ID работы: 2329449

Чужой2

Гет
R
Заморожен
102
anasteicha соавтор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 190 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дмитрий        Прошёл месяц с беременности Таши, а я никак не могу в это поверить...        Она беременна...она беременна...        Господи, как такое получилось? Я ведь совсем не хочу от неё ребёнка! Таша мне противна, а теперь ещё и ребёнок...Хотя кто знает, может так решили свыше? Что за ерунда?! Никто не решает за меня с кем мне быть, а с кем нет!        Я встал с кровати, прекрасно понимая, что я больше не усну и спустился вниз. Мама с бабушкой уже вовсю готовили завтрак, поэтому я и зашёл к ним на кухню. - Что готовите? - спросил, подходя к плите и стараясь поглубже вдохнуть чарующий аромат. - О, Димка,- улыбнулась мама.- Доброе утро. - Доброе, - я сделал себе кофе и сел за стол.        Мама продолжила готовку, а вот бабушка села напротив меня. Меня это насторожило. - Дим, ты идиот? - спросила она меня.        От неожиданности я подавился кофе и закашлялся. Мама удивлённо посмотрела на бабушку, но лезть не стала, потому что знает чем всё это может кончиться... - Почему? - спросил бабушку, вытирая салфетками мокрые разводы.        Она смотрела на меня своим пронзительным взглядом от которого по коже пробежали мурашки. - Ты ведь Наташу не любишь,- сказала она. - С чего ты взяла? - я наигранно удивился. - Я видела, что произошло,- сказала она.        Я нахмурился. Что она видела?        Я вопросительно посмотрел на неё и она грустно улыбнулась. - Я видела девушку,- сказа Ева, наблюдая за моей реакцией. - Какую ещё девушку? - не понял я.        Бабушка как-то странно и одновременно с сочувствием посмотрела на меня. - Ту, которая сейчас одна из не-мёртвых,- ответила она.        Тут всё встало на свои места. Вот почему она всё это время так странно на меня смотрела, так странно со мной разговаривала. Она знала, знала про Розу... Она видела её во сне...        Мама которая резала морковь повернулась к нам и вопросительно посмотрела на бабушку, откровенно ничего не понимая... - Какую ещё девушку? - спросила она. - Пусть Дима нам сам расскажет,- сказала она.        Я напрягся, не понимая что мне нужно рассказать. О Розе? О том, что произошло? О том, что я люблю её?        Тем временем мама и бабушка выжидающе смотрели на меня. - Эм.. А что именно я должен рассказать? - поинтересовался я. - Про девушку,- сказала мама.        Я кивнул. Как бы не ляпнуть лишнего в моём рассказе... - Ну, хорошо,- начал я.- Её звали Роза, она была моей ученицей,- мои губы расползлись в нежной улыбке. - И...- протянула бабушка. - Что и? - изобразил я не понимание. - Какие у вас были отношения,- хитро улыбаясь протянула бабушка. - Учитель-ученица,- соврал я.- А какие ещё могут быть отношения? - Врёшь,- сказала мать и я удивлённо посмотрел на неё. - Это почему? - С такой улыбкой про простых учениц не говорят,- заметила она.        Чёрт! И что мне теперь делать? Они поняли, что Роза для меня не просто ученица... - Я просто подумал о нашем с Ташей ребёнке,- вновь соврал я.        Бабушка покачала головой и ушла с кухни, а мама продолжила готовку. Ну а я ушел в душ, стоит освежиться после такого непростого разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.