ID работы: 2331565

Мрачный Повелитель

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 13 Отзывы 122 В сборник Скачать

7. Игроки и фигуры

Настройки текста
Утро выдалось мрачным и безрадостным. Я бездумно перекладывал тихо шелестящие бумажки из одной кучки в другую, бегло отдавая должное почерку своего секретаря – пишет парень действительно красиво и аккуратно. Честно говоря, понятия не имею, зачем я здесь сижу – четвертая бессонная ночь подряд добралась-таки до моего мозга и, судя по ощущениям, медленно и со вкусом его пожирала. Глаза невыносимо чесались, а веки словно превратились в тяжеленные, годами не смазываемые городские ворота – так же не желали открываться поутру и, казалось, даже скрипели. Полмира за чашку кофе! Бумаги с возмущенным шелестом высыпались из слегка дрожащих рук. Перед глазами шустрыми насекомыми пробегали настырные строчки, повествующие об очередном набеге пиратов на портовый город, о неурожае на юго-западе и – главное – о том, что в столице темных опять затевается что-то, отдаленно похожее на очередную попытку «свержения злобного тирана», а по-простому – убийства моего любимого братика. Скорее бы вся эта возня закончилась! Мне уже надоело отправлять к Виалю посольства, в надежде, что их никто по дороге не сожрет, не ограбит и не угонит в рабство. К сожалению, дошло до цели только последнее посольство, с подарком. Эх, ну, хоть братишкин Осколок теперь будет на месте. Свой бы еще найти… Я откинулся на спинку стула, блаженно прикрыв глаза. Почти в тот же миг дверь в кабинет приоткрылась. Проснулся я моментально. Свет!.. Так, бумаги подхватываем, быстренько, быстренько! Все, я типа работаю. Ога. – Иней, ты спать не собираешься? – заглянувший секретарь просканировал помещение, все отмечая и записывая на подкорку. А именно: мой убитый и слегка испуганный вид, разбросанные по кабинету листы, плотно задернутые шторы (чтобы не отвлекаться на смену времени суток) и стойкий запах табачного дыма. Свет! Забыл проветрить помещение! – Та-а-ак… – видимо, последнее эта химера все-таки учуяла, так как глаза гневно сузились, радужка и зрачок выцвели до невнятно-белесого, а сильные пальцы плотно сомкнулись на несчастной двери, вгоняя удлинившиеся когти в древесину. – Ты что, опять курил?! Что-то мне нехорошо… – Я за кофе! – заявил я, вскочив на ноги – кресло благополучно перевернулось – и натянув немного нервную улыбку на лицо. Я, конечно, сильный, грозный, и вообще – Воплощение Света, но с ним лучше не спорить – целее будешь. – Куда?! – ахнул секретарь, кидаясь на перехват. Однако я был быстрее, открывая портал, и уже в следующий вдох находился… где-то… судя по всему, на улице. Наверное. Узкий переулок заканчивался тупиком, а из его начала доносилась громкая музыка, ругань и пьяные песни. Праздник, что ли? Не, что-то не слышал… Разумеется, я двинулся на звуки! И офигел. Да я уникум, Свет! Это как я умудрился занестись в столицу Темной Стороны?!

