ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 33. Что-то пошло не так

Настройки текста
      В еще полутемной комнате раздался телефонный звонок. Едва проснувшаяся девушка убрала потрепанную челку с заспанного лица и, насылая проклятия на того, кто разбудил ее, потянулась за телефоном. Прокашлявшись и не открывая глаз, Эбби сняла трубку. −Алло,− прохрипела она.       На другом конце послышался голос парня. −Эбби? Я не разбудил тебя? −Кто это?− раздраженно пробормотала девушка и, всё же открыв глаза, покосилась на часы. −Это Натаниэль. Эбби, я... −О Боже, только ты не спишь в такую рань! Чего хотел?− громко вздохнув, спросила она. −Я просто хотел напомнить тебе, завтра уроки начнутся в 8:30 и не будет географии. Не опаздывай,− он уже хотел положить трубку, но Эбби продолжала разговор. −Смешно,− протянула я. −Знаешь, ты так и не научился шутить. −Я поговорил с директрисой, она вернула тебя в школу. Может быть, тебе от этого смешно, но если ты завтра опоздаешь, это будет совсем не смешно...− староста положил трубку.       Эбби еще какое-то время находилась в шоке. Как такое возможно? Или попасть в Свит Аморис так же легко, как и вылететь оттуда? По крайней мере, Натаниэль не похож на человека, который станет шутить на подобные темы. А это значит, что завтра Эбигейл Картер вернется в школу, что, по непонятным даже ей причинам, радовало девушку...

***

      Свинцовые тучи закрыли небо тяжелой пеленой. Порывистый ветер дул прямо в лицо, развевая и спутывая мои волосы. Всё вокруг находилось в полумраке, словно поздним вечером. Казалось, вот-вот пойдет дождь, смоет все остатки снега, прогонит холод, после чего ветер, разогнав тучи, вместе с солнцем впустит в город весну...       Потянув на себя тяжелую дверь, вошла в школу. Сделав очередной глубокий вдох, я почувствовала запах, от которого уже, должно быть, отвыкла: какая-то смесь мела, хлеба, который пекли в столовой недалеко от входа, и духов Шермански. Я правда скучала по этому запаху, черт. −Мадемуазель Картер!− сзади меня окликнул мерзкий, но такой родной голос директрисы... −Да? −Я... Хотела бы извиниться за это недоразумение. Натаниэль рассказал мне всё...− мне показалось мадам даже покраснела. −Так что еще раз прошу прощения,− она поспешила удалиться в свой кабинет. −Да ничего...− пробубнила я и медленно развернулась на каблуках.−Стерва,− хмыкнув, я осмотрела коридор и заметила торчащую из толпы аловолосую макушку.       Вскоре, лениво обойдя столпотворение, появился и сам Кастиэль. Он окинул злобным взглядом коридор и, остановившись на мне, заухмылялся и прибавил шаг. Он подходил ближе, а я стояла и смотрела на него безразлично, словно мои глаза были стеклянными. Опомнившись, я резко развернулась и побежала по лестнице. −Привет!− Алекси, не торопясь шедший мне навстречу, приветственно поднял руку. Я же лишь проигнорировала его и ускорилась. −Увидимся позже,− досадливо пожал плечи парень, когда я наступила на последнюю ступеньку. −Осторожнее!− раздраженно крикнула мне вслед Ким, когда я толкнула ее на бегу. Случайно. Честное слово. −Ну, простите,− пробормотала я, вбегая в класс, и тут же устремилась на поиски свободного места. С Касом я сидеть не собираюсь. −Хей, Лиз, у тебя свободно?− спросила я, пытаясь отдышаться, и оперлась рукой на парту. Парень оторвался от записей в блокноте и, подняв голову, окинул меня беглым взглядом. −Нет, Натаниэль, похоже, сегодня в школе,− задумчиво произнес Лизандр. −Ты случайно не знаешь рифмы к слову "розы"?− спросил парень, покусывая колпачок ручки. -Слезы,- фыркнула я.       Тут в класс вошел Кастиэль. По-хозяйски оглядев помещение темными глазами, он гордой, но быстрой походкой зашагал ко мне. −Теперь не убежишь,− сквозь зубы проговорил он, прижав меня в парте. Он горячо дышал мне в шею и насмешливо смотрел на меня, пытаясь поймать взгляд, который я так старательно прятала. −Нат мне всё рассказал...− выражение его лица вдруг стало крайне виноватым и даже смущенным. Заметив одиноко сидящего за задней партой Кентина, я освободилась от Каса резким движением и подошла к шатену. −Ты не против?− не дождавшись ответа, я бросила тяжелый рюкзак к парте и упала на стул рядом с Кеном. −Конечно, присаживайся,− он грустно вздохнул и отвернулся. Похоже, снова скучает по Амбер. Никогда не пойму его...       Со звонком вошел месье Фарез, учитель литературы. −Записываем тему урока...       Я глубоко вздохнула и открыла тетрадь. Вдруг лежащий на парте телефон зазвонил, оповещая о новом сообщении. Я дрожащими руками взяла его. «неужели нельзя просто поговорить?» −сообщение от Каса. Я разозлилась и положила телефон на место, но парень на этом не успокоился. «значит так, да?» «а ведь всего пару недель назад ты сказала что любишь меня :)» Черт, что он такое несет? «не помнишь? ахах» «это было в день рождения близнецов, вечером» «или ты так сильно бухнула, что уже и не помнишь ничего?)» Тут я не выдержала и быстро стала набирать сообщение: «что за хрень ты несешь?! я тебе ничего такого не говорила!» Ответ не заставил себя ждать. «хрень как раз таки несла ты, в тот вечер, милая хх» −Мадемуазель!− обратился ко мне Фарез так неожиданно, что я вздрогнула. −Не могли бы Вы выключить телефон? Вы, вообще-то, на уроке находитесь! −Да ради бога!− я бросила телефон в сумку.

