ID работы: 2330209

Однажды в Лос-Анджелесе.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
-Пошли, Джейн, все уже собрались у костра. - Стерлинг притянул меня к себе. -Отойди, я не хочу. - я оттолкнула его и отвернулась. -Да что за черт? - ну вот, начинается. Сейчас он разозлится и врежет мне по лицу. - Ты надоеда мне, как ни знаю, кто. Сколько можно все свои мысли держать в себе? Или я тебе уже чужой стал? -Ты мне не чужой, просто.. - я посмотрела на свои руки. -Молодые люди, только вас и ждут. - сказал, подошедший к палатке Хилптон. -Я иду, сэр. - я вылезла и чуть качнулась от резкого движения. Все так преобразилось вокруг. Не было той суматохи и возни, что днем. В центре развели огромный костер, и некоторые уже жарили зефир, сидя вокруг пламени на земле и на бревнах. -Пришли голубки. - пробубнила Физзи, ковырявшая палкой в земле, когда я прошла мимо нее и села на свободное место. Болтон примостился рядом и обнял за плечи. Я вздрогнула и мысленно отвергла его. -Дамы и господа, - начала свою речь Миссис Клауди. - Сегодня начинаются ваши весенние походные каникулы. Для тех, кто не знает, мы каждый год проводим так время, в лесу, в тишине от шумного мегаполиса. Впереди у вас неделя, и мы будем развлекается по - разному. Каждый день у вас в распоряжении есть два часа на купание в озере, что недалеко находится, также отдельные часы по биологии для изучения растений и конечно же все свободное время вы можете тратить на пустые разговоры. Каждый должен расходиться по палаткам в 9 p.m., если только мы не засидимся вокруг костра. Надеюсь, вы отлично проведете эти семь дней. - она захлопала сама себе и заулыбалась, и только Тэйлор поддержал ее аплодисменты. Другие же недовольно стали перешептываться. -Ты не хочешь зефира? - спросил Стерлинг, поднося к моим губам теплую палку. Я отвернулась и села чуть дальше. Он фыркнул. Я посмотрела на другую сторону костра, где сидел Найл со своей девушкой. Он тоже был грустен из-за чего-то. Мы пересеклись взглядами, и он слабо улыбнулся мне, когда держал зефир над огнем. -Стерлинг, кого бы ты выбрал, Боба или Дженни, чтобы взять с собой на соревнования? - неожиданно задала вопрос Физзи так, что можно было многим расслышать это. -Конечно Боба, не обижайся, солнышко. - он потрепал меня по щеке. Я взглянула на Физзи и встала с деревяшки. -Ты куда? -Да оставь ее одну хоть на минуту. - сказал Боб Стерлингу. Я прошла мимо учителей, которые беседовали в стороне, незамеченная. Постепенно отдаляясь от теплого костра и углубляясь в чащу, я чувствовалось спокойствие и тишину. Я оглянулась и лишь вдалеке увидела маленький свет. Охвативший тело холод, прокрадывался и "ломал" кости. Я обняла себя руками и задрожала в рубашке. -Джейн, где ты? - шептал голос. Я резко повернулась на звук. -Кто здесь? - еле проговорила я. Со спины кто-то подошел и накрыл меня покрывалом. Я вскрикнула. -Тише, тише. - это был он. Я обхватила руками его шею. -Мне страшно. - меня трясло. -Я знаю. Зачем же ты пошла? - Найл прижал меня к своей груди. -Мне не хватало тебя. -Мне тоже. Мы стояли в пустом и темном лесу вдвоем. Найл укрыл меня одеялом, я и стала похожа на кокон. -Ты нашла озеро. - он улыбнулся и сел на маленький мостик, в нескольких шагах от нас. И правда, вот эта водная гладь, только черная и устрашающая. -Иди сюда. - он поманил рукой. Я села рядом, поджав ноги под себя. -Как Стерлинг? - неожиданный вопрос. - Ты несчастна или наоборот? Скажи мне. -Все как-то сложно. - я укрыла его одеялом, и мы сидели оба, вздрагивая от дуновения ветра. - А как Лесли? - я очень не хотела задавать этот вопрос. Я не хочу о ней вообще ничего знать. -Как и прежде. Она не меняется. Я думаю, ты понимаешь. - он тяжело вздохнул и взглянул на меня. -Ты ведь любишь ее, да? Вспомни только, как ты описывал ее глаза. Это очень красиво. - я взглянула на воду и поежилась от своих же слов. -Ты думаешь, я не знал, что под маской была ты? - он усмехнулся и встал. -Что ты имеешь в виду? - я посмотрела снизу вверх. -Я уже настолько знаю притворную Лесли, что меня не удивить. Я могу различить, она это или нет за метров сто. А ее манера поведения и стиль одежды, ты же прекрасно все знаешь. - он стал повышать голос и хвататься за голову. -Но я не понимаю. - я встала и подошла к нему. -Да пойми же наконец, что я знал и все осознавал тогда. Эта была ты в том шикарном бирюзовом платье, с легким румянцем на щеках, в нелюбимых туфлях. Эта была ты, это были твои добрые и глубокие глаза. -Но зачем тогда ты.. - я отвернулась. -Я не хотел, не хочу и не захочу видеть Лесли. Я нужен ей для мести. Для мести Стерлингу. Понимаешь? Хотя нет, ты не поймешь никогда. Я думал, что она сможет повлиять, сможет как-то изменить меня. Прости, я должен был сказать. Но мне нравится совершенно другая. - он взял меня за обе руки и посмотрел в опущенные глаза. -Найл, мне кажется, я не смогу больше общаться с тобой. - я заплакала. Крепкие руки обняли меня, и я отдала бы все, чтобы только они не выпускали меня. -Зачем, если ты знал, то говорил мне такие слова? -Я хотел, чтобы ты знала, что я думаю о тебе. Какой ты замечательный друг и прочее. Я не хочу тебя терять. - он уткнулся мне в волосы. -Просто пообещай, что навсегда запомнишь наши прогулки по пляжу. И еще раз спасибо за те дни, когда ухаживал за мной у себя дома. - я отстранилась и отдала одеяло. -Я никогда не забуду. Пообещай и ты. -Обещаю. Его губы слегка коснулись моей щеки. Как же я хочу чувствовать его тепло всем телом. Как же я хочу держать его за руку и не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.