***

Рынок жил своей собственной, яркой и непостоянной жизнью. Было очень шумно, в воздухе витали разнообразные запахи – от редких благовоний до ароматов подгнивших на солнце овощей и не самых свежих морепродуктов. Разумные сновали туда-сюда, толкались и шумели, как потревоженный рой. Я никогда не любил подобные места, да и вообще большие скопления народа. В такой толпе очень просто затесаться воришке или умелому убийце. Ведь убивать не обязательно под покровом ночи в тщательно охраняемом особняке. Но сейчас речь не об этом. Я уже в который раз за эти дни проклял свою вспыльчивость и спонтанность в принятии решений. Йера, оказавшаяся самой обычной человечкой, продолжала выводить меня из себя. Ее детские вопросы и незнание элементарных правил ставили меня в тупик. Кроме того, я стал замечать, что не помню некоторых моментов в наших разговорах. И, в связи с этим, сутки для меня сокращались где-то на пару часов. Такое чувство, что на меня не очень умело воздействуют ментально. И я бы поверил в эту теорию, если бы не… – Дейви, ты идешь? – девчонка с детской непосредственностью начала дергать меня за рукав, глядя снизу вверх щенячьими глазками. – Да-да, конечно, – покладисто вздохнул я и двинулся вслед за этой неуемной человечкой. Как я уговаривал ее надеть платье – тема отдельная и довольно болезненная, так как все мои доводы разбились о два аргумента: «это не модно» и «я это не надену». Пришлось смириться с тем, что теперь за этой заразой нужен глаз да глаз – а то еще на дуэль вызовут, так как в штанах в данном мире ходят две категории представительниц прекрасного пола: магички и воительницы. А дуэли практикуются повсеместно и официально разрешены. О совместной ночевке мне даже вспоминать страшно. Кровать в моем доме была всего одна, а на покосившемся диване не смог бы разместиться даже ребенок. Поэтому пришлось устраиваться вместе. И все бы хорошо, пару часов мне даже удалось поспать. Но потом человечка начала ворочаться во сне и бормотать что-то себе под нос. Два раза меня скинули с кровати, пока я не сказал «стоп» и не улегся на коврике у входа, укрывшись плащом, так как запасного одеяла у меня не было. Подушки, соответственно, тоже. А теперь, внимание, вопрос! Какого лешего я это терплю?! Сложно поверить, но сам не знаю. Честно говоря, сейчас меня терзает жгучее желание «потерять» этого взрослого ребенка на рынке. Но стоит только мысли оформиться, а мне примериться, в какую сторону отступать, как… – Ой, смотри, какой браслетик! – восторженно взвизгнула Йера, повиснув на моей руке. Мы как раз остановились около лавки с бижутерией. Продавец, опознав в восторженной девчонке вероятного покупателя, широко заулыбался. Ну, уж нет, дорогая, еще я на тебя деньги не тратил!.. – Какой браслетик? – обреченно вздохнул я. Да кого я обманываю? Эта зараза из меня веревки вьет и салфетки вяжет! – Вот этот, с подвесками. Тут звезда, месяц, крест, кошка… О! И даже крылья! – увлеченно щебетала Йера, теребя довольно дешевый и неказистый на вид браслетик, позвякивающий при каждом движении. Улыбка продавца слегка померкла. Ага, значит, эта безделушка не так уж много стоит. Пожалуй, одно хорошее качество у человечки есть – она не перегибает палку и вполне соизмеряет свои аппетиты с чужими возможностями. И угадайте, что?.. правильно, браслет мы купили. И теперь довольная собой и окружающими человечка топала вперед, как ледокол прокладывая дорогу сквозь толпу. Даже самые рисковые и наглые темные, видя ее счастливую улыбку с выделяющимися клыками, стремились отдвинуться, а лучше – вообще куда-нибудь исчезнуть. И, вроде бы, ничего такого угрожающего в ней нет – телосложение довольно хрупкое, Силой не тянет, оскал у большинства темных повнушительней будет, а боязно. Ибо, если так улыбается и прет как танк, значит, может за себя постоять. И я еще собирался ее от дуэлянтов защищать! Наивный… Так. Стоп. Куда она делась?! Я начал активно вертеть головой, стараясь не реагировать на тычки и возмущение окружающих. Но нигде не мелькало знакомой русой макушки, народ в панике не шарахался в стороны, и меня не тянуло срочно бежать на выручку. Оно, конечно, хорошо, но… Нет, реально, куда делась эта невменяемая?!

