ID работы: 2331842

Breathless

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Нормальное свидание

Настройки текста
      У них никогда не было нормального свидания.       Просто у них никогда не было времени. Время слишком бешено крутится, словно колесо обозрения, и из-за этого не остается никакого шанса на адекватное проживание своей жизни. Время утекает сквозь пальцы, а особенно в их случае, когда не успеваешь понять совершенно ничего, сбиваясь с толку. Трис и Тобиас давно привыкли к сумасшедшему ритму жизни, но иногда даже им хочется почувствовать себя живыми.       — Не пугайся, — она на секунду вздрагивает, когда чувствует чьи-то ладони на своих глазах, а потом резко успокаивается, услышав знакомый голос.       Его ладони слегка грубые и шершавые, но необычайно теплые. Беатрис автоматически отодвигает книгу, которую читала ранее, ставя ее на тумбочку, что рядом с кроватью. Лукавое чувство селится в ее сердце, начиная превращаться в любопытство.       — Что ты делаешь? — спрашивает она, пытаясь вырваться из плена его ладоней, но парень решителен.       — Это сюрприз. Поднимайся, — он помогает ей встать, при этом не давая девушке возможности увидеть хотя бы маленький свет сквозь его пальцы.       Они выходят из комнаты. Сердце девушки прыгает в груди, а любопытство полностью раздирает ее. На лице Тобиаса коварная улыбка, он явно доволен тем, что девушка испытывает сильное любопытство, это значит, что он смог ее заинтриговать. И Трис не может даже догадаться, что он приготовил для нее.       Как только они вышли на улицу, Беатрис слышит пение птиц и запах утра. По сути, она не способна узнать местонахождение, но девушка точно знает, что ровно в восемь утра птицы за ее окном напевают чудесную мелодию, призывая всех людей проснуться. Она любит утро, пение птиц и чтение книг, а особенно утром, когда она может наблюдать краем глаза за спящим Тобиас, который сегодня решил встать раньше нее и то ли приятно, то ли странно удивить.       — Еще немного, — шепчет он ей на ухо, щекоча дыханием.       Она морщит лоб и задумывается. В голове куча мыслей и догадок, но она не может ухватиться за какую-нибудь. Он порой непредсказуем, что не может не раздражать, потому именно сейчас она идет черт знает куда и не может догадаться, что задумал ее парень. «Парень». Слово приятно застряло в голове, заставив ее мимолетно улыбнуться. Это с одной стороны обычное, но с другой устрашающее и взбудораживающее слово редко крутится в ее голове, а тем более озвучивается на устах. Но как бы то ни было, осознавать это — чертовски приятно. Потому что ей шестнадцать и она хочет потерять голову от любви. И это нормально, не так ли?       — Все, — в следующую секунду она видит перед собой озеро, которое отдает красным от солнца. Перед ней накрыт плед, на котором красуется огромная корзина, определенно, наполненная всякими вкусностями.       — Я говорила, что ты потрясающий? — Тобиас смеется, целуя девушку в щеку.       — Думаю, — говорит он, — иногда даже нам нужен отдых.       Трис прекрасно знает, что у людей обычно бывают свидания, прогулки по парку и прочая банальная ерунда, про которую она слышала понаслышке или читала в книгах. В детстве она читала пару книг, где говорилось о рыцарях и принцессах, о обычных юношах и девушках, которые обычно проводят время вместе. Они — далеко не обычные парень и девушка, поэтому обычное свидание — это явно что-то из ряда вон выходящее, по мнению Трис, конечно.       Тобиас подходит к озеру и берет первый попавшийся камень в руки. Он отодвигает руку и со всей силы бросает в озеро, наблюдая, как камень проделывает свой путь, пока не тонет в воде. Он берет второй, а потом закрывает глаза, произносит что-то тихо-тихо, поэтому Трис ничего не слышит, а потом снова кидает в воду, получая удовольствие от красивого зрелища.       — Как у тебя это получилось? — Трис подходит к нему и берет в руки маленький камень, который легко помещается у нее в ладони. Девушка прищуривается, потому что утренний солнечный свет лезет в глаза, а затем неряшливо и неловко кидает камушек в воду. Тот делает пару прыжков и исчезает под гладью воды. На лице Трис грустное выражение лица, она пожимает плечами и шмыгает носом, тем самым говоря, что попытка не удалась.       — Ты не так делаешь, — говорит Тобиас, подходя к ней. - Никогда не играла в «блинчики»? — Трис непонимающе смотрит на него, приподняв одну бровь. Естественно, она ни разу слышала об этой игре, и ее интересовало то, откуда ее знает Тобиас, учитывая то, что он провел детство в Отречении. — Меня этому научили в Бесстрашии, — поясняет он. — Надо брать достаточно большие камни и специально крутить кистью.       Он вручает ей в руки темно-серый и гладкий камень, а потом подходит со спины. Она чувствует его щекочущее дыхание на шее и любимый запах. Он накрывает ее руку своей, и они медленно забрасывают ее назад, круча каким-то чудным образом кисть руки. Камень резко летит в объятия воды, сливаясь воедино, и то прыгая, то снова попадая под воду. Три прыжка. На один больше.       — Уже лучше, — подмечает Тобиас, снова взяв очередной камушек в руки. Теперь он светлый и невероятно красивый, чем-то напоминающий цвет глаз Трис.       — Если отскочит четыре раза, то я тебя поцелую, идет? — Трис кивает и улыбается. Четыре. Он специально выбрал это число?       Тобиас готовится к очередному забрасыванию. Он слегка хмурит брови и напрягает руку. Девушка покусывает губу и ждет момента, в груди трепещет сердечко, готовое выпрыгнуть из груди. Новое чувство заходит в гости к ее душе, и она понимает, что на свиданиях всегда так бывает. Она понимает, что это свидание — самое нормальное и безопасное, и от этого становится тепло на душе, а улыбка мелькает на губах.       Тобиас бросает камень в озеро. Любопытство рвет Трис.       Один. Два. Три...       Четыре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.