***
Два часа кропотливой возни, и я крепко сжимаю в руке кровавую мышцу. Да, не зря я был лучшим на всем курсе. Репетиция прошла успешно, и я готов… к премьере. А готов ли я..? В воздухе отвратительный запах. В груди Сары дыра. Крепче сжимаю крохотное сердечко. Подожди, братишка. Немного осталось.Глава 8. Сара.
1 августа 2015 г., 19:40
Джерард сказал, что прошло два месяца.
Джерард сказал, что я плохо выгляжу.
Джерард сказал, что я слетел с катушек.
Джерард. Джерард. Джерард.
Я сижу и грызу ногти, раскачиваясь вперед-назад. Моя нога полностью срослась, и я даже снова могу ходить. Я не верю Уэю, что прошло так много времени. Мне кажется, что прошла неделя, не больше. Правда, стоит отметить, что в клетке осталось всего два человека: я и Сара.
Не так давно к нам пригнали новую партию людишек, человек пять. А Джерард был в плохом настроении и решил устроить бойню: собрал всех людей, оставив нас вдвоем, и…
Просто внезапно стало тихо. Тишина разорвала барабанные перепонки. Мертвая тишина.
В прочем, мне их совсем не жаль, да.
А Сара неплохая девчонка, мы иногда переговариваемся.
Хрясь! Я откусил отросший ноготь и быстро выплюнул в угол.
- Фрэнк, перестань, - устало произносит девушка.
- Сколько нам еще осталось? – я продолжаю посасывать палец и перехожу к следующему ногтю.
- Думаю, день. Может, два.
- Оптимистичные прогнозы, хе-хе.
На этом наш диалог обрывается, потому что девушка встает и начинает нервно ходить по клетке.
Мне на это наплевать. Я уже привык, что постоянно кто-то или что-то маячит перед глазами, будь то человек, крысы или мигающий свет лампочки.
- Что ты думаешь о.. нем? – внезапно останавливается Сара, устремляя на меня серьезный взгляд.
Я даже перестал грызть ногти.
- О Джерарде? – нахмуриваюсь.
Девушка кивает.
А что я о нем думаю? Он сумасшедший, который возомнил себя великим вершителем судеб. Он решает: забрать жизнь или оставить ее. Уверен, на одном из кругов Ада ему уже готов котел. Впрочем, когда Джерард покидает свой пост «Великого и Ужасного», что случается крайне редко, но все-таки иногда происходит, он предается воспоминаниям. Ох, я не раз видел, как он рассказывает сам себе очередную историю с таким восторгом и одушевлением, что мурашки крадутся по спине. Дополняет эту картину то, что Уэй обычно ностальгирует рядом с решеткой глубокой ночью, при выключенном свете. Сбивчивый шепоток из темноты…
Я вздрогнул. Сара до сих пор ждала от меня ответа.
- Не знаю, - ответил я.
- Нет, ты знаешь. Ты столько раз оказывался с ним лицом к лицу наверху. Он бывает… нормальным?
В голове сразу появилась картинка: Уэй сидит и невозмутимо щелкает пультом от телевизора.
- Один раз был. А один раз все равно, что ни разу.
- Фрэнк, ты понимаешь, что он относится к тебе по-особенному? – похоже, девушке надоело ходить вокруг да около, и она задала вопрос в лоб.
- С чего ты взяла?
- Не прикидывайся идиотом. Ты все еще жив, благодаря его минутной слабости. Убийца запал на тебя, как только увидел. Воспользуйся этим.
- Джерард. Его зовут Джерард, - отмахнулся я, пряча лицо в колени и тем самым показывая, что разговор окончен.
Часы ползут невыносимо медленно. Абсолютно нечем заняться, это сводит с ума. Мы с Сарой уже обсудили все, что только можно: спорт, искусство, прошлую жизнь, даже политику. Уэй приходил один раз, чтобы вывести нас по повседневным делам, и швырнул поесть кашу с ягодами, но он даже не взглянул на меня. Живот неприятно скрутило. Джерард жестоко избивал меня весь прошлый месяц (как он сказал), а сейчас он даже не удостоил меня насмешливого взгляда? Что это значит?
Я обеспокоено барабанил пальцами по настилу.
- Тоже нервничаешь? – поинтересовалась «сокамерница».
- Плохое предчувствие. – минуту помолчав, я прибавил шепотом, - Он даже не взглянул на меня.
- Ха-ха, переживаешь из-за этого? Думаешь, он к тебе остыл? – смеется.
- Не в том смысле. Это.. странно.
Сара пожала плечами и слизала с тарелки остатки холодной, липкой каши.
Я задремал после обеда и не планировал просыпаться еще очень долго, но, увы, мозг решил вернуться в реальность. Распахнув глаза, я инстинктивно отполз подальше в угол.
Джерард изучал меня. Он стоял и не сводил глаз с моего лица. Без звука, без слов, без движения, без ухмылки. Сара тихонько посапывала и не видела происходящего. Я не отворачивался от Уэя, хотя где-то в глубине моего подсознания тоненький голосок пищал: «Спасайся! Беги! Не смотри!». Даже когда-то сломанная нога заныла. Но я не моргал и не отворачивался. Казалось, что сама Смерть пытается заглянуть мне в душу.
