ID работы: 2327415

Дружба или Любовь?

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро встретило Катерину Викс отнюдь не яркими солнечными лучами, а затянутым грозовыми тучами небом. За окном лил дождь. Катя любила такую погоду. В это время дома становилось уютнее, а девушка погружалась в свои мысли. Дома... Как давно она не видела родителей? Год? Два? Девушка сбилась со счёта уже давно. Как только Викс появилась в её первом интернате когда девочке было тринадцать лет. С того момента прошло много времени и Катя постепенно начала забывать родителей, но, это наверное к лучшему. Встав с кровати, девушка оглянулась по сторонам. Наташи не было, а на её кровати лежала небольшая записка. «Катюша, я больше не буду с тобой жить. Меня забрала недавно приехавшая из Франции тётя. Теперь эта комната всецело принадлежит тебе!» Катя скомкала листок и кинула его в урну. Девушке было наплевать, главное, что теперь она сама владеет этой комнатой. Катя застелила постель и отправилась на кухню. Как и ожидалось, холодильник был пустой. Захлопнувши белую дверцу, Викс удалилась с кухни. На часах было пять утра. До занятий было ещё три часа, и девушка решила пойти в душ. Подставив тело под тёплые струи воды, Екатерина призадумалась. Вчера после уроков начать план связанный с Никитой не вышло, так, как у него были дополнительные занятия. Но сегодня, она обязательно должна начать действовать! Девушка выключила воду и вытерла подтянутое тело махровым полотенцем. Запахнувшись в коротенький халатик, она вернулась в комнату и включила ноутбук. Как только открылся плейлист, комната наполнилась звуками затёртой до дыр, но очень любимой песни. Повесив персиковый халатик на крючок возле двери ванной комнаты, Кэтрин залезла в чемодан. Вытрусив все вещи на пол, она принялась их раскладывать на теперь уже свободные полки. Песни менялась одна за другой, на часах уже показывало семь и Катя решила начать собираться. Девушка натянула зелёные джинсы и фиолетовую кофту «летучую мышь». На ноги она обула фиолетовые кеды. Покидав в рюкзак тетради и книги, Викс провела рукой по серебристым волосам и вышла из комнаты. В коридоре собралась толпа людей. Интерсно, почему? Катя подошла к одноклассникам и шум сразу затих, пару человек отошли освобождая дорогу девушке. Она подняла голову на стену. Там весел большой лист бумаги. На нём была прикреплена фотография симпатичного тринадцатилетнего парня с яркими зелёными глазами, русыми волосами средней длины и падающей на глаза чёлкой. Викс его не знала, но было в этом мальчике что-то знакомое. Пошевелив своими извилинами, она поняла — Максим или «красноволосый принц». Так он так изменился после прихода в интернат?! Что же было с его жизнью раньше?! С этой мыслью Катька резко крутанулась на каблуках и быстрым шагом направилась обратно в свою комнату. И пофиг, что начались занятия, сейчас главное - узнать побольше об этом парне. Включив ноутбук, девушка залезла в интернет. Максим Безруков. Пролистав пару страниц, она нашла заветную фотографию. Перед глазами Кэтрин мелькали строчки и абзацы. Дочитав, она закрыла ноут и откинулась на кровать прикрыв глаза. Малообеспеченная семья? Папа алкоголик? Постоянные избиения? Работа грузчиком? Смерть отца?... Это точно о Максиме Безрукове?! Екатерина не понимала, как можно было так измениться? А может и не измениться? Девушка поднялась с кровати, достала из рюкзака пачку сигарет и нервно закурила. Проанализировав ситуацию, она всё же решила узнать побольше об этом Максиме, и только потом делать выводы. Докурив, Катя вышла из комнаты и побежала в аудиторию. Сейчас была химия, урок, который вела самая ужасная женщина в мире, но сейчас девушке было не до неё. Собравшись с силами, Викс всё же вошла в кабинет. — Екатерина? Где ты была? Где ты была, я спрашиваю?! О Господи, почему от тебя воняет табачным дымом? Ты что куришь?!... – и так далее. Катя проигнорировала все вопросы ненавистной химички и молча прошла к своей парте. Присев на стул рядом с Никитой, она воткнула в уши наушники и уставилась в пол. Никита решил не трогать девушку и выяснить, что произошло после урока. Лекция пролетела незаметно. Никита хотел было уже заговорить с подругой, но последняя сама потянула его за рукав к выходу. Они молча спустились по лестнице и завернули за неё. Там находился укромный уголок, где можно было спокойно поговорить. Катя опустилась на пол и достав из кармана сигарету, закурила. Девушка прикрыла глаза, а парень сверлил её взглядом. Через пару секунд по щекам Викс потекли слёзы, а через минут у неё началась истерика. Никита поднял Катю на ноги и крепко обнял, а девушка уткнулась парню в плечо. Недокуренная сигарета полетела на пол. Когда Кейт более менее успокоилась, то подняла на друга заплаканные глаза. Он вытерев дорожки от слёз, решил начать разговор: — Катя, что произошло? — Я... я... не знаю, – голос девушки дрогнул. — Ладно, не хочешь, не рассказывай, я понимаю. – сказал Никита и ещё крепче прижал подругу к себе. Девушка же спокойно улыбнулась и закрыла глаза. Сейчас хотелось, чтобы весь мир остановился и они продолжали так стоять. В этот момент между ними пролетела какая-то искорка, но они оба знали, что это значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.