***

О своих новых способностях я узнавала все больше с каждым часом. Оказывается, это не у Дейви память короткая, а я на него интуитивно воздействую! Я-то думала, что из меня хорошая актриса выйдет. Ах, какая досада… Во время похода в город (он таки состоялся, пусть и на следующий день) я радовалась одной… нет, уже двум вещам: тому, что не пришлось надевать платье – похититель был столь щедр, что одолжил (ладно, я сама взяла) свою одежду, ибо надетое во дворце я умудрилась где-то порвать. Мистика. Теперь на мне красовались – а как иначе, я ж няшка! – черные тканевые штаны и большая мужская рубашка, в которой я чуть не утонула. Пришлось искать подходящий пояс, – это было нечто! – ушивать в районе талии и горла – Дейви исколол себе все пальцы – и, в итоге, слишком большая вещь стала милой туникой. Решено, оставлю ее себе на память. Все равно она на Дейви больше не налезет… И вторая обрадовавшая меня вещь – браслет с кучей подвесок. Классная вещь, точно говорю! Я, конечно, не очень уважаю бижутерию, но эта безделушка запала мне в душу и отказалась из нее выпадать. Вообще, не понимаю я реакции окружающих на свою персону. Я ж няшка! А они шарахаются, идиоты… Причем, чем более грозен какой-либо индивид снаружи, тем стремительнее он исчезает с моего пути. В чем дело?.. А! Очередной «бзик» моего перестраивающегося организма, «механизм самозащиты» называется. А значит, улыбаемся и радуемся жизни. Вот, еще один шарахнулся. Еще и побледнел, болезный. Видимо, обычно он дюже сильный, и мысли его посещают не самые мирные. Но… что-то тут не так. Хм. Хм-хм-хм. М-м-м… Да я гений, блин! Уже с пару минут любуюсь на бьющую ключом жизнь рынка… из-под купола, сквозь мутное стекло. Автор не понял юмора, дорогие товарищи! – Ну, здравствуй, Создатель, – из-за спины донесся голос. Мужской, довольно низкий, но какой-то странный. В нем слышался стеклянный звон и скрип несмазанных петель. – И тебе привет, – я обернулась, дружелюбно улыбаясь. Очередной «похититель» выглядел лет на тридцать, был невысок и весьма тощ, подчеркивая недостатки своего телосложения толстым свитером и широкими штанами, которые удерживало на узких бедрах только чудо под названием «ремень». Длинные серые волосы закрывали половину лица, той же цели служили и очки в круглой оправе, поэтому цвета глаз мужчины нельзя было разобрать. И мне почему-то казалось, что намерения у него не самые радужные. Эх, вырождаются ГлавГады, вырождаются… – Чего хотел? – ну, а чего любезничать? – Познакомиться, – пожал плечами этот кадр. Хм, интересный персонаж. Хм, но что-то тут не то. Интуиция вопит, что у кого-то из нас проблемы, причем, скорее всего, не у меня. – И у меня к тебе просьба. – Заинтриговал, – я скрестила руки на груди. – Что за просьба? – Не вмешивайся в мою игру, – ой, а тон-то какой серьезный! Бука он, однозначно. – Хм? – вот и вся реакция. И еще бровь вопросительно выгнем, вот так. Нет, пока я не узнаю подробностей, ничего обещать не буду. «Похититель», видимо, понял суть моего молчания, так как тяжело вздохнул и нервно взлохматил волосы. Это что, я еще не начинала его бесить, а он уже дошел до нужной кондиции? Однако. – Я хочу договориться по-хорошему, так как мама тобой заинтересовалась, но если ты будешь упрямиться… Так. Подобным тоном о любимой родительнице высказывался только один мой знакомый. Я, конечно, могу ошибаться, но… – А… ты брат Мишки? – Мишки?.. Если ты о Миашеру, то да, я Четвертый. – Просто Четвертый? Без имени? – я была удивлена. Конечно, в нашу первую встречу Мишка тоже представился порядковым номером. Пятым, по-моему. Но все-таки. Что за странное семейство? – Да, – и убийственная серьезность. Чего он такой бука? – Бука ты, – я все-таки это сказала. Эх, долгое пребывание в образе «наивной няшки» определенно не идет мне на пользу. – Кто? – а он удивлен! Ну, не только мне эмоции демонстрировать. – Забей, – я только отмахнулась. – Так чего ты задумал, вредитель?.. Нарываюсь, причем вполне осознанно. Какой-то этот кадр замороженный. Не люблю таких персонажей, они потом тако-ое демонстрируют, что бедный Автор не знает, что и делать... Закон жанра, блин! – Наглая, – Четвертый слегка поднял уголки губ, словно забыл, как нужно улыбаться. О, приятель, ты попал. И я тоже попал, но явно не туда, куда бы мне хотелось. – А еще меня Лерой зовут…

