ж мать!- кажется, я слишком громко выругалась, поэтому поспешила закрыть рот рукой, не знаю, как бы это мне помогло... Однако к моей радости, никто даже не обернулся. -Так ты идешь с нами? - спросила Роза. -Нет!- крикнул Кас и, растолкав ребят, быстро зашагал в сторону дома.       Куда это они, интересно, собрались? Ответ не заставил себя долго ждать. Не прошло и двух минут, как в дверь позвонили. Посмотрев в глазок, я увидела все тех же ребят, что стояли пару минут назад на углу моего дома. Стоило мне открыть дверь, как в дом с бешеной скоростью вбежал Алекси, - как он еще не сбил меня с ног,- и кинулся мне на шею. -Ты ведь задушишь меня,- простонала я.       Парень всё же сжалился надо мной и отпустил. -Эб, что с тобой случилось? Ты выглядишь ужасно...- сказала Роза, поправляя мою сбившуюся набок челку. Я убрала руку подруги. Иногда она жутко раздражает. -Я всегда так выгляжу, ты не заметила? -Почему ты нам ничего не сказала?- Лизандр же был серьезен, как никогда. -О чем я должна была рассказать вам? -А разве не о чем?!- Армин никогда так не возмущался. - Тебя исключили из школы! Я молча опустила взгляд в пол. - Чего вы все накинулись на нее?- заступился за меня Кентин. - Разве не видно, что ей плохо?- он приобнял меня за плечи. - Со мной всё нормально! Сколько раз мне нужно повторить, чтоб до вас дошло?- я скинула руку недоумевающего Кена со своего плеча. - Если вы пришли пожалеть меня, то мне это не нужно! - Что, совсем плохо, да?- Алекси печально взглянул меня своими яркими розовыми глазами. - Бедняжка... - тихо протянула Розалия.       Они будто не слышат меня!       Армин взял меня за руку и, заведя в гостиную, усадил на диван. - Нам не сказали, почему тебя исключили... Поэтому мы сгораем от любопытства,- слегка улыбаясь, проговорил Лизандр, только что появившийся в комнате. - Все считают, что это я довела Амбер до суицида,- быстро проговорила я, заплетая растрепанные волосы в слабую косичку. - Что?!- хором удивились все присутствующие. Армин вскочил с места. - Это она им наплела? - Судя по всему... - Вот же тварь!- воскликнул Лизандр, стукнув кулаком. Разумеется, никто от него такого не ожидал... - Извиняюсь,- он смущенно порозовел. - Конечно, это очень грубая и недопустимая лексика... но это было сказано на эмоциях... - Да успокойся ты! - Роза неслабо хлопнула его по плечу. Лизандр громко выдохнул. - Ну, может, просто ей очень плохо и она что-то напутала... - Кентин не на шутку разволновался. - Почему же сразу тварь? - БОЖЕ, КЕНТИН, ЭТО ВЕДЬ АМБЕР!- Алекси разочаровано закрыл лицо рукой. - А с Касом вы из-за чего поссорились?- спросила Роза, несмотря на то, что на другом конце дивана разгорались нешуточные страсти.... - ИЗ-ЗА НЕЕ ЭББИ ВЫГНАЛИ ИЗ ШКОЛЫ!!!- кричал Алекси. - ЭТО НЕ ПОВОД НАЗЫВАТЬ ЕЕ ТВАРЬЮ!!! - ТЫ ВООБЩЕ, НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?! ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЭББИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТА?!!- вмешался Армин в их ссору. - Успокойтесь, успокойтесь... - призывал Лизандр, вставая между Кеном и близнецами.       Я всего этого крика как-то не замечала, голова у меня итак гудит весь день. Я просто сидела, обхватив колени, и рассматривала узор на ковре. - ОНА СТОЛЬКО ВРЕДА НАМ ПРИЧИНИЛА, А ТЫ ОПРАВДЫВАЕШЬ ЕЁ?! - Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ЕЁ, ПРОСТО... - ЗАТКНИТЕСЬ РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО!!!- от крика Розы, казалось, вот-вот должны были рухнуть стены.       Однако она своего добилась: в комнате стояла идеальная тишина. - Так из-за чего вы поссорились? - спросила Роза, улыбнувшись и поправив волосы. - Да какая разница... - тихо ответила я и, обняв колени, положила на них голову.

