ID работы: 2331565

Мрачный Повелитель

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 13 Отзывы 122 В сборник Скачать

10. К нам едет ревизор!

Настройки текста
Временами все мое окружение начинает напоминать сумасшедший дом. Сейчас это выражалось в том, что у Наэ мозг помутился от ревности, а Иней был только рад его позлить! Два кретина! Какого … они устраивают в моей Столице бедлам?! Я уже отчаялся прекратить драку малой кровью. Нет, тут нужно действовать в лоб – чтоб драться было банально нечем! И некому! Ур-роды… На мгновение солнце закрыла какая-то тень. Я вскинул голову, но заметил лишь чье-то смазанное движение, да волосы мне взлохматил порыв ветра. Вот это скорость! – А-А-А!! Чтоб тебя… – крик постепенно удалялся. Противники замерли. Даже Наэ, еще каким-то чудом пребывающий в человеческой форме, недоуменно провожал глазами быстро уменьшающуюся в небе точку. Иней смотрел туда же, и выражение лица у него было довольно странное. – Представляешь, – обратился он ко мне. Взгляд блуждающий, морда лица растерянная. – А у меня украли Осколочек… – Стоп. Эта стерва была здесь?! – не поверил я. Чтобы Оска, и не сказала мне пару гадостей при встрече? Не попыталась закончить мое бренное существование? Не спросила, где подаренное мне платье? Куда катится мир?! – Это был ОН, – емко припечатал Иней и скинул мне ментальную картинку. А, этот странный человек. Тогда все ясно – мир не рухнул, он просто слегка пошатнулся. Закончился наш диалог именно на этой фразе – Наэ отошел от потрясения, подумал и снова напал. Рептилия тупоголовая! Впрочем, я еще долго мог придумывать эпитеты и метафоры, характеризующие двух этих баранов. А толку – чуть! На меня только изредка шипели и продолжали махать кулаками, когтями и прочими частями тела. Но тут пространство на одном участке площади прогнулось и пошло волнами. И я даже знаю, кто это прёть в мой мир. Для таких случаев, как бы, есть специальная комната! Так нет же… Лезут и лезут. Матриархам закон не писан… Да, я был прав. Из портала вышла колоритная компания: желтоглазая хрупкая брюнетка в драных джинсах, зеленоглазая и зеленоволосая девушка в длинном платье, а также высокий мужчина в косухе, звенящий от количества накрученных на него цепей и цепочек. Портал схлопнулся. Два купола – и продолжение драки стало невозможным. Иней все понял сразу, а вот Наэ пытался вырваться, кидая на своего противника и вновь прибывших убийственные взгляды. – Ка-а-акая прелесть! – умилилась брюнетка, подбегая к куполу с драконом. – Че, мне нужен этот яд! Какая потрясающая реакция… Она ходила вокруг купола, как кошка около клетки с птичкой. – Ма-а-ам… – устало вздохнул мужчина. Он же Второй, он же мой незабвенный дядя, чтоб ему ржавчиной покрыться. Стоп. – ЯД?! Кто пос-смел?! Я готов был рвать и метать. Теперь понятно, почему у Наэ шифер съезжает. Отравили! Узнаю, кто – умирать эта сволочь будет очень-очень долго. – Рая, тебя что, Ло покусала? – Иней выглядел удивленным. – Скорее, долго и со вкусом жевала, – согласилась Даяна, выглядящая не менее удивленной. – Учитывая недавний разнос, я бы не удивилась… – Цыц, детеныш! – шикнула Раэллин, облизывая моего дракона взглядом. Тот счел за благо отодвинуться к другой стенке купола. – Сама детеныш, – обиделась девушка. Ну, если эти двое – дети, то я еще даже не младенец, а набор клеток. – Чуть что – сразу обзываться… Первого на тебя нет! Что, опять мой дорогой папа по мирам мотается? И некому стоять над душой Раи, давя на совесть и периодически стеная. Ага, а потом спешно мигрировать в отдаленные миры, пока не прибили. – Ты яд вывести можешь? – я решил не ждать у моря погоды, а сразу все узнать. – Издеваешься? – оскорбилась Рая. Она даже соизволила обернуться ко мне, чтобы высказать свое «фи!». – Конечно, могу. – Тогда выводи. – Не здесь же, – она смотрела на меня, как на душевнобольного, да еще и заразного – с жалостью и презрением. – Зрелище не самое приятное… – Ну, так чего мы ждем? Не успел я договорить, а вся наша компания уже бодро толпилась в тронном зале. Рая, Наэ и Второй повторно куда-то телепортировались. Даяна заинтересованно разглядывала обстановку. Ну, да, у них тронный зал более торжественно выглядит, да и весь дворец выдержан в примерно одном стиле, а не как у меня – сборная солянка. В общем, не суть. Перемигнувшись с Инеем, я пошел искать своего болящего.

