ID работы: 2330209

Однажды в Лос-Анджелесе.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Я сейчас пойду дальше. - как бы угрожая мне тем, что он покинет меня, произнес Найл. -Хватит. - вспылила я , снова заскулив он боязни темноты и одиночества, тем более черт знает где от дома. -Руку. - прошептал блондин. Я мигом протянула свою, но на этот раз он переплел наши пальцы вместе, и я чувствовала его мощную руку целиком. Да, сейчас я, наверное, думаю бред, но больше ничего не могу. -Ступай аккуратно и шаг в шаг за мной. -Так мы же на пирсе! - воскликнула я, вырывая руку. -Да, да. Черт возьми, Джейн, ты распугаешь всех дельфинов своим визгом. Ну вот, то я ребенок, то дельфинам будет противен мой визг. Бу, Бу, Бу. Иди ты. Он подтолкнул меня к краю пирса и встал рядом, вглядываясь в даль. Луна стояла прямо над водой и ярко освещала поверхность вокруг. Через пару мгновений раздался плеск волн, и дельфины, один за другим, штуки четыре, прыгнули, издавая приятный писк. (Хотя как писк может быть приятным? Но это что-то волшебное). -Вау, - восторгалась я и хлопала в ладоши. Найл сел на край, спустив ноги, и посмотрел на меня снизу вверх, улыбаясь своей шикарной улыбкой. -Ну что? - все, что я могла пролепетать, видя такое зрелище. Еще чуть постояв, я ощутила усталость и тоже села рядом с парнем, прижимаясь к нему, чтобы стало еще теплее. -Что ты так смотришь? Мне просто холодно немного. - ответила я на его приятно удивленный взгляд. -Ну конечно, немного. А у самой руки как лед. Даже толстовка не помогает. - он начал растирать мне ладони, согревая теплым дыханием. Да уж, я мерзлявая, что поделаешь. В заснеженные страны мне не поехать, превращаюсь в лед в сию же минуту. Ну или надо иметь с собой грелки и обогреватели. Ладно! Пошутили и хватит. -Ты такой теплый. - прижимаясь еще сильнее щекой к его плечу прошептала я. -Это все потому, что я добрый. - с насмешкой сказал Найл. -Расскажи мне о себе. - попросила я, все еще внимательно наблюдая за прыжками дельфинов вдалеке. -Ты не устала от разговоров? - спросил тот, поднимая за подбородок мое лицо. Я отрицательно покачала головой. -Что ты хочешь знать? -Все. - тихо шепнула я, закрывая глаза. - Откуда ты, что любишь, чем увлекаешься. -Все невозможно знать, я непредсказуем. Но отвечу на эти вопросы. Только не спать! - грозно сказал блондин, дернув плечом, от чего мне пришлось открыть глаза и посмотреть на него с укором. -Рассказывай уже. - пробубнила я, снова положив голову на плечо. -Я родился в далекой Ирландии, надеюсь, ты знаешь, где это. -Знаю, - слабо произнесла я, наслаждаясь его бархатным голосом с приятной убаюкивающей хрипотцой. -В три года мы переехали на Аляску, потому что отцу там предложили отличную работу по продаже нефти. Каждое лето я проводил на Гавайях у дедушки. Готов поспорить, ты не знаешь, насколько там красивы девушки. -Ах ты, похотливый. - зло пошутила я, ударяя кулачком по ноге, от чего тот залился смехом. -Именно благодаря Гавайям я и полюбил океан, вечерние прогулки. -Небось каждый день с новыми девушками. - фыркнув, перебила я. -Ты меня недооцениваешь, Джейн. -Может быть, - я легла к нему на коленки, подложив руки под голову. Как же тепло и мягко. -Два года назад мы переехали в Чикаго, так так папина фирма расширилась и перебралась в мегаполис. Я сильно скучал по волнам и простору. И вот в начале лета мы живем здесь. Правда, не всей семьей. У отца и матери начались разлады, кажется, все идет к разводу. Но пока мы тут с мамой, и думаю, уже не уедем никуда. Папа вечно в разъездах, но и про нас не забывает. -Сочувствую. - пролепетала, я уже засыпая. Найл неожиданно замолчал, и через пару мгновений его рука аккуратно убрала прядку моих волос с глаз, вследствие чего я дала волю эмоциям и улыбнулась, запоминая этот момент. POV Найл. Кто ты такая. Джейн? Та ли ты девушка, что способна возбудить во мне давно погибшие чувства нежности? Никогда я не думал, что кто-то сможет или даже попытается это сделать после того случая. А теперь я с тобой здесь, на пляже. Мы совершенно одни. Я смотрю, как ты засыпаешь у меня на коленках. Ты, та, что давно хотела счастья, самого простого счастья. Я вижу это по глазам. Этим карим глазам, в которых отражена целая жизнь. Глаза глубоки и полны многого. Ты лежишь, свернувшись калачиком на моих руках, и я могу делать, что захочу. Но я этого не хочу. Мне достаточно лишь смотреть и молча улыбаться твоему лицу, закрытым ресницам, колышущимся волосам. И это и есть счастье на данный момент жизни. Нас с тобой прячет ночь, двоих, под своим сводом. И меньшее, что мне сейчас хотелось бы - это света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.