ID работы: 2329559

Лепестки

Фемслэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

24. Блинчики и бланманже

Настройки текста
Канада умеет хранить то, чем особо дорожит. Она умеет долгое время держать в памяти самые незначительные детали, которые греют душу особым теплом. Дома у нее есть кладовая, и там целый склад всякой мелочи, будь то детское платьице, старая заколка или такая же старая кукла, у которой нет ног или рук, но которая все равно по-особенному дорога. Канада не любит шумные компании, она не любит вмешиваться в дела своего босса, полностью доверяя ему. Она прекрасно знает, что у нее получается хорошо, а к чему лучше не прикасаться. Поэтому для Маргарет счастье в мелочах – в горящей свече, при которой так удобно читать по вечерам; в ее красных ленточках, которыми она завязывает волосы в два хвостика, как Роуз, но по-своему; в удачно выбранном вечернем фильме, посмотреть который она пригласила Францию. Франция имела тон приходить позже, считая это как раз таки хорошей привычкой, поэтому Маргарет настроила себя на опоздание Франчески. - Я надеюсь, ты не против приятной компании, - подмигнула Канаде Франция, показав прихваченную с собой бутылку хорошего вина. Канада сдержанно улыбнулась, пропуская Францию внутрь. Примерно на середине фильма к нему теряется особый интерес, и становится особенно понятно, что фильм – только предлог. Канада неуверенно о чем-то спрашивает, Франция отвечает, улыбаясь искренне, по-доброму, без фальши и лести, совсем не так, как она улыбается очередным ухажерам. И иногда Канада позволяет себе робкую улыбку, почти незаметную, но от которой у Бонфуа что-то дрожит внутри, отчего она сбивается с мысли и несет невообразимую чепуху. Франческа всегда любила улыбку Маргарет, такую настоящую, живую и искреннюю. - Улыбайся чаще, тебе так идет, Мэгги, - еле различимо шепчет Франческа, придвинувшись чуть ближе и проведя тыльной стороной ладони по щеке Маргарет. Девушка вздрогнула, но выдохнув, расслабилась и доверилась Франции. Она всегда ей верила. Любила, любит, и будет любить. Да, это неправильно, и у Мэгги должен быть парень, но… Франция особенная, и Канада не хочет парня, потому что не будет такого, который будет так же ее любить и оберегать. - Мэгги… - шепот прямо возле уха, обжигающий, горячий, а потом поцелуй. Настоящий, такой… особенный. Мэгги тает, растворяясь без остатка и полностью доверяя Франции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.