***

      Сегодня 11 февраля. В этот день 17 лет назад, в маленьком городишке Канкаль, в семье Шевалье случилось радостное событие: мадам Шевалье родила двух замечательных мальчиков. Именно из-за Армина и Алекси и их гребаного Дня рождения дома мне сегодня посидеть не удастся.       А я уже начала отвыкать от школы, да и от одноклассников, не говоря об учителях...       Особо наряжаться, настроения нет, поэтому я надела черные леггинсы, черную толстовку, черные кроссовки и собрала волосы в хвост. Надев куртку, накидываю на голову капюшон с пушистым мехом и выхожу из дома.       На улице очень зябко. Идет мокрый снег, который я просто терпеть не могу. Ветер бьет по щекам своим стремительным холодным потоком не хуже крепких пощечин. Я уже жалею, что не осталась дома под теплым одеялом... - Кто там?- кричит по ту сторону двери Алекси.       Увидев меня в стеклянный зрачок, открывает дверь. - Эбби! Проходи,- он не снес меня с ног и не задушил в объятиях, не похоже на него... - С Днем рождения,- проговорила я, натянув улыбку, и протянула парню конверт с деньгами. - Счастья там, здоровья, любви... - Кто там еще пришел?!- из гостиной выскочил недовольный Кастиэль. А я и забыла, что он тоже будет... - А, это ты... - Ээ... Меня, кажется, Армин звал...- Алекси мигом смылся на кухню, оставив нас с Кастиэлем вдвоем.       Прикрыв глаза, набираю в легкие побольше воздуха и, пытаясь не смотреть в сторону Каса, прохожу в гостиную. Он лишь проводил меня взглядом.       Комната была полна людей, здесь очень громко играла какая-то музыка. Мне здесь уже не нравится… - Эбби!- меня окликнула Розалия. - Иди к нам!       Я протиснулась через толпу и, добравшись до подруги, упала на диван.       Тут сидели Роза в обнимку с Леем, а рядом Лизандр с какой-то девчонкой. Высокая, короткие черные волосы едва достают плеч, густая челка уложена на одну сторону, карие глаза серьезным взглядом осматривают комнату, на ухе блестят 4 сережки, пирсинг на носу. Девушка сидела в майке, поэтому я не могла не заметить, что у нее набит один рукав: рисунок незамысловатый, но симпатичный. Классная девчонка, я сразу поняла это.       Заметив, как пристально я ее рассматриваю, Лиз спросил: - Вы ведь еще не знакомы?- светлая бровь его вопросительно изогнулась. -Рина – Эбби, Эбби - Рина,- глаза Лизандра сияли. - Очень приятно,- я пыталась быть как можно более приветливой.       Рина мило улыбнулась. - Мне тоже,- ей и притворяться было не нужно... - Рина учится в параллельном классе,- пояснила Роза. - Странно, в школе я не замечала тебя... - Мы учимся в другую смену,- сказала моя новая знакомая и закинула ногу на ногу. - Раньше Рина пела в группе Кастиэля дуэтом с Лизандром,- раздался из угла комнаты голос Кентина.       Рине явно не нравилось, что мы так заострили внимание на ней. - Я пойду, возьму чего-нибудь выпить,- она встала с дивана и направилась на кухню.       Лиз смотрел ей в след. - Она ведь нравится тебе?- шепнула я ему на ухо.       Парень залился краской, и казалось, совсем перестал дышать. - Немного... - он опустил взгляд в пол, после чего встал и побрел на кухню. -Надеюсь Лиз нравится ей...- словно услышав наш разговор, сказал Лей. -Конечно нравится! Ты видел, как она на него смотрит?