ID работы: 2330209

Однажды в Лос-Анджелесе.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Я рад видеть тебя. - я вздрогнула от этого приятного голоса. -Найл. Ты напугал. -Прости, я заметил знакомый силуэт и решил подойти. Ты не против? - он показал на место рядом со мной. -Я только за. - незаметная улыбка проскользнула на моих губах. -Что ты тут делаешь? - спросила я, повернувшись к нему и сев по-турецки. -То же, что и ты. - загадочно ответил тот, также устремив взгляд на меня. При свете луны его лицо приобретает божественный облик. Он слишком мил. Он точно очаровательная мягкая игрушка. Я задрожала немного от дуновения ветерка. -Ты следишь за мной? - усмехнувшись, спросила я, явно задевая его самолюбие. Он снял и протянул мне свою толстовку, не отвечая на вопрос. Я приняла ее с огромным удовольствием и мигом надела, наслаждаясь этим обескураживающим и сносящим крышу запахом мужского одеколона вперемешку с легким яблочным ароматом (видимо гель для душа). Я кивнула в знак благодарности. Он придвинулся и завязал две веревочки, свисающие с капюшона, так, что прохлада никак не могла пройти по моему телу, ну не считая ног, которые я все еще мочила в воде. -Я не слежу за тобой. - наконец ответил Найл, пересыпая песок из руки в руку. Я молчала, ожидая продолжения. -Я просто делаю те вещи, каких мне так не хватало с самого детства. В дни, когда я хочу подумать, я иду на пляж. Это лучше всего делать, когда солнце уже давно зашло, ты не слышишь больше шум птиц, говор людей. С тобой лишь только твой разум и океан. Этот бесконечный просторный океан. Вот и вся изюминка. - он пожал плечами и тоже опустил ноги в воду. -Это романтично сказано. Только не подумай ничего. - я натянула закатанные рукава толстовки и казалась нелепой, но зато было очень хорошо. -Ох, девушки. - как бы в пустоту прошептал Найл. - Хочешь, я покажу тебе кое-что? - спросил он, ставя меня в неловкое положение. -Я.. Ну не знаю. Мы едва знакомы. - возразила я. И вправду, кто знает, что у него на уме. Но я хочу сейчас увидеть это кое-что, хочу больше жизни. -Если ты не пойдешь, я пойму. Ты знаешь меня меньше 24 часов. Это нормальная реакция. - он уже встал с песка и собрался идти. -Нет, постой. Я иду. - я протянула ему руку, чтобы мне помогли встать. - Только одно условие. -Все, что угодно. -Я боюсь темноты. Не отходи от меня. - я близко подошла к нему. Наши руки чисто случайно коснулись друг друга, но никто не отошел. -Как же ты тогда можешь ходить по пляжу ночью одна? - презрительно фыркнув, спросил блондин. -Просто не отходи. - попросила я, так и не ответив. Он что-то пробурчал и медленно поплелся вдоль океана. -Ты идешь слишком быстро. - заскулила я. - Мне, правда, страшно. Он засмеялся и протянул мне руку, заводя ее за спину, чтобы я могла ухватиться. Я свела брови в знак обиды и недовольства над тем, что надо мной смеются. Но все равно, не упустив случая, я схватилась крепко за руку. Он снова засмеялся. Ох, этот смех. Звонкий, добрый, непрерывный. -Так куда мы идем. - спросила я после 15 минут тишины. - Я бы хотела вернуться домой до рассвета. - снова застонала я. Он шел молча, лишь был слышен плеск и ударение волн о его ноги. - Ну не молчи же. - прикрикнула я, слегка ударяя кулаком в плечо, до которого еще надо было немного дотянуться (с моим ростом, я ниже его почти на голову). - я обиделась. - надула губы и я остановилась. -Прекрати вести себя как ребенок, Джейн. - упрекнул Найл. - Если ты согласилась идти, то иди молча. Я резко вырвала руку и остановилась, сложив руки на груди. Он немного оглянулся и пошел дальше, все также медленно расплескивая набегающую воду. Меня чуть-чуть взбесила ситуация, и я решила повернуть домой. Но быстро одумавшись, снова догнала Найла и схватилась за руку, при этом окатив почти по пояс холодной водой. Он ахнул, но так и не остановился. Я продолжала молча идти и запрокидывала голову, чтобы видеть созвездия или падающую звезду. Поравнявшись с ним и идя довольно близко, я взглянула на лицо. С его губ не исчезала слабая улыбка, от чего и я заулыбалась во все 32. -Мы пришли. - произнес Найл первую фразу после получаса ходьбы. Я нагнулась, чтобы обуться, но меня опередили фразой. -Не одевай балетки. Тут мокро. Эй, парень, ты что как маньяк играешь со мной в игры? Прекрати, пожалуйста. Я снова встала как мумия на песке и испуганно посмотрела на молодого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.