***

Белочка, Белочка… А не было его нигде! Я обошла дворец – ну, насколько могла – два раза. Библиотеку и вовсе перекопала, как трудолюбивый крот. И нифига! Зелененькое чудо природы как сквозь землю провалилось. Опрос местного населения также ничем не помог. Оказывается, некоторые аборигены даже понятия не имели, что здесь имеется библиотекарь. Мне хотелось кого-нибудь убить. Не дворец, а резиденция Хаоса! Раздражение уже достигло наивысшей точки, когда я нарвалась на весьма интересную компанию персонажей. Брюнетка, металлист и Наэ. Причем первые двое что-то делали с несчастным рыжиком. А то с чего он такой зеленый и пришибленный? Еще и комнату выбрали подальше от оживленных коридоров. – О! Нашего полку прибыло! – радостно заорала брюнетка, заметив меня. Она могла бы быть весьма и весьма симпатичной, если бы не пугающе-желтые глаза с вертикальными зрачками и не единожды ломаный нос. А вообще, выглядела, как обычная студентка – драные джинсы, водолазка, дутый жилет и неубиваемые черные кроссовки. – Ты это о чем? Впервые мне здесь так радуются. Настораживает. – Ну, ты ж Создатель? И я Создатель. Тут еще Даяна где-то гуляет. А если Эттери найти, так нас и вовсе четверо будет! – девушка фонтанировала восторгом, напрочь забыв про окружающих. Мое участие в беседе не требовалось, и я решила поближе присмотреться к остальной компании. Металлист был очень коротко стрижен, бледен, не особо высок, но весьма широкоплеч. Одет в черную косуху, черные же джинсы и массивные ботинки, увешанные цепями. Металлические цепи разного размера и формы были везде – на куртке, на джинсах, парочка была использована вместо серег. Присмотревшись внимательней, я заметила, что и кожа у этого кадра имеет металлический отлив, даже отблеск. Забавненько. Это ж, вроде, мир меча и магии. Так откуда киборг?! Наэ лежал на диване и признаков активности не подавал – молчал в тряпочку, и даже глаза под сомкнутыми веками не двигались. Анализируя ситуацию, я так ушла в свои мысли, что не сразу среагировала на воцарившуюся тишину. В реальность меня вернуло резкое движение, а точнее – желтые глаза, оказавшиеся недопустимо близко. Я отшатнулась. – Так как тебя зовут? – брюнетка чуть подпрыгивала на месте от избытка чувств. – Лера. А что это с ним? – А, яд выводим! – отмахнулась желтоглазая. – Меня зовут Рая. Покажешь свой мир? – Яд?.. А говорил – нет противоядия, нет противоядия! Пред Создателем все бессильно! – У меня нет мира! – решила сразу откреститься от этой сомнительной чести. – Нет? Значит, будет! Не найдешь, так создашь. А мы поможем. Эх, мне бы ее оптимизм.