- уверенно говорила Роза, энергично жестикулируя. - Не знаю, не знаю... У нее вроде парень был... - рассуждал Кентин, не отводя глаз от экрана телефона. - Ребята,- подняв взгляды, мы увидели Алекси. Рядом с ним стояла девушка, парень нежно обнимал ее за талию... - Я хочу познакомить вас... с моей... с моей девушкой...- Алекси чуть покраснел. - Мы знакомы с Аннет, она учится в 11 "А", в параллельном классе,- Роза говорила так, будто ее смутило только это...       Девушка?! Мне показалось, или он говорил, что ему нравятся парни? - Но вы же не знали, что она моя девушка,- Алекси расплылся в широкой улыбке и, притянув Аннет ближе к себе, впился поцелуем в ее губы. Кажется, он уже выпил...       Аннет - худенькая и низкая девушка, её темно-синие волосы собраны в небрежный пучок на макушке, из него выпущена пара прядей, маленький носик слегка вздернут, тонкие розовые губы растянулись в очаровательной улыбке, светло-серые, почти прозрачные глаза счастливо сияют.       Пока новоиспеченная пара одаривала друг друга поцелуями, все вокруг радостно кричали и хлопали. Кто-то даже убавил музыку...       Но вскоре все снова отправились танцевать.       Ким отжигала в самом центре комнаты, остальные расположились вокруг нее. Еще здесь были Пэгги, Мелоди, Капусин и даже Виолетт, а также ребята из параллельного класса и какие-то родственники близнецов.       Все присутствующие были уже поддатые, причем неслабо.       Между тем, как у всех все было отлично, мое настроение совсем упало. Каждый был здесь со своей второй половинкой, не считая меня и еще пару человек. Кастиэль сейчас наверняка сидит где-нибудь на кухне и выпил уже пару-тройку... бутылок.       Как же мне надоело ссориться с ним, это невыносимо...       Вспомнив, что я так и не поздравила Армина, я пошла на кухню. Первым, что попалось мне на глаза при входе, был Кас. В нос мне ударил запах табачного дыма. Парень сидел, поставив локти на колени и оперев подбородок на одну руку, а в другой держал сигарету. Увидев меня, он в очередной раз затянулся и сбросил пепел. А ведь обещал бросить...       Ладно, я ведь не за ним сюда пришла.       Я подошла к Армину, он сидел с Ирис и каким-то парнем. - Привет,- бросила я, косясь на Кастиэля. - Армин, с Днем рождения!- я обняла его и протянула конверт. - Спасибо! А ты чего такая кислая? Праздник ведь! Иди, развлекись! - Ей, наверное, просто нужна хорошая компания,- сказала Ирис, подвинувшись поближе к брюнету. Армин понял ее намек... - Познакомься, это - Рэйджи, брат Ирис,- он указал на того рыжего парня, который сидел слева от Ирис. - Очень приятно,- Рэйджи протянул мне руку, улыбнувшись и одарив меня дружелюбным взглядом своих фиолетовых глаз. - Мне тоже.       Я заметила, что сидящий неподалеку Кас смотрел на нас, не отрываясь. В его глазах играли привычные огоньки ненависти. - Давно ты учишься в Свит Аморис?- Рэйджи все еще улыбался. - А? С этого года...- ответила я, переведя взгляд на рыжеволосого.       Сзади послышались голоса. - Да не сможешь! Ты не выпьешь весь этот стакан залпом!- это был голос Рины, но в связи с тем, что она была уже слегка навеселе, ее речь приобрела характерную манеру. - Смогу!- заорал в ответ не менее "веселый" Кастиэль и, не дав девушке ничего ответить, вмиг осушил немаленького объема стакан. - Уху-у-у!- одобрительно крикнула Рина, убрав челку за ухо. - А до дна бутылку осилишь? - Спрашиваешь! - Может, пойдем в гостиную? Тут вон какие-то алкаши сидят...