ID работы: 2330432

Когда тает снег

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Райан

Настройки текста
Я плюхнулся на скамейку у столика домика номер 9. Сразу же послышались приветствия от братьев и сестер. Как и обычно, в общем-то. Грейси, моя сестра, что сидела рядом похлопала меня по плечу. - Ты сегодня рано, каланча! Да, у меня странное прозвище. Высокий рост и худощавость не очень-то характерны для сына бога-кузнеца, но что поделать. В нашем домике я был самым высоким и почти самым младшим. Всего-то 15 лет. Ну, 15 с половиной, хорошо. - А ты что, беспокоиться уже начала? – я с улыбкой шутливо пихнул сестру в бок и мы оба рассмеялись. Я люблю Грейси. У нее короткие, рыжие волосы, примерно по плечи, которые всегда пахнут миндалем или корицей, смуглая кожа и очень много веснушек. Из-за этого она выглядит младше своих лет, хотя ей уже почти 17. Как и нашему старосте, Алану, который сейчас прожигал нас взглядом. - Оба заткнитесь и ешьте. Алан всегда был немного грубоват, потому что он – авторитет нашего домика. Самый старший, собранный и ответственный. Но я люблю потешаться над ним, потому что выше на полголовы. Его это жутко бесит, как и то, что я люблю трепать его по большим кудряшкам, как щенка, например. - Да брось ты, шляпа! – Грейси щелкнула брата по носу, правда для этого ей пришлось нагнуться через весь стол, уронив при этом мой стакан. Почему Алан шляпа? Просто свои кудряшки он прячет под соломенной шляпой, чтобы я его не трогал. Только вот его это не спасает. Я рассмеялся, не замечая, что сок капает на мои штаны. Я люблю своих братьев и сестер. Мы очень хорошо понимаем друг друга, мы семья. Вечно шутим, подкалываем друг друга, иногда ссоримся, но стоит одному из нас попасть впросак, как мы встанем за него горой. Я взял вилку и наколол на нее блинчик с клубничным джемом. Мне всегда нравился клубничный джем. Как он медленно капает с конца блина, и как в нем видны маленькие черные семечки, что остались после клубники. Грейси так резко толкнула меня в бок, что я подавился и закашлял. Девушка тем временем указывала пальцем куда-то в середину павильона. Туда же смотрели и все остальные, из-за чего в павильоне стало непривычно тихо. Слышался только тихий шепот со всех сторон: «Вы ее видите? Какая она странная! Интересно, чья она?» Только сейчас я заметил посреди трапезной маленькую, хрупкую фигурку девушки. Она выглядела моей ровесницей, только очень уж печальной. Будто вся грусть мира жила в ее маленьком тельце. Хирон кашлянул, и все сразу затихли. Я пропустил половину речи, разглядывая новенькую, но конец до меня дошел: -…Лилит приехала к нам из Ирландии. Иди. Думаю, твой домик с радостью примет тебя. Я еще долго смотрел, как девушка удаляется к своему столику. Я так и не разглядел, чей это был столик, потому что куча полукровок сразу начали шнырять туда-сюда по павильону и загораживали обзор. Я лишь украдкой видел новенькую. Ее братья и сестры явно были не в восторге от новой сестрички. Но я смотрел не на это. Ее походка была такой плавной и манящей, будто она не шла, а плыла. Тихо и беззвучно парила. За ней будто тянулся хвост из льдинок и снежинок. Хотя, может, это были всего лишь ее длинные волосы – белые, как первый декабрьский снег. Кожа была такая же бледная, словно мраморная. Лица я так и не смог разглядеть. -Хей, каланча, ты чего это? – чуть обеспокоенный голос Грейс моментально вывел меня из транса. Видимо, девушка заметила мой непонимающий и рассеянный взгляд, потому что сразу же нашла мне оправдание за меня: - Не выспался, дурень. Я благодарно улыбнулся ей и встал из-за стола, направляясь к жаровне. Она стояла посреди трапезной и в ней вечно поддерживали жертвенный огонь, куда полубоги скидывали часть еды. Этакая жертва нашим родителям. - Гефесту. – я кинул остатки блинчиков в огонь, смотря, как они исчезают и направился обратно к столику. Но и там я на долго не задержался, увидев, что новенькая идет к выходу. Поняв, что только этот шанс у меня и есть, я бросился следом, разбив при этом тарелку и снеся с ног пару полубогов. - Погоди! Ты! Да, ты! С белыми волосами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.