ID работы: 2330939

Эквестрия: Альтернатива

Гет
R
Завершён
129
автор
sailtor бета
Размер:
174 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 132 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга вторая: наследники

Настройки текста
Примечания:
Его Высочество Сомбра всё ещё восседал на своём троне, когда королева чейнджлингов Кризалис прошла в тронный зал и остановилась перед ним. Двое её верных стражей, одетых в синие доспехи, встали слева и справа от своей повелительницы, чем вызвали шевеление среди стражей Сомбры: кристальные пони в полупрозрачных сиреневых доспехах и с копьями в копытах подошли к трону. Удивительно, но и сейчас Сомбра не обратил никакого внимания на гостью. - Так и будешь сидеть? - наконец не выдержала королева. - Зачем ты меня вызвал, Сомбра? - Затем, что у нас-с-с общие цели, Кр-р-р-ризалис-с-с, - оскалился Сомбра. Он всё же встал с трона, показывая себя во всей красе. Это был серый единорог с чёрной гривой и чёрным хвостом, с длинным, саблеобразно изогнутым рогом, кончик которого отливал красным. Одет он был в серебристый доспех и красную мантию, а на голове у него красовалась серебристая корона. - Да неужели? - оскалилась Кризалис. - Мы оба захватываем земли пони. Ты же не с-с-станешь этого отрицать? Чейнджлинг усмехнулась. - Возможно. И что же из этого? - Я пр-р-р-редлагаю тебе копыто помощи. - Мне не нужна помощь. - О, ошибаешьс-с-ся... Громкий стук дверей заставил Кризалис обернуться - два кристальных жеребца внесли в зал молоденькую кобылку-земнопони зелёного окраса с белой гривой, чьи копыта были связаны цепью, а на горло был надет железный ошейник. Пленницу кинули под копыта повелителям. - Как твоё имя? - обратился к ней Сомбра. - Мел... Мелия Аркхай. - Какое странное имя... - хмыкнула Кризалис. - Ар-р-р-рабийская рабыня, - пояснил Сомбра. - Наложница одного из правителей С-с-седельской Арабии, обладающая даром заглядывать в будущее. Что ты поведаешь нам? Кобылка приподнялась и посмотрела в глаза Сомбры. - Он пришёл. Светлый пони, чьих сил вполне достаточно для того, чтобы уничтожить тебя и твоих слуг! Разя не магией, а светом, он пройдёт сквозь тьму и похоронит старый мир, воздвигнув на костях и крови новый! - Что за бред? - шепнула Кризалис, но кобыла внезапно приподнялась и её цепи лопнули. Сомбра успел схватиться магией за её ошейник и удержать пони, но что он не мог контролировать, так это пламя в её глазах, и голос пони, который раздавался вновь и вновь: - Три луча сольются воедино, и солнце новое взойдёт над нашим миром! Пегас, в чьём сердце тьма, а в голове огонь, выжжет новое клеймо на крупе бывшего раба... Звезда на щит вернётся вновь и вместе армию поднимет, в чьей силе будет сокрушить всё то, что ты воздвиг! Чейнджлинги возвысятся до небес... И старый мир в агонии сгорит! А две звезды, войдя одна в другую, прольют свет на шкуру зебры! - Что за бред?! - гневно повторила Кризалис. Кобыла повернулась к ней и усмехнулась. - Именем «Эквестрия» новая земля назовётся, когда народ пони вместе соединиться. Тьма отступит, но вы этого не увидите - вы погибнете, правители и узурпаторы! Шесть армий шести предводителей сойдутся в битве ужасной! Пегас, единорог, умбра, чейнджлинг, земнопони и аликорн... Она внезапно с шумом схватила ртом воздух и вдруг обмякла, провалившись в обморок. Сомбра аккуратно уложил её на пол и магией снял ошейник. - Поняла, дор-рогая? - оскалился он, обращаясь к королеве. - Эту пони я выкупил, потому что она ещё при своём повелителе р-р-рассказывала мне различные предсказания . И теперь каждые три дня она говорит мне о будущем. Сначала она р-рас-с-сказывала о пегасе, который огнём начнёт выжигать земли пони. И вот тепер-р-рь появился корабль, с-с-с командой, котор-р-р-рая подчиняется синему пегас-с-су. Перед этим она р-р-рас-сказывала о трёх лучах - и мы заметили, как магия в мире пони повыс-с-силась, а три золотых луча и впр-р-равду пролетели по небу. Пар-р-ру дней назад она р-р-рассказала мне про этого белого единор-рога и о шестилучёвой звезде... - И что же? - Потомки Старсвирла ещё живы. Кризалис дёрнулась. - Невозможно. Ветвь Старсвирла давно прервалась! - И вс-с-сё же они ещё живы. Шайнинг Ар-р-рмор и Твайлайт Спаркл. - Они могут помешать нам? - Вполне. Умбра развернулся и зашёл за трон. Кризалис заметила, как его рог вспыхнул зелёной магией с чёрными искрами. Когда он заговорил, его голос звучал вполне нормально для пони, без всякого хрипа и растягивания звуков. - Мы должны объединить усилия. Только напав на земли пони с юга и севера мы сможем захватить их, и покончить с потомками Старсвирла. Только в их силах оживить Аморе - без них у пони не будет надежды, и они покорятся нам. - Мне нужна их любовь! - А мне - их рабочие копыта. Так почему бы нам не заключить союз? - А синий пегас? А эти... Золотые лучи? Это ведь тоже пони, да? Сомбра обернулся к ней. - Да. Это великие маги, но их сила им ещё неизвестна. Она, - он ткнул копытом в кобылку. - Предсказала, что это три аликорна. - Аликорны? Невозможно. Аликорны давно покинули эти земли! Со смертью... - она сглотнула. - Со смертью Старсвирла! Сомбра улыбнулся. - Наконец-то ты соображаешь. Это Низшие, слабые аликорны, посланные Высшими, чтобы разыскать потомков Старсвирла. Мы справимся с ними, только действуя сообща. - А пегас? - Я думаю, у него такие же цели, как и у нас, - оскалился он. - Мы либо призовём его в наши ряды, либо сокрушим его. Я пос-с-стараюсь встретиться с ним... Когда он окажется поблизос-с-сти. Кризалис посмотрела на своих стражей. - Если ты так уверен в этом... Я готова помочь тебе справиться с пони. Мы раздавим и их, и наследников магии Старсвирла, и даже аликорнов! Вместе! Она протянула ему копыто и Сомбра соединил его со своим серебристым накопытником. - Вмес-с-сте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.