ID работы: 2331565

Мрачный Повелитель

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 13 Отзывы 122 В сборник Скачать

6. Сплошные стрессы

Настройки текста
Они считают меня зеленой ромашкой. Наивной чукотской девочкой. Восторженной, инфантильной. С, воистину, женской логикой. Наивные, как дети! Но кто я такая, чтобы их разубеждать? – Ну, чем это платье не нравится?! – «похититель» прыгал вокруг меня, потрясая очередной яркой и, несомненно, дорогой тряпкой. На этот раз, насыщенно-фиолетового цвета, с серебряной вышивкой и полупрозрачной сиреневой накидкой из мягкого материала. И где только берет? Убежище у этого типа находится в обычном одноэтажном доме, где-то на окраине города. Странное дело, но на Бозю соседи совершенно никак не отреагировали. То ли привыкли, то ли не в курсе. Магия, блин. Сто вопросов – один ответ! – Не хочу платье! – капризно заявила я, топнув каблуком, и неуступчиво сложила руки на груди. «Похититель» только глаза закатывал, исчезал на минуту в соседней комнате и возвращался с новой тряпкой. Неужели не понятно, что я вообще юбки не ношу? – Если ты не наденешь платье, то мы никуда не пойдем! – кажется, у кого-то кончилось терпение. Типус откинул отвергнутое платье в сторону, прямо на узкую кровать, и навис надо мной, уперев руки в бока и гневно сверкая глазами. Хм, черные волосы да к ярко-зеленым глазам… Мой типаж, определенно. Одно плохо – характер скверный и терпения ни на грамм. Зато память дырявая, как у рыбки! О вспышке откровенного хамства с моей стороны и напоминаний не осталось. Я все еще наивная няшка-обаяшка. Какая прелесть, блин. – Да-а-а? – нужно пользоваться моментом. Так, добавить в голос трагизма, поднять глаза на нарушителя моего личного пространства. Выражение лица – обиженно-недоуменное, в стиле «почто ребенка обидели?». Главное – не слишком дуть губы. То есть, не переиграть. – Ар-ргх… – похоже, кто-то в наглую пытается увильнуть от ответа, имитируя начальную точку кипения. Ну, ниче-ниче! Он у меня все степени озверения разыграет по восходящей, как по нотам! – Слушай, а как тебя зовут? Да уж, и семь дней спустя она неожиданно осознала, что они еще незнакомы… «Похититель» замер. – Я дурак. Хм, самокритичненько. – Кто бы сомневался, – говорить гадости с милой и обаятельной улыбкой – наше все. И в этот раз я себе не изменила. И глазками – хлоп-хлоп. Не выбиваемся из образа. Я ж няшка! – Очень приятно, а я – Лера. Дурак некоторое время обдумывал, что мне на это ответить. Видимо, в остроумии он не силен, как и в быстром принятии решений. Бедолага… Мне б его было даже жаль, если бы не было так смешно. – Так, ты меня не путай! – о, отвис. Ну, на-а-адо же… – Я Дейвол. Только у меня это слово вызвало смутные ассоциации?.. Да и Бозя как-то странно всхрапнул на этом месте. – Не скажу, что очень рад нашему знакомству, Йера, но деваться некуда… КАК он меня назвал? Автор в шоке, господамы! – Ты же хочешь вернуться во дворец? Так вот… Судя по всему, мой ответ не предусматривался. Ну-ну. – Стапэ! – я решила прервать этот тупиковый монолог, пока он еще до чего «поинтереснее» не договорился. – Я никуда не спешу. И вообще, кто обещал показать мне город? Ну?! Дейви (пусть пока будет так) только обреченно вздохнул, и выбор платьев возобновился с того же места. Я ж говорю – память как у рыбки. Не-на-ви-жу платья!