***

Явление любимых родственников произошло вовремя, что я могу сказать? А вот их дальнейшее пребывание в нашем мире было похоже на изощренную, плохо замаскированную пытку. Одно хорошо – пришли только дядя, да Рая с Даей. Иначе, боюсь, мой нервный братец слинял бы в ту же сторону, что и отец – не важно, куда, но как можно дальше. Виаль и так ходит, дуется и ни с кем не разговаривает. И я бы с удовольствием поднял ему настроение, наязвив и нарвавшись на драку, но… Кто-то посмел ЗАБРАТЬ МОЙ Осколочек. И когда я его найду… К счастью, во время нашей встречи я успел поставить на свою половинку маячок. И он исправно работал, сигналя, что моя пропажа находится, в принципе, не так уж и далеко – почти на краю столицы. Посчитал, примерился, переместился… КАКОГО?! Напротив, хмуря брови и скрипя клыками, стоит мое личное наказание – мой секретарь, притащенный лично папой из непойми-какого мира. – Нагулялся?! – почти рычит. И почтения в этой скотине – ни на грош, а ведь я его начальник! – Пошли, у нас дел много. Меня непочтительно подняли за воротник и куда-то потащили. Да, эта химера еще и выше меня на голову, а в плечах – в два раза шире. А я весьма не маленький! И как он только в потолки и дверные арки не врубается? Талантливая сволочь, что еще сказать. Точкой назначения, как не сложно догадаться, оказался мой кабинет. Уже проветренный и чистый. Меня усадили на стул, вручили чернильницу и кипу документов. И сели напротив, бдеть. Однако мысли мои витали где-то очень далеко от дел государства. А если конкретно – в непосредственной близости от одной весьма своенравной и непоседливой личности. А если Он плюнет на заказ и уйдет в свой мир? Я же Его искать буду весьма и весьма долго. Но больше всего мне интересно, в каком это мире не обращают внимания на Метки и самовольно запускают души в круг? Может, Рае нажаловаться? Она, конечно, старается не слишком выделяться, но такого самоуправства точно не потерпит. А уж если узнает папа… То, если в том мире есть большие водоемы, весело будет всем. – Иней! – рыкнул Жарн, повторно меня встряхивая. – Ты где витаешь?! – Думаю, кому мстить и как, – честно признаюсь, смотря сквозь секретаря на небольшую картину – ее нарисовала Осколочек во время очередного приступа депрессии. Как ни странно, это явление носило сезонный характер и каждый раз проявлялось в чем-то новом – она сочиняла стихи и серенады, потом пела их где-нибудь при большом скоплении народа, напрочь забыв про отсутствующий слух. Она пыталась вышивать, испортив мне два парадных костюма – основной и запасной. При этом пригрозила вышить весь гардероб и закатить грандиозную истерику, если я не буду их носить. А как на меня смотрели послы из соседнего мира! Думаю, они навсегда запомнили ее шедевр: красные, желтые, розовые и зеленые криво вышитые цветочки и сердечки, разбавленные дружелюбно скалящимися черепами, на белом фоне. Вся эта красота была густо украшена разноцветным бисером. Кстати, после того приступа Осколочек, увидев меня в этом кошмаре, долго терла глаза, моргала, а потом вообще перекрестилась. Ее вопрос: «И откуда эта хрень?» меня даже не удивил. Только заставил с облегчением выдохнуть и пойти переодеваться, а «шедевр» – спалить немедленно. Про остальные приступы я скромно умолчу – описывать их не хватит и пары часов, а у меня и так уже глаза слипаются. Так вот, о картине. Это был явно сюжет из страшного сна – стилизованные розовые зубастые жирафы (как она меня уверяла) на сине-зеленом фоне, жующие нечто бесформенное и красно-белое. Как пояснила Осколочек, это буду я, если только заикнусь о свадьбе. Да, умеет она быть убедительной! Я и не заикался. А говорил прямо и откровенно. А она меня посылала, но жирафов я, к сожалению, так и не увидел. Эх, все-таки надо было настоять на своем – тогда бы она от меня никуда не сбежала и не умерла. – А за что – не думаешь? – проворчал секретарь, пытаясь выдрать меня из воспоминаний. Не, это бесполезно. У меня приступ меланхолии. Главное, чтоб не романтики. – За что, и так ясно, – отмахнулся я от него. – За наглое покушательство на мою собственность. – Хм? – Точно, ты же не знаешь, – пробормотал я, зевая. – Осколочек нашелся. Перерожденный… – О! Тогда все ясно. Меня стряхнули со стула и снова куда-то потащили. Я уже даже не сопротивлялся, осознавая всю тщетность подобного действа. Только зевал и упорно пытался не заснуть. Не получилось. Переодели, умыли, уложили. Еще и «покоем» сверху припечатали, чтоб наверняка. Скотина. Я ж ему это припомню…