***

      После урока я пошла в столовую, там, за столиком у окна, меня уже дожидалась Розалия. Я рассказала ей о переписке с Касом. −Ты что вообще ничего не помнишь?− удивилась подруга. −Не помню,− я слегка пожала плечами и запрокинула голову назад. −Да ты не напрягайся так, может, он врет,− хмыкнула Розалия в ответ и похлопала меня по плечу. Позже мы с Розой поднялись в учительскую, чтобы поговорить с Натом. −Можно?− я тихонько постучала в дверь. −Войдите!− крикнул в ответ Натаниэль. Войдя, я увидела его, разгребающего какие-то бумажки. Вид у него был раздраженный. −Привет, Эбби... и... Роза,− он неуверенно кивнул головой и уселся за стол, переполненный бумагами. −Я просто спросить хотела... Почему директриса вернула меня в школу? −Кхем, ну... Я всего лишь рассказал ей правду,− он почему-то смутился. −Что именно?− спросила Розалия, грозно сдвинув брови. −Что Амбер пыталась наложить на себя руки не из-за тебя...− он делал вид, будто вовсе отрешен от всего происходящего, и вдумчиво листал бумажки. −А из-за кого?− я, кажется, до завтра буду вытягивать из него по слову. −Из-за Кастиэля,− уверено, на этот раз, сказал Натаниэль. −Что?! −Ну, знаете, такое бывает... Неразделенная любовь и всё такое,− он глубоко вздохнул. −Мне пора идти,− парень вскочил с места и вышел из учительской.