***

Пустота. Место, где нет ни-че-го. Она не серая, как ее любят изображать жрецы Вечности или религиозные фанатики, сдвинутые на уничтожении вселенных. У Нее вообще нет цвета. Впрочем, у Нее вообще ничего нет. Но почему-то Она… живая, что ли. Она тоже следит за событиями. Вечность олицетворяет Созидание, поэтому она и придумала для себя Создателей. Она же краем глаза следит за их творениями, выбирая тех, кто сможет позже ей пригодиться. Пустота же – символ того, что было до и что будет после Вечности. Но и Она выбирает себе служителей. Их называют просто – Разрушители. Те, кто могут преподносить Пустоте целые миры и даже галактики. Ведь Она всегда голодна. Забавно, что одного из Разрушителей сотворил величайший Создатель, о котором почти все просто забыли. Да, мама приложила много сил, чтобы все считали ее погибшей. Правда, о причинах, побудивших ее на этот шаг, так и не сказала. В нашем мире нас считают младшими богами. Хотя нас и живыми в полном смысле этого слова назвать нельзя. Все дело в том, что мы никогда не рождались. Мама использовала свою силу, заготовки душ и разнообразные материалы, сделав из нас одушевленных кукол. Я создан из стекла. Оно пусто само по себе. У него нет цвета, только форма. К стеклу нельзя применить магию – она пройдет сквозь него. Но стекло – материал очень непрочный сам по себе, и обнаружилось это довольно скоро, во время обычной тренировки. Тогда меня чуть не «сломали» обычные смертные. Причем так, что даже душа начала разрушаться, а сознание провалилось в Пустоту. Так мы с Госпожой, в общем-то, и познакомились. У меня никогда не ладились отношения со старшими братьями и сестрой, а после того случая пропасть между нами стала еще шире. Младшие, появившиеся немногим позже, тоже не горели желанием со мной общаться. Нет, я не жалуюсь на одиночество. И плакаться на судьбу не собираюсь. И жалости тем более не жду. Первые лет двести мне было обидно, а потом привык. И даже придумал себе новое развлечение – Игру. Суть в том, чтобы уничтожить противника сначала морально, потом физически, а после – подарить его душу Пустоте. Она любит сломанные игрушки. Правда, того, что мне предложат сыграть с Чертенком, я не ожидал. И кто предложил?! – Шестая меня очень удивила. А когда я повнимательней к ней присмотрелся, то был готов проклясть себя за слепоту. Как, ну КАК она умудрилась ТАК сильно влюбиться?! И – главное – в кого?! И причем тут Чертенок? Вопросы-вопросы… В общем, на Игру я согласился. И уже начал потихоньку действовать. Все-таки, с нашим семейством что-то явно не так. Первый – наш солнечный мальчик – явно настоящий сын нашей мамы, то есть рожденный Создатель. Он жить не может без моря и вечно пропадает на своем корабле, шатаясь по чужим мирам. Пиратствует помаленьку. А в свой мир является едва ли раз в пару столетий. Второй сделан из какого-то очень прочного сплава и умеет ставить непробиваемые щиты, поэтому старается как можно чаще находиться при маме, чтобы локализировать вспышки ее гнева. Именно благодаря ему, в общем-то, еще ни разу не возникало необходимости полностью восстанавливать дворец. Отдельные крылья – да, но это же мелочи! Третья большую часть времени спит, так как она чувствует весь наш мир, а это очень большая нагрузка на психику. Зато, если уж она просыпается – то жди беды, она непременно нагрянет! Пятый постоянно пропадает в чужих мирах и тащит в наш дом всякую пакость, от техники и артефактов до редких (и чаще всего опасных) видов