ID работы: 2329952

Everything is decided by fate...

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Emily Karter       Дни проходили быстро. До субботы оставался всего один день, или, если быть точнее, девять часов. А у меня все еще нет платья для вечеринки, которая будет вечером. Мы с Люси так много времени проводим в магазинах, но, увы, ничего подходящего для меня не нашли. Кажется, Люси придется идти одной. И Найлеру придется отказать. А я ведь так хотела пойти именно с ним. Наверное, так даже к лучшему. — Эми, может, найдешь какое-нибудь платье из моего гардероба или из своего? — не унималась подруга. — Плюшка, во всех моих платьях меня уже видели. Тебя в твоих, вроде тоже. Если я одену твои, то сразу ведь поймут. А я не хочу идти так. Я хочу на один единственный вечер, которого у меня больше никогда не будет, пойти в платье, которое мне будет нравиться безумно. Которое, я запомню на всегда. Ты понимаешь? — с надеждой спросила я. Я больше не хотела говорить на эту тему. — Но… — вдохнула Люси, словно готовилась сказать что-то важное и серьезное, но не успела, так как в дверь позвонили. — Ты кого-то ждешь? — Нет, а ты? — она лишь помотала головой. — Может, Софи? — уже открывая дверь, говорила я. Но на крыльце дома стояла точно не Софи. — Здравствуйте, вы Эмили Дейзи Картер? — спросил парень очень похожий на курьера. — Да, это я. — Распишитесь за доставку, пожалуйста, — протянул он мне лист бумаги, а после протянул две больших коробки. Одна была длинная, а другая — покороче, но глубже. Обе были красиво упакованы. — Спасибо. До свидания! — Кто там? — подбежала Люси, но увидев две коробки тут же забыла про курьера, и выхватив коробки, потащила ношу к дивану. — Иди сюда, давай скорее открывать! Ничего не ответив, я просто подошла к коробкам и присела рядом. Снаружи никаких познавательных знаков не было, поэтому я открыла первую — самую большую коробку и заметила записку.

Я слышал про проблему с платьем. Давай просто будем думать, что я — твоя крестная фея. Думаю, тебе понравится. Найл. Хх. — гласила маленькая записка.

«Спасибо за платье. Оно шикарное! Но не думаю, что покупать его — хорошая идея.Я не могу принять такой подарок.Я думаю, платье слишком дорогое.Прости.» Я нажала «отправить». Несколько мучительных минут мне было ужасно стыдно за свои слова. Платье действительно невероятное. Наверное, именно его я и искала. — Эми, скорее примерь его! — Люси в восторге от платья. В ее глазах была та искра, когда ты знаешь, что это оно. То самое идеальное платье для твоей подруги. — Люси, я думаю, мне не стоит принимать платье. Я хочу вернуть его. — Я уверена, Люси хотела мне возразить, но ее прервало оповещение о новом сообщении на моем телефоне. — Наверное, это Найл. «Эмили, я настаиваю.» — ответил он. Я только хотела написать ему ответ, как он позвонил мне. Я, не раздумывая, ответила на звонок. — Привет. — Произнес он. — Прежде чем ты начнешь возражать, я хочу сказать тебе кое-что. Во-первых, это платье — не вернуть обратно. Во-вторых, это будет твой последний день в школе. Единственный выпускной вечер! Я думаю, что его должен пройти каждый. Этот особенный день! Ты зря мучилась, училась столько лет? И в-третьих, я точно знаю, что ты затмишь всех девушек школы в этом платье! Что скажешь? — Найл оказался прав. Я могла пропустить свой последний вечер в школе из-за платья. — Ты прав, Найл. Я иду на выпускной! Спасибо тебе за платье. Оно великолепно! — сказала я, и скинула звонок. Я понимала, что не могу пропустить этот вечер, потому что иду туда именно с Найлом, хотя и не хотела этого признавать, — Ну что Люси, идем наверх?

***

— Эмили, ты не видела мою тушь? — кричала Люси из ванной комнаты. — Нет Возьми мою и не думай больше об этом. — Подходя к ней, сказала я. — Так как тебе? — покрутилась в милой платье я, спрашивая. Через час же нужно быть в школе. Родители тоже обещали приехать, чему я безумно рада, ведь мы так давно не виделись. — Боже, Эми! Ты очень красивая, даже взгляд не хочется отводить. Мне безумно нравится! — с восторгом проговорила подруга. — Черт, если бы я знала, что все будет выглядеть так круто, я бы не тратила целую неделю на какое-то платье! Я пошла бы вечером в этом! — обиделась на себя же я, а Люси просто рассмеялась.

***

— Боже мой, девочки! — прокричал кто-то, и мы обернулись на голос. — Мама! Папа! Макс! — крикнула я, и побежала навстречу к родным. — Я соскучилась! Очень-очень люблю вас. — Боже, детка, ты такая красивая у нас, и уже совсем взрослая, — пролепетала мама. — Твоя шапочка и накидка, надевай скорее. — Спасибо. Здравствуйте, Мистер и Миссис Стилл. — Поздоровалась я. — Эм, а где Люси? — И как это назвать? Эта девушка не видит собственную подругу! — послышалось позади. — Ты бесстыжая, и я обиделась. — Ладно тебе, мне сегодня можно, — обняв подругу, пошутила я.

***

-…Я лишь хочу поздравить каждого уз вас, с долгожданным выпуском! — толкал речь наш директор — Мистер Григори. Я вслушивалась в каждое его слово. Скорее всего, это последний раз, когда мы видимся. -…Эмили Картер! Наконец, вызвали и меня. Как же у меня тряслись руки. Я быстро забрала свою грамоту, пожала руку директору, и спустилась вниз, где меня ожидали родители. Вскоре, к нам присоединилась Люси. — Поздравляю, Эмили! — завопила Люси и крепко обняла меня. Сегодня определенно самый лучший день. — Не могу поверить, что мы сделали это! — продолжала она. Позже, мы попросили прохожих сфотографировать нас с нашими семьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.