***

      Спустившись к актовому залу, я толкнула плечом старенькую деревянную дверь и вошла. Вещи швырнула на одно из кресел в первом ряду зрительного зала, перед сценой и скрылась за дверью некой каморки, где хранились все инструменты, ноты и тексты песен. Достав свою гитарку из-под груды какого-то невразумительного, бесцельно собирающего пыль хлама, я вышла на сцену.       Тут по-прежнему никого не было. Пыль, освещенная белым светом, проникшим в большое чистое окно, кружилась по залу, медленно оседая на полу. Тишина, висевшая где-то под высоченным потолком отбивалась от любого моего шума звонким эхом. Непривычно даже. В школе всегда очень шумно.       Я уселась на край сцены и свесила ноги вниз. Положив гитару на колени, я принялась настраивать инструмент. Сзади раздались неловкие, но аккуратные шаги, и я развернулась на звук. Ко мне поднимался Кас, он смотрел вниз, его голова была наклонена, и алые, блестящие в этом почти стерильном свете волосы полностью закрывали лицо, а широкое плечо было чуть опущено вниз под тяжестью чехла с гитарой. −Может выслушаешь?− начал Кастиэль, присаживаясь ко мне. Я только опустила взгляд к грифу гитары. −Да скажи ты хоть что-нибудь! Не успел красноволосый закончить фразу, как в помещение вошел Лизандр. −Чего вы кричите?− увидев нас вдвоем, он немного растерялся и пригладил растрепавшиеся волосы. −А ты... взял ноты?− парень обратился к Касу. Тот, смерив друга хмурым взглядом, вскочил с места и зашагал в кладовую, со всей силы пнув по дороге колонку. −Почему он всегда такой нервный?− только что появившийся на сцене Армин недоумевающе смотрел в след Кастиэлю. −Думаю, надо об этом Эбби спросить,− задумчиво сказал Алекс, вытаскивая синтезатор из-за кулис. −А вот и она!− он недовольно оглядел меня и демонстративно отвернулся, показывая свое бесконечное безразличие. −Не дуйся! Тебя только не хватало...− я встала и отряхнула серые джинсы. −Забудь о моем существовании!− Алекси бросил в меня какой-то клочок бумаги, но тот не долетел и упал метре от меня. Я горько усмехнулась и покачала головой. −Почему вы все еще сидите без дела?!− из кладовки выполз Кастиэль, держала в руках кипу бумаг с нашей, так сказать, музыкой. − Не тяните же кота за резину!− командовал красноволосый. Зал наполнился хохотом близнецов. −Кота за резину?− переспросил Армин, заливаясь смехом. Лизандр громко кашлянул в кулак.       Касу было достаточно одарить братьев грозным взглядом, чтобы они замолчали и принялись за работу. Раздав всем листы с нотами, Кастиэль сел на стул и взял в руки гитару. Повисло молчание, и через несколько секунд Алекси начал свое соло, после подключились все остальные. Однако играть вместе у нас с Касом не выходило... Парень остановился, резко ударив по струнам. −Да что ты, мать твою, делаешь?!- крикнул он. Вид у него был довольно яростный. −Он вообще ноты видит?- усмехнулась я, обращаясь к Лизу. −Ты сама бы послушала, как ты только что играла! −Так стоп!− Армин встал из-за установки. −Пока вы не будите нормально общаться, у нас не выйдет ничего! −Остыньте хоть...−бормотал Алекси, тихонько наигрывая что-то на гитаре Каса, которую красноволосый оставил на стуле. −Да пошли вы!− Кас спрыгнул со сцены и вышел, громко хлопнув дверью. Дверь тут же открылась вновь. В нее быстро зашел рокер и, выхватив у Алекси свою гитару, ушел прочь.       Близнецы снова захихикали, прикрывая рты ладонями. Я тяжело и шумно вздохнула, закинула рюкзак на плечо и вышла, устало крикнув ребятам: "Увидимся."       Спустившись к спортзалу, миновала мужскую раздевалку, откуда доносился безудержный смех одноклассников, и вошла в женскую. На физ-ру, судя по всему, собираются немногие. Я положила вещи на скамейку и расстегнула первые пуговицы клетчатой рубашки. Вспомнив о пришедшем после урока литературы СМС, я вытащила из кармана телефон. "жду тебя на крыше после репетиции. пойму если не придешь, но для меня это очень важно. Кас."       