живности и разумных. Из-за него у Глоэ всегда есть новый материал для опытов, а у мамы и богов – проблемы от вышедших из-под контроля экспериментов. Сам по себе он умеет создавать новую личность на основе старой, незаметно даже для самых лучших ментальных магов и самой жертвы. Или, снимая отпечаток личности, полностью копировать манеру поведения какого-либо существа. У него даже имя – Mia Sheru – переводится как «Ведущий маскарад». Шестая любит роскошь и обычно обретается среди смертных, во дворце какого-нибудь правителя. Она – фанат интриг и заговоров, большинство удачных покушений на правящую верхушку и смен династий произошли не без ее участия. Она очень тонко чувствует настроение окружающих и, разумеется, может ими манипулировать. Одним словом, «Кукловод». Ой, мне тут мысль пришла… надеюсь, что неземной любовью сестренки является не какой-нибудь легко убиваемый смертный. Седьмой словно заморожен во времени. Он мало интересуется окружающим миром и вечно пропадает где-нибудь ближе ко дну океана, причем не обязательно в нашем мире. Что поделать, если он создан из глубоководного жемчуга и водной же магии. Поэтому этот брат очень редко попадается мне на глаза. А еще он, как ни странно, лучше всех ладит именно с Восьмой – своей полной противоположностью. Восьмая – главное божество пустынных оборотней. Наша огненная девочка буквально заражает окружающих своей энергией и частенько устраивает разнообразные пакости. Почему-то жертвой ее неуемной энергии довольно часто являюсь именно я… Хм, давно заметил за собой эту странность – очень быстро перескакивать с мысли на мысль. – Расскажи мне об Игре, – девчонка расслабилась в мягком кресле, сотканном из серого тумана. Я поступил так же. Я перенес нас на самую границу Вечности и Пустоты. Зачем это сделал – сам не знаю. Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем затеял этот разговор. Она же мне мешает! Тяжело вздохнув, я пояснил, какой смысл вкладываю в это слово. – Это же скучно! – всплеснула руками. Надула губки и свела бровки «домиком». Какая живая у нее мимика. Это даже интересно. – Почему? – я удивился. Меня вполне устраивают мною же придуманные правила. – У тебя же нет противника! – Лера с жаром принялась доказывать мне свою точку зрения. – Только жертва. Победа оказывается очень легкой. А это неинтересно. – И что ты предлагаешь? – я даже не рассматривал свое увлечение с этой стороны. – Я буду твоим противником, – а тон-то какой серьезный. Я уже давно не улыбался, но внезапно почему-то очень захотелось это сделать. Возможно, девчонка права. Я действительно давно не развлекался по-настоящему. – Если ты за неделю сможешь сломать Виаля, то ты выиграл. Если я тебе помешаю, то победа за мной. Стоп. Я же ей не говорил, с кем играю! И улыбается так невинно. Нахалка! – Я согласен. Правила? – Об Игре – ни слова, только намеки. Напрямую лучше не действовать, подталкивая к нужным нам событиям окружающих. В крайнем случае – участие в событиях на уровне обычных смертных. День на подготовку, а потом начнем, – быстро протараторила Лера. Неужели боится, что я передумаю? Нет, не на того напала. – Призы? – увидев легкое непонимание, пояснил. – Ну, на интерес неинтересно. – В случае моей победы с тебя желание, – чуть подумав, высказалась девчонка. Интригующе. – Хорошо, с тебя то же. – По рукам! – широко улыбнулась девчонка. А мне стало как-то не по себе. Пустота, во что же я ввязался?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.