ID работы: 2330432

Когда тает снег

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Лилит

Настройки текста
Я не знала, какого черта меня сюда притащили и что мне теперь надо делать. Эти полукозлы, полулюди с лошадиным задом.…Знаете, все это несколько пугает. Хирон представил меня другим подросткам, если я правильно его поняла, и отправил за стол. Мои так называемые родственники смотрели на меня то ли с призрением, то ли с неприязнью… Аид их разберет. Я не стала долго задерживаться в трапезной (так ведь ее назвал тот мужчина с задом лошади?) и поторопилась к выходу. Ну да, думала, легко отделаюсь. Я почувствовала, что за мной точно кто-то торопиться. Преследователь. Этот некто уж собирался схватить меня за руку. Слава Богам, я вовремя отдернула ее. Совсем псих. - Ты Лилит, да? – спросил он. Такой высокий, что я сначала и не поверила, серьезно ли это полубог. Худощавый, с прямыми черными волосами и смуглой кожей. Моя противоположность. Проницательный, раз запомнил мое имя. Я непонимающе смотрела на него, потому что для меня он просто шевелил губами. Беззвучно. Иногда так сложно общаться с людьми, не имея возможности слышать и ответить им. Около минуты я просто откровенно пялилась на него, а потом направилась дальше, скрестив руки на груди. Черт знает, вдруг этот придурок снова захочет меня коснуться. Конечно, он назойлив, как муха, но лишних смертей я не хочу. - Гефестовы подтяжки, погоди, куда ты так торопишься-то?! – парень выругался и направился за мной. Поравнявшись, он снова заговорил. - Ты чья? Я прослушал. А, да, я Райан, сын Гефеста. – он протянул мне свою руку для знакомства. Наверное, я слишком долго пялилась на нее, потому что он щелкнул пальцами у моего носа и удивленно округлил глаза. - Земля Марсу, прием! Снова эти беззвучные движения губами. Поняв, что я никак от него не отделаюсь, пока не отвечу хоть что-нибудь, я сделала привычный жест руками, означающий, что я его не слышу и не могу ответить. Этот жест был настолько прост, что и Райан его понял. Ну, по крайне мере его глаза сразу погрустнели, а сам он виновато опустил голову. Он языка жестов точно не знал, потому что сразу же зашевелил губами. - Извини. Я не знал. Ну… Хм. – видимо, он пытался придумать, как поговорить со мной. Я улыбнулась, показывая на запястье. Обычно таким жестом объясняют, что спешат. Райан точно меня понял, потому что расплылся в улыбке и кивнул. Наверное, мне очень уж хотелось, чтобы он потом еще нашел меня, потому я вытянула руку, в которой тут же появился снежок. Думаю, он должен был понять, кто моя мать. - Хиона! – парень округлил глаза (опять). - Понял! Увидимся! То есть… - он помахал рукой и на этот раз я его поняла. Он удалился, наверное, обратно в трапезную, к своему домику. Снова будут шутки, разговоры… А я в тишине, привычной и сопровождающей меня всегда и везде направилась к домику Хионы, мечтая, чтобы мой первый день в этом проклятом лагере закончился как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.