ID работы: 2330246

"Вслед за ним"

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
81 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Утро. (9:45) - А-а-а. Кого там притащило. - выругалась я поднимаясь с кровати. Дело в том, что меня разбудил звонок в дверь. Я встала со своей уютной постельки совершенно забыв про вчерашнее. Медленно спустилась на первый. Затем подошла к двери и отворила её. Там никого не было. Я осмотрелась по сторонам. Никого, только какая-то бабка на другой стороне дороги. Я посмотрела вниз, так как я любила посмотреть фильмы, а в них часто звонят в дверь и оставляют какую-нибудь посылочку под ней. И конечно же моя любовь к фильмам не подвела меня. Прямо около моих ног лежала какая-то коробочка. Она была из картона, белого картона, простая и ничем не приметная. Я присела на корточки и взяла её в руки. Тщательно осмотрела и поднялась. Затем направилась к беседке. По пути, заметила Ника, который играл в баскетбол. Кстати в кроссовках которые подарила ему я. Так приятно, на душе как-то светло стало. Зашла в "моё место" и села за стол. Принялась открывать коробочку. Мне было так интересно. Я уже начала распаковывать её, как вдруг. - Бу-у-у. - Закричал Николас и выпрыгнул из-за беседки. - А-а-а-а-а-а. - я чуть не упала со скамейки от страха. - Ты что творишь? Так ведь заикой сделать можно! - кричала на него я, держась руками за сердце, при этом пытаясь отдышаться. - Прости. - он улыбнулся и присел рядом со мной. - Кстати привет. А это что? - поздоровался он и указал взглядом на коробочку. - Привет. Это мне "посылочка" пришла. Вот собираюсь распаковать. - ответила я и улыбнулась, затем взяла её в руки и стала вертеть осматривая. - Эм-м-м интересно. - с любопытством посмотрел он на странную коробочку. - спасибо за подарок! - в процессе выдал он. - Давно такие хотел, но не мог найти. Где ты их взяла? И откуда ты знаешь мой размер? - А, тут недалеко торговый центр, там и купила. А размер... У вас с Крисом он одинаковый. - я всё не могла найти как открывается эта коробка. - Хм, дай мне. - Ник заметил, что я не могу открыть её. Я послушно отдала посылку. Он просто взял, и разорвал её. - Блин, а почему я не додумалась? - с удивлением произнесла я. Николас начал осматривать содержимое коробки, но там ничего не было, кроме каких-то сушёных листьев. - Похоже кто-то решил подарить тебе гербарий. - с усмешкой сказал он. - Хм. Похоже ты прав. - так же посмеялась я. - Ну ка, дай-ка. - я выхватила посылку и стала трясти её. Вдруг из этого "гербария" вывалилось письмо. - Та-а-ак. А вот это уже интересно. - удивлённо сказал Ник и поднял белый конверт. Затем он подал его мне. Я взяла его и стала разглядывать. На нём было написано "Anastasia Venkova". Я осторожно стала открывать его. Когда же письмо было вызволено из конверта мы с Ником принялись читать его, точнее я читала, а он слушал, потому что сообщение было написано на Русском. - Если хочешь увидеть Кроуфа живым, я жду тебя сегодня в 13:00 около главного моста. Если Крис будет с тобой, то в следующий раз пропадёт и он. - перевела я. После, с моих глаз ручьём потекли слёзы. Я не могла сказать ни слова. - Нес, Нес. - успокаивал Ник, но я его не слушала, а думала, что мне делать. - Ник, можно я тебя обниму? - от горя спросила я. - Конечно. Что я могу сделать для тебя? - я прижалась к нему упёршись лицом в плечо. - Ничего. - всхлипывая, почти кричала. - Я пойду с тобой. - вдруг заявил он. - Нет, не надо. Они и с тобой что-нибудь сделают. - я отпрянула от него, заметив, что всё его плечо было мокрое. - Там написано, что бы не было Криса. Про меня там ничего не написано. - Да, но я не хочу подвергать опасности своих друзей. - Я просто постою рядом. Тем более это самый разгар дня. Около главного моста будет множество людей. Встану где нибудь неподалёку и понаблюдаю, а если что-то случится я помогу! - настаивал Ник. - Спасибо большое! Что бы я без тебя делала. - я опять обняла его, а он обнял меня в ответ. - Ладно я пойду в дом, приведу себя в порядок. Думаю нам не стоит тревожить Криса, ему сейчас так же плохо как и мне. я встала с лавки и направилась к дому. Вся в слезах и с ужасным видом. - Я зайду в 12:00. - Крикнул Ник мне в след.

***

(11:45) Мне было настолько плохо, что еле, еле смогла переодеться и даже не накрасилась. Мне было абсолютно наплевать как я выгляжу. Я не хотела есть, пить или что-то делать, мне хотелось, что бы всё это поскорей закончилось. Что бы Кроуфорд вернулся целым и невредимым и что бы с моим Крисом всё было хорошо. Я обула первые попавшиеся мне под руки кеды и вышла на улицу. Там меня уже ждал Ник. На его лице было пусто, только эти карие глаза отражали в себе грусть. Я молча подошла к нему и мы направились в сторону главного моста. Идти было долго, но мы не заметили как оказались уже почти на месте. - Я отойду, вдруг за тобой следят. - сказал Николас и направился куда-то. Мне стало страшно. И вот я подошла к месту назначения. Вокруг метались люди. Они бегали из стороны в сторону.

*В этой суете спокойно стояла маленькая девочка. Именно маленькая. Она не играла важной роли в этой жизни, её детские заботы и переживания переполняли её. Опустив глаза на землю она думала о своём друге. Возможно она догадывалась кто похитил Кроуфорда, но отвергала эту версию. Вдруг кто-то схватил её за плечо.*

- Тихо, тихо. Иди за мной. - сказал незнакомый голос. Я повернулась и увидела перед собой чернокожего мужчину. Он взял меня за руку и потащил сквозь толпу людей, которые спешили по своим делам. Я молча еле, еле успевая "пёрлась" за ним. Вскоре мы оказались около какого-то заброшенного гаража. Мы зашли внутрь и направились по какой-то лестнице, видимо в подвал. Там было очень страшно и темно. С потолка капала вода, все стены были изрисованы граффити, причём там было написано, что-то типо "kill you". Мне стало ещё страшнее. Этот мужчина тащил меня вглубь этого помещения. Затем достал из кармана какую-то тряпку и завязал мне глаза. Потом он повёл меня дальше. Я не знала куда мы шли. Очень много заворачивали. Наконец он усадил меня на стул и привязал к нему руки. Я услышала шаги, шаги отдаления. Кажется этот мужик ушёл. - Нес, Нес. - послышался очень тихий шёпот. - Это ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.