Четвертая встреча
2 сентября 2014 г. в 19:02
Тони не попал на четвертую встречу Мстителей с Альфредом, но Клинт рассказал ему, как было дело.
— Итак, Брюс сегодня собирался учиться стрелять, — сказал Клинт, опустошив кружку пива. — И, благодаря тебе и той идее с кошками, мне все еще запрещено появляться на стрельбище Щ.И.Т, а Башня Мстителей была далековато. Я помнил о тире через пару кварталов вниз по дороге и подумал, а почему бы и нет? Так что мы пошли туда, и, вот чудеса-то, там был малыш Альфред.
Тони хмыкнул при упоминании идеи с кошками, но ничего не сказал, побуждая Клинта продолжить свой рассказ.
Тот послушался:
— Он был с таким… тем типом, светлые волосы, зеленые глаза, — он очертил голову руками, — белый берет на голове. Он стрелял из пневматической винтовки, а мне и Брюсу дали место рядом с ними.
— Кажется, сначала они нас не заметили, и все было отлично, пока я не посмотрел на них, — неожиданно лицо Клинта приобрело сосредоточенное выражение, а голос обратился в шепот. — Ты знаешь, что я увидел, Тони?
Тони невольно сглотнул:
— Что?
— Он побил мой рекорд! — воскликнул Клинт, он был смертельно серьезен, будто бы этот человек нарочно оскорбил его в лучших чувствах. — Я не для того бил все рекорды во всех тирах города, чтобы меня обошел какой-то случайный швейцарец!
— Швейцарец?
— Да, этот тип абсолютно точно из Швейцарии, — сказал Клинт, пожав плечами. — Я бывал там несколько раз на заданиях, я узнал его Schweizerdeutsch, ну, ты знаешь. Немецкий в исполнении швейцарцев.
Тони нахмурился, вот она, еще одна новость. Сначала русский, теперь швейцарец. Альфред слишком молод для дипломата, но и довольно нелепо посчитать их за друзей, объединенных интернетом…
— И что ты сделал? — спросил он, решив поразмышлять об этом позже.
Клинт посмотрел на Тони так, будто ответ был очевиден.
— Конечно, я вызвал его на поединок.
Что ж, это объясняло, почему Брюс сразу пошел к себе в комнату, когда они вошли в дом; Клинт никогда не был тихим соперником, и, судя по тому, насколько измученным выглядел Брюс, поединков на винтовках было несколько.
— Я выиграл, — с гордостью ответил Клинт, прежде чем Тони успел задать сам вопрос, — и его зовут Альфред Ф. Джонс. Я спросил.
Тони моргнул:
— Что?
— Только не говори мне, что тебе не интересно, кто этот мелкий, — хмыкнул Клинт, — ведь это ты заметил его в толпе, перерыл правительственные базы данных… не делай вид, что ты не понимаешь о чем речь, ДЖАРВИС на моей стороне.
— Вы не приказывали мне молчать, сэр, — заявил бестелесный голос в свою защиту.
Тони застонал.
— Ладно, допустим, — сказал он, принимая поражение, — но ты должен признать, что он интересен.
— Это точно, — согласился Клинт, — я встречал интересных людей в свой жизни — я жил в ебаном цирке, ради бога — но этот Альфред Джонс весьма интересен.
— Ты думаешь, он шпион? — Тони хотел, чтобы это прозвучало как шутка, но вышло куда серьезней, чем он надеялся.
Клинт сжал губы, задумавшись. Затем покачал головой.
— Когда ты живешь на улице, ты учишься читать людей, — начал он. — Альфред странный, и с ним что-то определенно не то. Но он не враг нам.
Тони отнесся к этому скептично, но когда Клинт последний раз не сошелся во мнениях с самим собой, он позвал Наташу. Более Тони не собирался подвергать сомнениям его решения.