- предложил мне Рэйджи. - Ну, пошли.       Пробравшись через плотную толпу танцующих подростков, мы уселись на диван. Нависло неловкое молчание. - Ирис говорила, что ты играешь на гитаре,- прервал паузу парень. - Играю,- мне не особенно нравилось это навязанное Армином и Ирис общество... - Что играешь? - его любопытство, похоже, безгранично. - В основном, рок. - Какая твоя любимая группа? - Их много..., - я отвела взгляд в сторону и заметила направляющегося к нам Каса. - Че сидим, скучаем?- он шел, пошатываясь, едва стоя на ногах. – Не помешаю?- спросил он, будто не нуждаясь в ответе, и тут же плюхнулся на диван между мной и Рэйджи. - Ну? Че ты замолчал?- он повернулся к Рэйджи. - Беседуйте, я не буду вам мешать,- Кастиэль полу лег на диване и прикрыл глаза. Он невыносим. - Может, потанцуем?- Рэйджи взял меня за руку. - Не люблю танцевать,- отрезала я. - Я... Мне пора идти. До встречи,- рыжеволосый встал и пошел к выходу. Я облегченно выдохнула. - Ну что? Теперь ты одна осталась? – Кастиэль привычно ухмылялся. - Так же, как и ты. - По крайней мере, я провожу время веселее, чем ты,- он указал взглядом на бутылку коньяка, стоящую на столе. – Не присоединишься? - Я не пью вообще-то. - Так и скажи, что тебе слабо, - Кастиэль налил в рюмку немного коньяка. – Выпей хотя бы рюмку, - он протянул ее мне. - Не слабо,- хмыкнула я и, зажмурившись, осушила емкость. В голове на секунду помутнело, а в горле запершило. - Ну, одну то неинтересно. Давай еще,- Кас снова наполнил рюмку. - Сам меня потом на себе домой потащишь, - рюмка вновь опустела… Пока мы с Касом "развлекались" прошло около часа, вскоре послышался голос Армина. - Мы с Ирис пойдем в комнату… Не теряйте нас. - Может, мы с тобой тоже пойдем наверх?- Кастиэль вопросительно приподнял брови.       Ситуация в доме значительно изменилась. Если до этого почти все сидели на диване и разговаривали, то теперь всё стало по-другому. Лизандр в обнимку с Риной спал на кухне, Роза с Леем танцевали в самом центре гостиной с большим количеством других девчонок и парней, Кентин много ел и еще больше пил, рядом с ним сидела еле живая Виолетт, а Алекси и Аннет пели в караоке.       Кастиэль подошел к Алекси и резко выхватил у него микрофон, оттолкнул Аннет и принялся петь какую-то русскую песню. И почему когда он напивается, всегда поет по-русски? Я бы даже не сказала, что он пел, он просто очень громко орал какие-то иностранные слова в микрофон. Дабы не оглохнуть, я решила подняться наверх.       Тут, кажется, где-то сидят Армин и Ирис… Что они, интересно, там делают? Я приоткрыла дверь в комнату и осторожно заглянула туда. На полу сидели Ирис и Армин и играли в приставку. Ничего криминального.       Меня уже клонило сон, надо бы идти домой. - Пошли,- я потянула Каса за рукав. Парень перестал петь. - Куда? - Домой. Одна я не дойду… - меня уже слегка пошатывало, коньяк дает о себе знать.       Вскоре мы уже шли домой, придерживая друг друга, чтобы не упасть. Никогда больше не буду столько пить… - Если мы с тобой набухались в дрова и сейчас идем домой в обнимку, это не значит, что я тебя простила,- говорить было уже трудновато. - Это не значит, что я тебя простил,- выделив слово "я", сказал Кастиэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.