ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 35. О возвращении в Париж и странной девушке на фото

Настройки текста
С самого утра я упаковывала вещи. Кастиэль валялся на моей кровати, мня подушку. — Пока меня не будет, не смей бухать. — Я давала последние наставления красноволосому. Он перевернулся на живот, уткнувшись лицом в подушку, и недовольно прокряхтел. — И уроки не вздумай прогуливать, потому что скоро экзамены, — кричала я Касу из другой комнаты, потому что ходила по дому, собирая разбросанные вещи. Я очень переживала по поводу этой поездки, и ехать совсем не хотелось. Я вышла на крыльцо дома, чтобы немного успокоиться, и вдохнула полной грудью влажный от прошедшего дождя воздух. Кас тихонько подошел сзади и обхватил мою талию руками. — Если что звони… — прошептала я, повернув к нему голову. Вырвавшись из объятий, я развернулась и, закинув руки Кастиэлю на шею, положила голову ему на плечо. — Успокойся, с тобой я поеду, — сказал он и уткнулся мне в шею. — Зачем? Тебе там нечего делать. — Я потеребила его за волосы. — Одну я тебя точно не отпущу.

***

Я выглянула в окно автобуса. Линию горизонта затянуло голубой туманной дымкой. На небе над нами сгущались тучи, за которыми едва можно было разглядеть тусклый солнечный свет. Будто там, наверху, кто-то задернул плотные занавески. Перед глазами мелькали незамысловатые городские пейзажи. Для меня это был день отъезда в Париж. И он уж точно не предвещал ничего хорошего. Ненавижу Париж. Я не думала, что когда-нибудь вернусь туда. Надеялась вычеркнуть ту часть своей жизни. Пока я жила в столице, со мной не случилось ничего хорошего. И вот все повторяется. Тетушка умерла в Париже, и сейчас я еду на ее похороны. Мне до сих пор трудно в это поверить. В душе таится какая-то по-глупому наивная надежда, что я проснусь совсем скоро, и все будет хорошо, как прежде… Я глубоко вздохнула и, уткнувшись в грудь Касу, задремала.

***

Процесс похорон описывать не буду. В этом нет необходимости… Скажу только, что мне было очень стыдно перед Кастиэлем за свою слабость. Он наверняка никогда еще не видел столько моих слез за раз. Я всегда безуспешно пыталась казаться ему сильной, хладнокровной. Строила из себя каменную и бесчувственную. Мне всю жизнь хотелось быть таким человеком, который умеет держать все свои эмоции при себе и не выказывать их на публике, но, к сожалению, я просто не такая. Когда все закончилось, мы купили цветы и решили пойти к папиной могиле. Кастиэль молча, аккуратно присев, положил их к надгробью. — Скоро будет уже год с того дня, — слабым и тихим голосом проговорила я и судорожно вздохнула. Кас положил свою ладонь мне на плечо. — Он был замечательным. Одним из немногих в моей семье. — Я подняла глаза на красноволосого. — Ты бы ему понравился, — горько усмехнулась я. — Должно быть ты в него такая… — тихо сказал Кастиэль. — Какая? — Замечательная. — Он чмокнул меня в макушку. Сзади послышались шаги и хруст веток. Обернувшись, я увидела людей, которых всем сердцем желала не встретить сегодня. — Теперь познакомься с моей мамочкой, — процедила я сквозь зубы, не отводя взгляд от приближающихся фигур. — Эбби! Какой сюрприз! — Мама натянуто улыбалась, отряхивая платье. — Рада, наконец, увидеть тебя. — Джон держал ее под руку и, в отличие от жены, выглядел недовольным. — Здравствуйте! — прокашлявшись, громко сказал Кастиэль и помахал моим родителями рукой. Мать окинула его безразличным взглядом, полностью проигнорировав его. Ничего другого от нее и ожидать нельзя было. — Зачем ты этого хмыря к папе привела? — Я закипала изнутри, прожигая отчима взглядом. — Он, между прочим, твой отчим. Не чужой человек! Так что не смей себя так вести! — повысила голос мать. Джон стоял в стороне и, казалось, не обращал никакого внимания на происходящее. — А не поздно ли ты начала меня воспитывать? — Я перевела взгляд на нее. — Неужели тебе мало? Тетку довела до гроба. — Что ты несешь? У нее инфаркт был, причем тут я? — Я сорвалась на крик, и на глазах выступили слезы. — Ну, зато теперь отдохнет от тебя. — Мама выглядела вполне непринужденно. Я и не удивлена, что она не скорбит. Точно также было после смерти папы. — Теперь и я от тебя отдохну! Надеюсь, больше не увидимся! — сказала я, после чего развернулась и потащила Кастиэля за собой. — Как же мы не увидимся? В одном доме сложно разминуться. — Что?! — Я затормозила и чуть повернула голову назад, прислушиваясь. В тот момент я очень сильно надеялась, что мне послышалось… — Теткин дом теперь принадлежит нам. Мы, наконец, сможем лучше приглядывать за тобой, чтоб не таскалась со всякими придурками. — Мама кивнула в сторону Каса. Он сильнее вцепился мне в плечо рукой. — Какого черта?! — крикнула я, казалось, на все кладбище. — Нужно просто правильно обращаться с документами. Пара подписей, и дом оформлен на меня. Я хотела наброситься на нее, но Кастиэль держал меня изо всех сил. — Я лучше на улице жить буду, чем с вами! — Почему бы тебе не пожить со мной? — мягко и негромко спросил Кас, чуть наклонив ко мне голову, словно успокаивал меня. — Ты вообще ей кто, сопляк? Не лезь в наши дела! — Мать покраснела от ярости. — Я ее парень. И если она не хочет жить с вами, то пусть живет у меня! — Ха-ха, парень. Джон, ты слышал? Эти малявки еще будут нам условия ставить! — Пойдем отсюда, — шепнул мне Кас и повел в сторону. — Эбигейл, разговор не окончен! — кричала мне вслед мамочка. — Ты еще сама приползешь к нам!

