ID работы: 2327415

Дружба или Любовь?

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Детка, ты чего?! – спросил красноволосый. Кэтрин только хмыкнула, развернулась и потянула за собой к выходу Никиту. Когда парочка вышла на лестницу, Викс отпустила парня и внимательно посмотрела на парня. В её взгляде читалось негодование и... жалость?! — Почему ты ничего не сказал?! Почему ты промолчал?! – спросила Катя. — А что я должен был сказать?! – возмутился Никита. — Как это что?! Чтобы он тебя не трогал! — Тебе рассказать, почему я промолчал?! – взбесился парень. — Внимательно тебя слушаю, – кивнула девушка и Никита рассказал свою душераздирающую историю. — Прости... — За что?! – удивился темноволосый парень. Катя ничего не ответила, а просто подошла и обняла парня. — А если я тебе помогу? – девушка склоняет голову на бок. В глубине её зрачков плещется какой-то интерес. — Зачем тебе нужно вытаскивать серую мышь? Да и не думаю, что из этого что-то выйдет. — Ну а для чего тогда нужны друзья? – ухмыляется Катя, вздергивая изящную бровь. — Друзья? – Никита не верит своим ушам... — Друзья, – кивает Викс, протягивая ему руку. А что он? Он пожимает её и чувствует, как тысячи огоньков взрываются в его теле. Наверное, сегодня был первый раз за такое долгое время, когда Никита зашел в кабинет с улыбкой. На душе было так легко и весело, что даже учеба не казалась такой скучной, как обычно. Друг... Признаться честно, первая мысль, которая пронеслась в его голове, когда она это сказала — просто издевается. Никогда такая независимая свободная девушка не предложил бы дружбу ему. Нет, он не считает себя уродом, но и ничем таким не отличается от других. Карие глаза, шоколадные волосы, и высветленная чёлка. Самый обычный парень. А она... Она не такая, как все. Неординарная и даже, наверное, сумасшедшая. Нормальный человек вряд ли бы захотел общаться с Никитой. Прозвенел звонок и все уселись за свои парты. Катя, естественно, села с Никитой, вызвав возмущенный стон всего класса. Не прошло и пол урока, как в девушку прилетела записка. « От Наташи Кате! Почему села с этим идиотом? Я тебе для чего! Мы же подруги! » Девушка была возмущена таким содержанием записки и быстро написала ответ. « От Кати Наташе! Он не ботан, а нормальный парень. Я буду сидеть с ним, а ты даже не вздумай обижаться, иначе – убью!» Как только Наташа прочитала ответную записку, повернулась к Викс и показала значок «Ок!». Что значило, что она не обижается. Весь остальной день прошел без приключений. Уроки закончились спокойно и, попрощавшись с Никитой, девушка вместе с подругой удалились к себе в комнату и сели делать уроки. А спать Катя легла с мыслью о спасении нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.