ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Flashback. То, о чем никто не помнил

Настройки текста
11 февраля На город спускались серые сумерки. Небо ежеминутно темнело, опуская рыжее солнце за горизонт и скрывая за своей синевой комки ярких вечерних облаков. Через какое-то время, когда огненное светило окончательно погрузилось в промозглый сумрак февральского позднего вечера, небо вознесло в высь своего купола сверкающую потемневшим серебром луну и рассыпало звезды. Прямо по дороге вразвалку, придерживая друг друга за плечи, плетутся Кастиэль и Эбби. Вечеринка по случаю Дня Рождения близнецов уже давно закончилась, и одному только Богу известно, почему эти двое подходят к дому только сейчас. Лунные блики освещают алые волосы девушки, и, кажется, даже ее бледная кожа светится этим серебром. Парень смотрел вниз, чтобы не запутаться в собственных ногах, и что-то бормотал себе под нос. Эбби же задрала голову вверх, насколько это только было возможно, и оглядывала светящийся на небе серый шарик луны с неподдельным восхищением, будто видела его впервые. Она вдыхала полные легкие прохладного влажного воздуха, то и дело восклицая "Никогда не замечала, насколько это красиво". Спустя несколько минут они, нащупав в свете луны входную дверь, уже ввалились в дом Кастиэля, наполнив комнату звонким хохотом. — Какой же ты смешной! — непривычно высоким голосом, пытаясь перестать смеяться, говорила Эбби. Они уселись на диван в гостиной. — Чай, кофе или, может быть, водка? — хихикая, спросил парень и достал из шкафчика над диваном стеклянную бутылку, на которой русскими буквами было написано "Водка". — Ха-ха-ха. — Эбби снова ударилась в приступ хохота. — Откуда у тебя водка? — Это забавно. — Красноволосый тоже безудержно смеялся. — Я купил ее, еще когда ездил к бабушке в Россию. — Ты был в России? — Эбби засмеялась еще громче и чуть не упала с дивана. — И, наверное, видел медведей? — спросила Эбби, кивнув, когда Кастиэль жестом предложил ей рюмку водки. — Ха-ха-ха, нет! Разве что в зоопарке. — Красноволосый дрожащей рукой наполнил две рюмки и протянул одну девушке. — Давай на "брудершафт", — предложил он. — Давай, — хихикая, согласилась Эбби. Опустошив свои рюмки, оба со звоном поставили их на журнальный столик. Эбби громко закашляла, стуча себя по груди. — И как ты это пьешь? — спросила девушка, успокоившись. — Просто, — отрешенно проговорил парень. Его лицо было непривычно задумчивым, каким обычно оно бывает у Лизандра, как будто Кастиэль вспомнил что-то крайне важное и не очень-то веселое. — Что-то случилось? — серьезно спросила аловолосая. — Нет, — отрезал Кас, наливая себе еще. — Я только спросить хотел... — Он залпом выпил все содержимое рюмки. — Тебе правда понравился этот... ну, брат Ирис? — Нет, конечно! — Эбби залилась смехом. — А если быть честной... — Она перевела дыхание и попыталась успокоиться. К чему ей понадобилось сейчас быть честной? — Я никого никогда не любила так... так... как люблю тебя, в общем. — Она слабо усмехнулась. — Забавно. — Парень усмехнулся в ответ и приблизился к Эбби так, что она могла чувствовать его дыхание на своей шее. Аловолосая смутилась и поспешила встать с места. Она встала так резко, что у нее закружилась голова. — Я... Мне нужно идти. — Эбби старалась идти быстро, но спотыкалась на каждом шагу и ударялась о стены. Кастиэль проводил ее взглядом и потянулся за бутылкой, чтобы вновь наполнить рюмку. Он и сам не понимал, что его так расстроило. Тут в дверном проеме снова появилась Картер. Кас поднялся и, чуть не выронив рюмку из рук, медленно опустил ее на столик. — Я... кажется, здесь сумку оставила... Лафар быстро и решительно подошел к ней и прежде, чем она успела сказать что-либо еще, поцеловал ее, обняв девушку за талию. Честно сказать, он безумно скучал по этим губам... Эбби только беспомощно опустила руки. — Н-но я, правда, забыла сумку, — сказала она, глядя в глаза Кастиэля, когда тот отстранился от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.