***

— Ты это серьезно? Насчет того, чтобы я жила у тебя? — спросила я Каса, когда мы гуляли по вечернему Парижу. — Вполне. Или ты против? — Он вопросительно поднял брови. — Честно говоря, только за. — Я кинулась ему на шею.

***

Прошла неделя со дня похорон. Вчера я переехала к Касу. Мне, разумеется, еще не совсем привычно здесь, но, по крайней мере, это лучше, чем, если бы я жила с родителями. Кастиэль ушел к Лизандру, чтобы закончить новую песню, поэтому я осталась одна. В доме было тихо. Эта тишина напрягала и давила. Я просто ходила по дому и думала, чем заняться. Вспомнив о книге, которую я видела у Кастиэля и так и не дочитала, я поднялась в его комнату, чтобы найти ее. В комнате царил беспорядок. Постель, конечно же, не была заправлена, повсюду валялась одежда и были разбросаны нотные листы, а стол был завален грудой какого-то хлама. Неплохо было бы здесь убраться… Я, пробравшись на другой конец комнаты, подошла к книжной полке, но, перебрав все книги, нужной там не обнаружила. Должно быть, она где-то в столе или в тумбочке. Я открывала все ящики стола, но не нашла там ничего кроме нот и дисков. Только в нижнем ящике у самой стенки лежала небольшая коробка. Я поймала себя на мысли, что там может быть что-то личное, и открывать эту коробку не стоит. Но любопытство взяло верх, и я, успокоив себя тем, что Кастиэль ни о чем не узнает, сняла крышку коробки. Здесь были какие-то клочки бумаги, зажигалка, медиаторы, тетрадка, наушники и еще куча непонятных вещей. Поняв, что ничего интересного здесь все-таки нет, я хотела уже убрать коробку, но вдруг заметила что-то на самом дне. Там лежала фотография. На ней был Кас в обнимку с какой-то девчонкой. Раньше я никогда не видела ее. Перед тем, как дать волю ревности, я прокрутила в голове все возможные варианты. Вполне возможно, что это его сестра. Но он никогда не говорил, что у него есть сестра… Вдруг позади меня раздался шум. Я быстро спрятала фотографию за спину и обернулась. К счастью, это Демон гонял что-то по полу. Я принялась снова рассматривать фото. На обратной стороне красивым почерком было написано: «Моему любимому на память. Целую, Дебра.» Я решила оставить фото себе, чтобы потом спросить у кого-нибудь об этой девушке. Не думаю, что это его сестра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.