ID работы: 2330432

Когда тает снег

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Лилит

Настройки текста
Знаете, иногда и потолок может быть вполне интересным. Ну, когда других занятий нет совсем. Третий день в лагере. Я успела разобрать все свои вещи, обойти весь домик и завоевать неприязнь старосты домика Хионы. Я так и не поняла, как ее зовут, потому что языка жестов никто не знал. Но смотрела она на меня так, будто я кого-то убила. Не очень приятно, если честно. Сейчас домик пустовал. Днем все тренировались, гуляли, тусили с друзьями. А я предпочитала торчать в одиноком домике моей не очень милой мамаши в тишине и покое. Естественно, я не слышала, как постучали в дверь. Райан стоял там минут пять, как он сам сказал мне позже, а потом стал прыгать перед окном. Заметила я его не сразу, но после расплылась в кроткой улыбке. Этот смельчак мне нравился. Я открыла дверь и жестом пригласила Райана войти. Он прямо-таки светился от счастья, держа в руках маленькую, черную коробочку, опоясанную малиновой лентой. Я вопросительно изогнула бровь и указала на коробку. Райан, видимо, еще не привык, что я не слышу его и зашевелил губами. Но, стукнув себя по лбу, стал объяснять жестами, что там какая-то штука для ушей. Я думала, что это сережки, которые он сделал сам, но когда он открыл коробку, я удивилась еще больше. Там был бронзовый предмет не ясной формы. Я снова вопросительно посмотрела на Райана, а тот вместе с этим предметов потянулся к моему лицу. Я не сразу поняла всю опасность данной ситуации. Просто смотрела в эти нежные глаза, цвета теплого какао. Изучала трещинки на пухлых розовых губах. Только когда он был совсем близко, я опомнилась и отшатнулась, а сердце болезненно ёкнуло. -Прости… Я… Я не хотел тебя пугать. – Райан виновато опустил голову, а я замахала руками, стараясь объяснить, что дело не в нем. До меня дошло, что он сделал слуховой аппарат. Парень протянул эту штуку мне, надеясь, что я ее одену. Я грустно улыбнулась, покачав головой, но все же протянула руку к его поделке. Как только подушечки пальцев коснулись бронзовой поверхности, по той пошли холодные завитки. Аппарат медленно леденел. Райан испуганно выронил его из рук, и творение покатилось по полу домика. Я не решалась посмотреть ему в глаза, думая, что он сейчас побежит прочь, считая меня монстром до конца своей жизни. Но он просто продолжал стоять и смотреть на меня, слабо улыбаясь. После развел руками, махнув на аппарат. Наверное, хотел сделать новый. Странно, что есть такие милые и добрые люди, которые меня не боятся. Так Райан стал моим первым другом. Самым лучшим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.