***

Темная знать испарилась, оставив после себя только гору подарков и слегка исправившееся после проделок настроение. Да уж, давненько у аристократов такого шока не было! Каждые полчаса-час – новая пакость. Кстати, я даже подумать не мог, что Наэ – мастер материальных иллюзий и ментальной магии. Просто копия моих способностей, но с другого края. Как оказалось, иллюзии у него лучше получаются статические – стенки там всякие, оружие, ловушки. Мой профиль – миражи, растения и живые существа. В менталистике же я предпочитаю атаку, а Наэ – защиту. Вот уже пара часов, как я вынужден выслушивать жалобы пьяного населения. А в выражениях такие не стесняются! Эх, как жаль, что нельзя поубивать парочку-другую смертных, в качестве медитации. И шутить над такими не очень интересно – они все за пьяные глюки принимают и не парятся. Поэтому, когда из Библиотеки пришел тревожный сигнал, я готов был нестись к месту происшествия, как на крыльях. Но пришлось оставаться на месте, послав на разведку Наэ. Предварительно сгрузив ему ментальную карту дворца, конечно. Явился мой «телохранитель» почти через час, когда я уже на стенку готов был лезть от скуки и беспокойства. Довольный-довольный, с Уштой на прицепе. О! Это зелененькое чудо я притащил из одного довольно скучного (только тс-с!) мирка, буквально из лап Смерти выцарапал… Бр-р-р… Пришлось потом от этой богини много интересного и познавательного выслушать, а отец еще и поддакивал: «Нечего с Элеи в наш мир всяких смертных таскать! Своих мало, что ли?.. Правда, от десятка-другого нечисти я бы не отказался... Ради исследований, конечно!». Следующие два часа уже он выслушивал все, что Глоэ (богиня смерти) о нем думает. «Н-ну?» – я аж вперед подался от нетерпения. «Смотри», – Наэ скинул мне кусок памяти. Эх, как же все-таки хорошо общаться с умелым ментальщиком! Клятый посох! Дядя меня убьет… – Прием окончен! – я резко встал и спешно покинул зал под ошалевшими взглядами подданных. Какое счастье, что тут нет Арена! Уж этот гад бы меня назад хоть за шкирку приволок, и плевать ему на мой авторитет. Наэ и Ушта топали за мной, не задавая вопросов. Это правильно – я сейчас слишком обеспокоен, чтобы выслушивать чужие мнения или – не дай Создатель! – оправдания. Хотя, зная отца… он бы точно какую-нибудь пакость приготовил, а потом из себя невинного ангела строил. Эта черта у меня определенно от него! Впрочем, у нас вся семейка такая… Путь мой пролегал… да, именно туда. Мне нужно было немного успокоить нервы. Доши, зараза, вылакал всю мою нычку, но там вроде бы что-то не столь крепкое оставалось… – Хозяин, это лишнее! – Наэ вырвал бутылку у меня из рук. До самых подвалов он молчал, только весьма неодобрительно на меня косился. А тут на тебе – прорвало. Я взглядом высказал все, что о нем думаю. Не проняло. Тогда я решил взглядами не ограничиться, высказав энное количество претензий мысленно, и еще часть – вслух. Подчиненные внимали молча. Наэ сохранял выражение каменного спокойствия на лице, а Ушта порывался найти письменные принадлежности и все законспектировать. Высказав свое «фи», я замолк. – Выговорился? – заботливо уточнила рыжая зараза. – Частично. – Тогда можешь продолжить, мне понравилось. Особенно предложения тридцать и сто сорок семь. Я и подумать не мог, что ты такой похабщиной интересуешься… Да я его сейчас!.. – Об чем звук?.. С потолочной балки, зацепившись коленями и сложив руки на груди, свисала еще одна рыжая зараза. Разодетая в нелепый костюм придворного шута, сверкающая ярко-голубыми глазами с вертикальным зрачком и заинтересованно трясущая кошачьими ушами. Миашеру достался еще один ненавидящий взгляд. Я сейчас так зол, что мне даже на последствия плевать! Дядюшка растянул губы в улыбке. – Как меня здесь любят! – жизнерадостно высказался он. – Несомненно, – огрызнулся я. – Зачем явился? – Бяка ты, Че! – жеманно протянул Миаш. Потянулся и спрыгнул на пол, раскинув руки в стороны для равновесия. – Ты что, с Рико переобщался? – я отшатнулся от этого мазохиста в священном ужасе. – Есть немного, – пожал плечами дядюшка. – Она, кстати, заглянуть на днях обещала… – НЕТ! Кто угодно, только НЕ ОНА!