Сколько продолжалась немая сцена, мне неизвестно. Уэй, горько вздохнув, отвернулся и чуть слышно произнес: «Сара». Девушка моментально открыла глаза, будто и не спала вовсе. Затем щелкнул замок, и с протяжным скрипом отворилась калитка. Без слов и без вздохов Сара встала и вышла на свободу. Только какая же горькая здесь свобода…
Джерард без улыбки закрыл меня и тихо потянул девушку за собой. Не знаю, какой порыв случился в моей душе в этот момент, но я подлетел к решетке, вытянул руку и крикнул ее имя. Сара обернулась, грустно улыбнулась уголками губ и в следующий миг исчезла в другом коридоре.
Исчезла навсегда.
Я лихорадочно провел пальцами по шрамам GW.
Я остался один.
POV Gerard.
Стоит ли тратить наркоз на девчонку? Хм, сейчас посмотрю, сколько осталось. О! Должно хватить. Ей крупно повезло. Хотя сегодня у меня болит голова, и слушать очередные вопли совсем не хочется.
Я аккуратно ввожу шприц в теплую руку девушки.
- Это наркоз. Можешь не благодарить, – небрежно бросаю я, настраивая свет лампы.
Сара не плачет и не умоляет меня о пощаде. Какое счастье. Не нужно затыкать ей рот кляпом, чтобы хоть немного собраться.
Кидаю взгляд на часы. Так-с, несколько минут, и она уснет.
- Расскажи мне о Фрэнке, - тихо произношу я, подкатывая к столу необходимые хирургические приборы.
- Он хороший, - также тихо отвечает она, щурясь от света. Я сдвигаю лампу так, чтобы свет не бил ей в лицо. Мне все равно оно ни к чему.
- Продолжай.
- Он немного слетел с катушек, но и не до конца. То есть в его речах еще присутствует разумное зерно, но… - она прерывается, чтобы выдохнуть, когда я делаю небольшой надрез на плече, проверяя остроту скальпеля. Брызжут капельки крови, - он близок к помешательству, - заканчивает мысль девушка.
- Моя работа, - хмыкаю я.
Сколько там время? Ага, немного осталось, хи-хи-хи.
- Между вами что-то было? Я слышал, как он кричал, когда я уводил тебя, - я безразлично отвернулся от нее и принялся осматривать перчатки.
Что-то промелькнуло во мне. Ревность? Пф.
- Ничего не было. Я не знаю, почему он так поступил.
Она замолчала. Я снял с нее верхнюю одежду, оставив один бюстгальтер. Думаю, он не помешает.
Еще минута, и можно начинать.
- Джерард… - тяжкий выдох.
Я замер, не оборачиваясь к Саре. Я только распахнул глаза и всеми силами зацепился взглядом за инструменты.
- Он хороший. Не убивай… его, - еще один выдох, и послышалось мерное, спокойное дыхание.
Уснула.
Мелко дрожа, я обернулся к девушке. Она попросила… она попросила не за себя, она попросила за него! За Фрэнка!
Сара была красивой девушкой. Все было при ней: и фигура, и ум, и привлекательное лицо. Не угоди она в мою ловушку, у нее был бы любящий муж и куча детишек. Но она лежит сейчас передо мной и перед смертью попросила не убивать Фрэнка.
У меня задрожали руки. Дышать стало труднее. Что-то со скрежетом рухнуло внутри, поднимая столбы пыли.
- Что я творю? – прошептал я, отбрасывая инструменты.
«Джи, ты в своем уме?», - зазвучал внутренний голос. Я смиренно подхожу к зеркалу и жду гневную тираду.
- Джи, ты меня разочаровываешь! - шипит на меня отражение.
- Но она… - пытаюсь защититься я. Жалкая попытка.
- Сколько мы шли к этому моменту? Сколько людей мы погубили? Сколько стараний было брошено, сколько бессонных ночей проведено? Сколько, Уэй? И сейчас, когда мы почти у цели, ты хочешь все бросить?! Тебе не стыдно?
- Стыдно, - я опускаю голову, но отражение продолжает беситься.
- Нет! Из-за какой-то сопливой девчонки он вздумал загубить дело всей нашей жизни! А теперь смотри на меня! Значит так, сейчас ты идешь и проводишь операцию. А через несколько дней, - я умоляюще смотрю на отражение, но все уже решено, - Ты. Убьешь. Фрэнка. Ясно тебе?
- Фрэнка? – побелевшими губами отвечаю я, удивленно смотря на самого себя.
- Да. Твоего ненаглядного Фрэнки. У вас все равно нет будущего. Но то, что он бережно носит в себе, нам очень пригодится! Для великого будущего! – ликует отражение, победоносно скалясь, - А теперь иди. Наркоз не вечен.
Я торопливо задергиваю зеркало простынкой и возвращаюсь к Саре.
Так безмятежно спит. Так молода и красива.
- Спи сладко, милая, - тихо выдыхаю и быстро целую ее в лоб.
Надеваю маску, чтобы запах крови не так сильно бил в нос. Лампы на полную мощность. Беру инструмент с длинной иглой, который чем-то напоминает дрель. Громкий звук работающей «дрели» заполняет все пространство. Склоняюсь над телом.