7. Линдси.
21 ноября 2014 г. в 19:39
7. Линдси.
Фрэнк не знал, отчего мне плохо.
Фрэнк не видел, что она уже здесь.
Бабочка прилетела.
Я откинулась на подушку, вытирая рот от синей слизи. Такой же синей, как крылья бабочки. Я слышу – это стрекотание, о которого сводит желудок и барабанные перепонки едва не лопаются.
Она здесь.
Я поворачивая голову и вижу Бабочку. Большую бабочку около полтора метра в высоту с огромными крыльями, двумя усиками, которые сейчас трутся друг о дружку. Голова, полностью покрытая волосяным покровом, и огромные черные, как тьма, глаза. Казалось, тело покрыто тысячами игл, но это лишь шкура.
И кто сказал, что бабочки красивые? Ни хрена подобного! Вблизи они напоминают какого-то мутанта из фильма ужаса.
Пусть лучше радуют глаз со стороны.
Это стрекотание… она пытается что-то сказать. Я понимаю только несколько «слов»: жизнь, спасти, побег, ты.
На протяжении двух недель я слушаю это. И с каждым днем ее говор воспринимается все хуже и хуже для меня. Мало того, что время от времен изо рта отхаркивается синяя слизь, желудок скручивается до невыносимости, совсем недавно появилась дрожь во всем теле, так еще я не могу связно говорить. Только обрывки, фразы.
Доктора думают, что я отстала в развитие. По их мнению, мой психологический возраст – приблизительно шесть лет. Но это не так! Даже перестав разговаривать вовсе, они исключают, что я могла онеметь.
А Бабочка все стрекотала…
Я свернулась в калачик, зажимая уши. Меня всю трясло, изо рта стекала синяя струйка. Сглатываю. На вкус это очень напоминает барбарис, такой же кислый. Я поморщилась. Кажется, тошнота опять подкатывает.
Живот будто бы разрезают пополам – невыносимо. Я впиваюсь ногтями в коленку, оставляя ухо незащищенным, и резко провожу по коже вверх, к ягодицам, оставляя красные царапины. Обычно, такая «легкая боль» отвлекает от другой, более значительной. Но не в этот раз. Сейчас мне вдвойне хуже – с расцарапанной-то коленкой.
- Прекрати! – я собрала все силы, чтобы закричать, но выдавила звук, похожий на жалостливый скрип металла, чем на грубый приказ.
- Запомни, он нас убьет. – раздается голос в моей голове. О, отлично, она все-таки нашла способ вести переговоры.
«Что? Кто убьет? Кого убьет?
- Запомни, он нас убьет. –я не могу сказать, что слышу убаюкивающее лелеянье. Это больше похоже на звуковой эффект, который используют в боевиках, искажая голос, делают его очень низким, басистым, мужским.
Живот по-прежнему крутило, а в черепной коробке грохотал голос. Еще чуть-чуть, и я снова потеряю сознание.
- Он нас убьет. – да что ей от меня надо!? Ну, запомнила я, и что? Я уже начала обратный отсчет до обморока.
Десять…
- Он нас убьет, запомни. –она показывает свои познания в лексике, переставляя слова из начала в конец, недурно.
Восемь…
- Запомни. – с каждым словом меня трясет все больше.
Пять…
Я пытаюсь выдавить из себя «Да, я поняла», но ничего не выходит. Губы открываются, но вместо тягучих слов льется тягучая слизь.
«Да где эти чертовы врачи?!»
Три…
- Он убьет нас.
Два…
- Запомни.
Один..
- Да. – наконец, шепчу я, надеявшись, что она меня услышит.
Стрекотание прекращается. Тело отпускает. Бабочка широко взмахивает крыльями, оставляя в воздухе синюю пыльцу, и исчезает.
Я вздыхаю синюю пыль. Вся палата искрится синим, как что-то волшебное. Пыльца оседает на пол, на кровать, на меня. Теперь я чувствую себя хорошо.
Глаза слипаются, увлекая в сновидения. На душе спокойно. Боже, мне никогда не было так спокойно.
Я слышу, как открывается дверь.
- Кровь! Она опять блевала кровью! Сестра, немедленно убрать! – кто-то кричит у входа в палату.
Какая к черту кровь? Кровь красного цвета, а не синего!
Я чувствую, что кто-то поднимает меня на руках и выносит в коридор. А дальше… меня накрывают сны. Синие сны о бабочках.