***

– И чего так нервничать?.. – задумчиво протянул я, наблюдая за паникующим племянником. Ишь, какие дети нервные пошли! Это он еще с Даяной в одном дворце не жил… Я так чувствую, что мама именно с нее характер для Шестой копировала. Причем, использовала щадящий вариант. – Кстати, Че, а где Лера? – Украли! – брякнула пародия на Повелителя. Похоже, он даже сам не понял, чего сказал. Украли эту занозу? Бедные похитители… – Ну, значит, погуляет и вернется, – заключил я вслух. Племянник перестал придумывать пути побега и уставился на меня, как на душевнобольного. – И ты не будешь меня ругать?.. Его что, только это волнует? Воплощение Тьмы, как же! Детеныш неразумный. – Надо бы, но разве эту мегеру остановишь? – ответил я и зевнул. Эх, все-таки нужно было спать, а не бегать и хвастаться маме. За находку она похвалила и обещала в скором времени проведать этот мир. Пожалуй, я не буду орать на весь дворец: «К вам едет ревизор!». А что? Ребенку – сюрприз, а мне халявное развлечение с местом в первом ряду. – Мегеру? – сильно удивился племянник. – Она же наивная, как младенец! – А-а! – глубокомысленно хмыкнул я, – Ты тоже попался, – и, видя абсолютное непонимание окружающих, пояснил. – Она со всеми незнакомцами так общается. Ведет себя, как ребенок, несет всякую чушь и отключает инстинкт самосохранения. И следит за реакцией. Если реакция понравилась – будет общаться нормально, а если нет, то вы, батенька, лох, и это не лечится. А вообще, нужно поискать особу спокойней и рассудительней. Правда, в людях Лера совершенно не разбирается. – Ну, значит, искать мы ее не будем, – заметно повеселел племянник. Потянулся, обозревая окрестности, и глубокомысленно изрек: – Ладно, вы как хотите, а я – ужинать. И направился к выходу из помещения. Сопровождавший его рыжий нелюдь без раздумий двинулся следом, а зеленоволосый библиотекарь на секунду замешкался, но быстро нагнал остальных. Когда я смотрел на этого рыжего, что-то шевельнулось в памяти, но я понял – не вспомню. Лучше у Первого уточнить, где я мог видеть такое плетение… Чтобы вернуться в свой мир, мне не нужно было даже в зал с порталами бегать. Настроился на определенное ощущение, сосредоточился, и – привет, родная хата! – Держи его! – женский голос пронесся по коридору, заставив меня непроизвольно прижать уши к голове. Шум доносился из одной из ближайших комнат. А тут, как всегда, весело… – Не могу, он кусается! И вообще, он страшный! Я его боюсь! – этот голос звучал немногим тише, капризно, с долей здоровой паники. – Дая, это всего лишь шкаф… – устало заметил еще один голос, на этот раз мужской и хриплый. О, и братик здесь! – Ага, ты сначала его в этом убеди! – истерики во втором голосе заметно прибавилось. – Как же меня все достало!.. – Госпожа, не надо! – БА-БАХ! – одна из дверей слетела с петель, врезавшись в противоположную стену. Из комнаты вырвались клубы дыма. Грохот от взрыва, дикий визг и многоголосную ругань перекрыл всего один голос, тихий и спокойный, на первый взгляд: – ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! И воцарилось тишина. Дым извентилился. Даже я, к безобразию не причастный, прижал уши к голове и начал искать пути отступления, ибо мама в гневе – это страшно. – Э-э-э… Рая, тут такое дело… – как-то нерешительно проблеяла Дая. И замолчала. – Я слушаю, слушаю, – поторопила мама своим фирменным тоном номер шесть «Дай повод тебя убить». – Всего лишь эксперимент, Рай! – с наигранной беззаботностью поведала «госпожа», а на самом деле – одна из богов этого мира. И продолжила уже тише, с имитацией вины и осознания. – Правда, неудачный… – Да ну?.. – а скепсиса-то сколько! – Да, мам, так все и было! – как можно убедительнее подтвердил мой брат, судя по еле слышному металлическому звону – Второй, а то у них с Седьмым голоса больно похожи. – Просто