ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 36. День Рождения — грустный праздник

Настройки текста
Еле-еле проснувшись, мы с Касом уселись на кухне. Кас, видимо, продолжил спать, положив голову на стол. — Не хочу сегодня идти в школу. — Я поставила на стол сковородку с яичницей. — Не пойду. Быть может уловив запах еды, Кастиэль поднял голову и вопросительно посмотрел на меня сонными глазами. — Настроение дерьмовое, — пояснила я, разламывая яичницу вилкой. — Тогда я с тобой останусь, — сказал парень, широко улыбнувшись. — Нет. У тебя консультация сегодня по физике. — Черт, и зачем я вообще выбрал ее для экзамена? — ворчал он, раздраженно стуча вилкой по тарелке. Я пожала плечами. — Все, я пошел. — После того, как Кас собрался, он закинул сумку на плечо и попрощался со мной, изображая на лице глубочайшую печаль. Это и понятно. Никто не любит школу. Тем более в преддверии экзаменов. — Пока. — Я чмокнула его в щеку, и он удалился за дверь. Я глубоко вздохнула, затормозив перед дверью, и села на пол, дав волю слезам, что так упорно сдерживала.

***

Ожидая начала консультации, Кастиэль как обычно сидел на подоконнике в коридоре и слушал музыку. Лицо его было довольно серьезным. Кто-то из проходящих мимо школьников наверняка решил, что красноволосый парень задумался о чем-то. Конечно, его интересовала причина «дерьмового настроения» Эбби, но он так и не спросил о ней. «Сама расскажет», — думал он, пожимая плечами. Заметив Каса, к нему подошли парни, которые тоже должны идти на консультацию, а с ними Розалия. Она тоже была довольно угрюма, поскольку Эбби не было в школе, а значит, последними новостями поделиться не с кем. Ребята разговаривали о репетициях, экзаменах и прочем, пока их не прервал Натаниэль. — Привет! — сказал он, предварительно прокашлявшись. — Ну, и что ты тут забыл? — спросил Кастиэль, в то время как остальные поприветствовали старосту. — А… Где Эбби? — Натаниэль проигнорировал его. — Твоей подружки нет в школе, как видишь, — резко ответил красноволосый, прежде чем кто-либо успел открыть рот. Нат уже давненько не вытворял ничего «такого», да и вообще не контактировал с Касом, но что-то в нем невероятно бесило рокера. — Зачем она тебе? — спросил Кастиэль, когда блондин уже собирался уйти. Их одноклассники молчали, чувствуя напряжение между парнями, которое можно было буквально резать ножом. — Просто хотел поздравить ее, — ответил Натаниэль, сдерживая раздражение изо всех сил. Ребята переглянулись и одновременно задали один и тот же вопрос, хотя глубоко внутри уже догадывались до ответа. — С чем? — С Днём Рождения, конечно. — Староста опешил. Как они могли забыть про День Рождения своей подруги? Или же они вовсе не знали. — Откуда ты знаешь? — снова спросил Кастиэль. — На днях перебирал досье, вот и все. Раз уж Эбби нет, я пойду. — Натаниэль оставил одноклассников в раздумьях и покинул компанию, горделиво задрав нос. Гордиться действительно было чем… — Какие будут предложения? — заметно оживившись, спросила Розалия у парней. — Почему она ничего не сказала про День Рождения? — риторически спросил Кас, словно размышляя вслух. — Может быть, устроим вечеринку-сюрприз? — предложил Кентин. — Хорошая идея. Лучше, чем ничего, — поддержал Лизандр. — Но почему Нат в курсе о Дне Рождения моей девушки, а я нет?! — Кас уже открыто негодовал. — Успокойся. Вы с ней и года не общаетесь, откуда бы ты узнал? — Алекси пытался успокоить его. — Кас, прекрати! Нам нужно все продумать, и на твои размышления просто нет времени! — Розалия уже была готова «командовать парадом». Кастиэль лишь недовольно хмыкнул и принялся слушать. — Для начала нужно выманить ее из дома, — сказал Армин. — Как? — Кас скрестил руки на груди. — Не знаю… — Может попросить ее погулять с Аннет? — Алекси кивнул в сторону своей девушки, что заходила в класс. — И ты думаешь, она согласится гулять с твоей подружкой? Утром она ясно дала мне понять, что настроена целый день ничего не делать, — сказал Кас. — «Настроение дерьмовое». — Он попытался скопировать голос Эбби. — Она согласится. — Алекс хитро ухмыльнулся и, набрав номер, приложил к уху телефон и отошел. Вернувшись через пару минут, он с гордостью, но смущенно улыбаясь, объявил: — Согласилась. — И как у тебя это выходит? — причитал Кастиэль…