***

Тьма клубилась вокруг, вилась туманом и что-то еле слышно шептала. Пола не было. Как, впрочем, потолка или стен. Была только тьма. И я, подвешенный где-то среди нее. Свернувшись клубочком, я отстраненно размышлял о жизни, кляня себя последними словами. Ну, вот как?.. КАК я мог ничего не замечать?! И ведь знал же, что что-то не так. Чувствовал! А попался, как пятилетка. Восьмая узнает – засмеет. Какая-то мысль не давала мне покоя с самого попадания в это место. Что-то тревожило, отвлекало, мешало собраться с мыслями. Тот же вездесущий шепот. Порой мне казалось, что я быстрее съем свой хвост, чем выберусь отсюда. Собрать разбегающиеся мысли было сложно, но вполне осуществимо. Итак, что мы имеем? А имеем мы, дорогие товарищи, дела весьма скверные! Номер раз – Шестая. Кукловод, повредившийся в уме от вседозволенности. Прав был Первый: тех, кто управляет чужим разумом, нужно контролировать и постоянно одергивать. Номер два-с – Великая Любовь моей сестренки. И все бы ладно, если бы у этого самого возлюбленного не был заготовлен топор войны для Чертенка как Мрачного Повелителя. Что я о нем знаю? Пожалуй, только то, что он приближенный Инея и очень не любит темных. Далее следует номер три – Четвертый с его Играми. Радует одно – мама собиралась наведаться в Дэ-Арт, посмотреть на нового Создателя. Надеюсь, она со всем разберется. Номер четыре – это, как раз, я, бедный и несчастный. И как это Миарико удалось договориться с Тьмой? Висеть мне здесь теперь долго, если не найду подход к капризной Леди. Со Светом договориться проще. Стоп. Тьма – она же мать Чертенка, и мальчишка неразрывно с ней связан. Я дурак. – Че… Чертенок! Ну, вот. Наорался до хрипоты, а толку – ноль. Разве что невнятный шепот сменился издевательским хихиканьем. – Ты чего орешь, убогий? – сонный голос звучал чужеродно в этой непроглядной темноте. Но главное, что голос был вполне знакомым и узнаваемым! – Братик, вытащи меня отсюда! – взвыл я. – Уху… Яркий свет резанул по глазам, по пяткам ударили мокрые доски. Не удержавшись, я упал на пятую точку, к счастью, успев выдернуть из-под себя хвост. В лицо ударил сильный порыв ветра, и одурительно запахло солью и рыбой. А еще – любимыми пряностями Первого. Он всегда ими пахнет, когда приходит погостить в родной мир. Громкие переругивания на дикой смеси языков вызывали умиление и острый приступ ностальгии – этот шифр мы придумывали втроем: я, Второй и Первый. Качка была весьма ощутима, но я быстро к ней привык. Все ясно. «Птица перелетная». Подтверждая мои мысли и догадки, рядом капризно спросили нежным девичьим голоском: – Тери, чтоб тебя спруты драли, ты кого к нам притащил? – и, схватив меня за ухо, посокрушались: – У-у, какой убогий! Из него даже супа не сваришь… Первый что-то неопределенно хмыкнул и… промолчал. Это что-то новенькое! Зато остальная команда не смолчала, и на мою голову вывалился целый воз ругательств и комментариев, пересыпанных смачными подробностями о моих более чем извращенных пристрастиях… или богатой фантазии моряков. – Да, Лета, я тоже рад тебя видеть, – прохрипел я, дергая ухом. Но цепкие пальчики явно не собирались его выпускать. Ну, не выкручивали – уже хлеб. – А я тебя – нет, позор родного Моря! – отрезала душа корабля. – Говори, мелкий, куда опять влип? И я начал жаловаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.