небольшой эксперимент вышел из-под контроля, и… – Ага! – Упс… На брата зашипели в два голоса, но ситуацию это уже исправить не могло. – Глоэ, я же просила ставить свои эксперименты на Полигоне! – Там скучно, Рая! Да и нежити полно… Старожилы новые образцы только так жрут. Я за ними даже понаблюдать не успеваю! – И поэтому ты решила, что у меня в замке можно устроить свою лабораторию?.. – нежно и ласково уточнила мама. Упс. Пора линять, определенно. Конечно, потом мама будет крыло восстанавливать и маяться от угрызений совести. Но это будет потом. А пока мне как-то не улыбается оказаться погребенным под завалами. Умереть – не умру, да и откопают быстро, а все равно неприятно. Поэтому я быстренько побежал к выходу из замка, на всякий случай. – Куда несешься? – рядом со мной, будто из воздуха образовалась, возникла Миарико. И как она умудряется так бегать в тяжелом пышном платье с кринолином, да на каблуках? Мазохистка, определенно. – Мама вышла на тропу войны! – а вот я уже слегка запыхался. Эх, пора уже брать себя в лапы и возобновить физ подготовку. Со Вторым спарринг устроить, что ли? А то он давно на драку нарывается… – О! Давай за мной, я знаю короткую дорогу! – сестренка схватила меня за руку и потащила в одной ей ведомом направлении. Сзади, предупреждая о вреде медлительности, донеслись крики, треск и грохот. Я ускорился. – Ты от Че вернулся, да? – поразительно! Она еще и говорить умудряется на такой скорости! – Да, – выдохнул я. – И как там? – голос невинный-невинный, спокойный и в меру заинтересованный. – Да ты стебешься надо мною! – взвыл я на очередном перекрестке, чудом не врезавшись в стену. Дыхание еще сильнее сбилось. Еще одна фраза или пара сотен метров – и я ни на что не годное тело. – Какой ты сегодня проницательный! Зараза ехидная! Ну, ничего, дай только отдышаться – я тебе все выскажу! Наконец, мы буквально вылетели из дворца. Во внутреннем дворе еще было тихо и безлюдно. Видимо, смертные еще не знают о надвигающейся катастрофе. Я упал, куда меня поставила Рико, и попытался-таки отдышаться. Сестра о чем-то оживленно щебетала, нарезая вокруг меня круги и яростно жестикулируя. – …Я придумала такую интересную комбинацию! Первому точно понравится, – на этих словах я непроизвольно дернул левым ухом. Что эта блаженная еще придумала? Ее идеи «фикс», честно говоря, уже начинают меня серьезно напрягать. Как вобьет себе что-нибудь в голову, так потом без мамы убрать все последствия даже всем семейством не можем. – А еще мне обещал помочь Четвертый. Он сказал, что Пустота… – ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! – я вскочил на ноги, чувствуя, как волосы на голове встают дыбом. Хвост распушился вдвое больше обычного и поднялся почти параллельно земле. Вечность, молю, пусть мне это послышалось! – Попросила Четвертого поиграть с Чертенком… – растеряно пролепетала Шестая, обескураженная моей реакцией. – Вечность… – непослушными губами прошептал я. Хвост безвольно обвис, а уши плотно прижались к голове. Я сильно сжал зубы, чтобы не наговорить лишнего. – Нужно сказать маме! – сам не заметил, как это сказал. Но решил не откладывать дело в долгий ящик. Может быть, ребенка еще можно спасти. Потому что лучшее средство от бессмертия любого типа – Игра с Четвертым. – Стоять! – я резко остановился и с ужасом понял, что тело меня уже не слушается. Тело развернулось к Миарико. Ее глаза лихорадочно блестели, а от улыбки я готов был бежать на другой край вселенной – такой оскал выдавал только Четвертый, когда улыбался проигравшему. Перед тем, как отдать его Пустоте. – Ты не испортишь нам Игру! «Вечность! Проклятая марионеточница! Как она смогла обойти Запрет?!» – это было последнее, о чем я подумал, в буквальном смысле проваливаясь во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.