Я глубоко вздохнула, убрала алые локоны с лица и опустилась на скамейку. −О чем задумалась?− поинтересовалась только что вошедшая Роза, причесывая серебряные волосы. −Как думаешь, все же стоит идти? −Конечно,− подруга впопыхах надевала шорты. Я продолжительно выдохнула и, открыв перед собой дверь, вышла. −Эб!− крикнула вслед Розалия. −А?− я сделала пару шагов назад и взглянула на девушку. −Рубашку застегни,− подойдя ко мне, она указала пальцем на расстегнутые пуговицы. −Рано еще раздеваться,− Роза подмигнула мне и вприпрыжку забежала в спортзал.       Покончив с рубашкой, я побежала вверх по лестнице. А вдруг он ушел уже? Репетиция ведь давно закончилась.       Я шла по пятому этажу размеренным шагом, словно настраиваясь, готовя себя к чему-то. Вдоль линии окон по коридору фланировал Лизандр, что-то черкая в блокноте. Здесь было довольно тихо, шумела лишь люстра, медленно раскачиваясь из стороны в сторону с характерным мягким скрипом...       Поняв, что я готова поговорить, наконец, с Касом, я пошла по лестнице, которая вела на крышу. Остановившись перед дверью, я прислушалась. По ту сторону раздалось девичье хихиканье. −Натаниэль несет чушь! Конечно, ты ни в чем не виноват, Касси,− я сразу узнала этот противный, наигранно высокий голос Амбер. −Не называй меня так,− ответил грубый, немного хриплый голос Каса. −Прости,− все еще этот подхалимский тон. −Это всё Картер, точно тебе говорю!− прикрикнула она так, словно была на последнем издыхании.       Тут я, толкнув тяжелую дверь, резким шагом вошла. Кас заметил меня не сразу. Он стоял, опустив глаза в пол, а между пальцев была зажата сигарета, медленно тлея, испускающая горький дым. Но блондинка заметила меня сразу. −Что это ты здесь делаешь, мерзавка?− заверещала Амбер. От вскипающей ярости кулаки сжались сами собой, и зубы крепко стиснулись.       Ступив на крышу, я сразу почувствовала дуновение и шелест прохладного свежего ветра. Солнце слепило, отчего пришлось прищурить глаза. Небо нависало над городом так низко, что казалось, я, стоя на крыше, могу с легкостью коснуться его рукой...       Хоть я и прекрасно знала, что весь этот разговор ничего не значит, каждый раз, увидев Каса вместе с ней, обида комом вставала в горле, и все тело трясло от злости.       Кастиэль медленно поднял голову, осмотрев меня с ног до головы взглядом круглых серых глаз. −Выйди,− тихо прохрипел он в сторону Амбер и, сделав длинную затяжку, выбросил сигарету. Амбер повиновалась и, гордо подняв голову, вышла, не забыв одарить меня злобным взглядом.       Кас направился ко мне мягкой, плавной походкой. Он смотрел на меня с доброй и даже ласковой ухмылкой, его серые глаза блестели в свете бледного солнца. Я же развернулась и решила уйти вслед за Амбер. Но Кастиэль схватил меня за руку и, резко развернув, прижал к стене. −Теперь мы поговорим,− сказал парень. Я лишь отвернулась от него. −Черт возьми, ты долго будешь со мной в молчанку играть?− он повернул мою голову к себе за подбородок. −По-моему, вы с Амбер уже обо всем поговорили!− по телу пробежала дрожь. −Я весь гребанный день пытался поговорить с тобой, а ты снова истеришь из-за какой-то херни! Сердце бешено заколотилось. −Ты говоришь так, будто сам никогда не ревновал!− по окончании фразы я глубоко вздохнула. −Если бы ты была на моем месте, я бы не стал закатывать истерик, потому что...− не дав Касу закончить, я сказала: −Я на твоем месте вообще не стала бы затевать эту идиотскую ссору!− освободившись от рук Кастиэля, я мгновенно выбежала за дверь, услышав сзади глухой удар кулака о стену...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.