***

— Эту цепочку подарила мне мама… Это уже привычка — носить ее. Мы с Аннет гуляем уже около часа. Разве могла я отказать Алекси? Конечно, нет. Хоть я и хотела провести этот ужасный день в одиночестве, пытаясь избавить себя от воспоминаний. Пытаясь элементарно не сойти с ума. — Ты живешь с матерью? Я делала вид, что увлечена беседой. Жадно ловила каждое слово Нетт, чтобы только отвлечься на секунду от этих мыслей… — На самом деле нет. Она бросила нас с отцом, когда мне было пять лет. «…нас с отцом…» В голове то и дело всплывали страшные картины. Все, что я пережила в тот день. Снова и снова. Голова готова была разорваться на куски. Было достаточно слегка приподнять взгляд, как девушка поняла, что я хотела задать вопрос. — С отцом я тоже уже не живу. Он переехал к своей новой жене. И я совершенно одна. Казалось, я закипала изнутри. Как она может жаловаться? Она еще не была по-настоящему одинока… — А ты? Ты тоже живешь одна? Аннет спрашивала очень осторожно. Как человек, который боится разбить нечто очень хрупкое. Пришлось сделать глубокий вдох. Еще никогда слова не произносились так тяжело. — Да. — Я выдержала паузу. Она казалось совсем короткой. Будто я едва успела поднять глаза к небу, чтобы слезы не покатились по щекам. Но я успела тщательно рассмотреть его. Это небо. Глубокое, но такое легкое, что в голове мелькнула мысль: «Я подняла бы его одной рукой». В такие дни, как сегодня, меня часто посещают странные мысли. Может, и правда схожу с ума. — Вообще, с Кастиэлем, но раньше жила одна. Мать живет с новым мужем. — А твой отец? Сердце пропустило удар. В голове снова начали крутиться счастливые детские воспоминания, а за ними ужасные, прошлогодние… Я почувствовала, что уже не смогу сдерживать эти гребанные слезы. Слабачка. — Он погиб. Год назад. Аннет растерялась. — Прости, я не знала. Мне очень жаль. «…жаль…» Действительно жаль. — Ничего. — Я старалась выровнять дыхание. Вдох — выдох. Вдох… — Ты меня извини, мне пора домой. — Конечно. До встречи, — смущенно проговорила Нетт, посмотрев на наручные часы и кивнув, должно быть, самой себе.

***

Войдя в дом, я не услышала ничего кроме тихого сопения Демона, который спал у самой двери. Значит Кастиэль еще не дома. Я надеюсь на это. Не хочу, чтобы он снова видел меня такой. Был уже вечер, и за окнами стояла темнота, поэтому по дому я передвигалась наощупь. На щеках и шее остались следы от высохших слез. Мне уже удалось более-менее успокоиться. Осталось лишь добраться до кровати и уснуть, забить на этот долбаный день. Проснуться завтра, уже пятого апреля. Не четвёртого, а пятого. Все мои мысли прервались в тот момент, когда я вошла в гостиную. Стоило мне ступить на порог, как в комнате зажегся яркий свет. Я невольно сощурила глаза, но все же смогла оглядеть гостиную, наполненную моими одноклассниками, которые громко кричали «Поздравляем!». От их крика гудело в голове. Впереди всех стоял довольный Кастиэль с букетом цветов в руках. Он подошел ко мне и, протянув букет, сказал: «С Днём Рождения, любимая». «С Днём Рождения…» Этот день не является праздником для меня! Да если бы я могла вычеркнуть любой день из календаря, я выбрала бы именно этот проклятый день. Я вновь почувствовала, что голова идет кругом, в глазах стоят горячие слезы, а сердце отстукивает невообразимые ритмы. Всё происходящее вокруг словно застыло. Единственный выход, который я нашла — просто уйти оттуда. Убежать. Как можно дальше и как можно быстрее. Так я и сделала. Отбросив цветы в сторону, побежала прочь из дома. В лицо ударил холодный ветер. Слезы уже просто бежали ручьем, дыхание становилось тяжелее с каждым шагом. Улица плыла в моих глазах, которые были застелены слезами. Внутри было чувство опустошенности. Всё кругом померкло. Я уже не слышала вечерней суеты города. Ничего кроме своего дыхания. И голоса Кастиэля. Он звучал очень отдаленно, но я не оборачивалась. Я только ускоряла шаг. Шла через проезжую часть, машины громко сигналили мне и едва успевали тормозить. За проезжей частью Кас нагнал меня и развернул к себе, схватив за руку. — Почему ты ушла? Мы целый день готов… Ты плачешь? Я пыталась отдышаться, чтобы хоть что-нибудь ему ответить. — Мы просто хотели сделать тебе приятное. Поздравить с Днём Рождения. Он пытался оправдаться, глядя мне в глаза с каким-то испугом. «…День Рождения…» — Приятное значит. Я слышать ничего не хочу об этом дне, не то, что праздновать. — Я говорила спокойно. Кричать уже не было сил. — Но что… — Знаешь, просто год назад, в этот самый день я осталась сиротой. — По щекам и шее снова покатились соленые капли. Душу словно разрывало изнутри. От безысходности хотелось завыть. — Твой отец… Прости. Мне очень жаль, милая, я не знал… — Очень жаль. — Но я серьезно. — Да мне не нужна твоя гребанная жалость, просто оставь меня в покое! Я освободилась от его рук и побежала, оставив красноволосого позади. Мимо мелькали деревья, машины, люди… Я шла по улице, рыдая взахлеб. Всё точно так же, как было год назад. Ну, хотя бы Мэри здесь не было. Хотелось кричать во весь голос, но сил просто не было, и я, полностью изнеможенная, сходу села прямо на тротуар, утирая слезы рукавами кофты…

***

Было около двух часов ночи. Я сидел на крыльце и ждал ее уже больше четырех. Ребята давно разошлись. От праздника остались лишь конфетти, разбросанные по полу в гостиной, и серпантин, который Демон уже изгрыз в клочья. «Она должна вернуться. Вот-вот». Повторял эту фразу про себя уже в который раз. Просто идиот. На часах 2:40, и вот у крыльца, еле передвигая ноги, появилась обессиленная и растрепанная Эбигейл. Она, не говоря ни слова, опустилась на пол рядом со мной и устроилась в моих объятиях, положив голову мне на грудь и опустив веки. Она дрожала. — Прости, — прошептал я еле слышно. — Ничего. Я гладил ее волосы и целовал шею. Она слабо улыбнулась. — Хочешь поговорить об этом? Она обхватила меня руками, после чего стала поглаживать руки и живот. — Давай просто помолчим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.