ID работы: 2327415

Дружба или Любовь?

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром Катю разбудил ненавистный чёрный будильник. Девушка сбросила его с тумбочки и он замолк. Она попыталась снова заснуть, но её соседка Наташа потрепала Викс за плечо. — Катька, просыпайся, это же первый день! Девушка нехотя поднялась с кровати и поплелась в ванную. Почистив зубы и умывшись, она вернулась в комнату. Наташа уже собралась. На ней были чёрные балетки, юбка-карандаш средней длины и блузка, волосы были заплетены в конский хвост. Катя была удивлена такому внешнему виду, ведь в этой школе-интернате можно было носить свободный стиль одежды. — Почему ты в школьной форме? – поинтересовалась девушка. — Это не школьная форма, просто мне идет строгая одежда! – воскликнула Наташа и умчалась в коридор, видимо, обиделась! Кейт одеваться в строгую одежду не намеревалась и открыла свой чемодан. Из всей своей одежды Катерина выбрала чёрные вансы (это кеды такие!), джинсовые мини шорты с завышенной талией и растянутую чёрную майку с крестом. В этой одежде открывался вид на татуировки на ноге и руке. Оставив волосы в художественном беспорядке, она закинула на плечо чёрный кожаный рюкзак с шипами и поправив волосы, выскочила из комнаты. Пропетлявши через длинный коридорчик и словив пару заинтересованных взглядов, Викс вышла на общую лестницу. Пока девушка поднималась по лестнице, она никого не встретила. Видимо, все уже разбежались по классам. Преодолев пару ступенек и поднявшись на пустынный третий этаж, девушка остановилась перед классом. Прозвенел звонок, и Катя, поправив серебристые волосы, открыла дверь в класс. Учительница в удивлении уставилась на девушку. Ученики замешкались, так, как Катерина еще не зашла в кабинет и они её не видели. Простояв еще пару секунд в дверном проёме, Викс зашла в класс. Одноклассники встретили её завистливыми и восхищёнными возгласами. Прекрасно видно было подтянутое татуированное тело, длинные волосы неестественного цвета, милое личико и не дешевую одежду. Окинув помещение оценивающим взглядом, под которым замерли все, кто здесь были, девушка повернулась к учительнице. — Я здесь новенькая! - пропела свои ангельским голоском эта адская девушка. — Катерина Викс, как я понимаю? — Да, это я. — Расскажи о себе! – попросила математичка. — Мне шестнадцать. В прошлой школе училась на отлично, перевелась сюда из-за смерти родителей. Увлекаюсь рисованием, пением и танцами. Играю на гитаре. Пожалуй, всё! — Хорошо, садись на вторую парту, среднего ряда. Екатерина прошла к своему месту и опустила рюкзак на парту. Её новым соседом по парте был симпатичный парень с шоколадными волосами средней длины и высветленной челкой. На нём была одета белая бесформенная рубашка и джинсы с кедами. Обычный среднестатистический подросток. — Привет, меня зовут Катя, надеюсь, мы подружимся! – прошептала девушка, когда опустилась на стул. Парень бросил на Викс недоверчивый взгляд, но потом, увидев её дружелюбную улыбку, взаимно улыбнулся. — Никита, тоже на это надеюсь! Видимо, сначала он принял Екатерину Викс за недружелюбную высокомерную неформалку, которая не замечает никого, кроме своих друзей алкоголиков. На самом деле, Катя была вполне дружелюбной особой, позитивной и жизнерадостной. Некоторые люди иногда тоже думали про неё иначе, но менять свой стиль девушка не собиралась. В нём она чувствовала спокойно. Катя обернулась и осмотрела учеников внимательным изучающим взглядом и встретила пару знакомых лиц. Прям напротив Викс сидела Наташка и приветливо помахала рукой. На четвертой парте первого ряда сидела недавняя соседка, блондинка. А на последней парте восседал красноволоссый принц с пирсингом в губе и ужасным характером. Заметив взгляд Кати он хищно оскалился и облизался, а девушка лишь отвела взгляд. — Что, понравился? – насмешливо спросил Никита. — Кто?! Он?! Боже упаси! – воскликнула девушка. — Знаешь, а ты не такая, какой кажешься на первый взгляд! И начинаешь нравиться мне больше и больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.