ID работы: 2331842

Breathless

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
      Она красивая, разве не так? И умная. Чертовски умная.       Это мысль крутится в голове Тобиаса, словно старая заевшая пластинка, которая любому может надоесть, но в отличие от других, ему это до невозможности нравится. Нравится думать о ней днями и ночами подряд. Нравится представлять, как он пропускает сквозь пальцы ее шелковые и золотистые волосы. Нравится наблюдать, как смешно она дергает носом, когда что-то внимательно читает. Ему определенно нравится Трис, и с этим никак не поспоришь.       Тобиас отрицательно качает головой, когда Трис предлагает ему сбежать от школьной суеты и хотя бы на выходные уехать подальше от серого Чикаго. Он понимает, что это нехорошо и даже в каком-то смысле незаконно, но когда Трис с мольбой смотрит на него, парень понимает, что ее кристальные глаза прошли сквозь него. Он соглашается, потому что она хочет этого. Потому что он хочет быть с ней.       — Куда мы поедем? В Лос-Анджелес? — восторженно спрашивает она, удобнее усаживаясь в салоне его старого темно-серого пикапа.       — Слишком далеко, — серьезным тоном говорит он, включая зажигание автомобиля. — Мы не успеем вернутся за выходные.       Тобиас пытается незаметно смотреть на нее, но у него это трудно получается. Трис сидит и смотрит вперед, а в глазах летают искры от предстоящей поездки. Она сама не знает, почему решила совершить такой поступок, явно не свойственный ей, но сердце, колотящееся при каждом приближении Тобиаса, знает ответ.       — Что это? — раздается очередной вопрос, когда она видит пустующую местность, что простирается впереди них.       Беатрис открывает окно и высовывает голову, вдыхая свежий ночной воздух. Она поднимает глаза и видит огромное количество звезд, окутывающих темное небо своей красотой. Она невольно улыбается, находясь под покровом ночи. Тобиас смотрит на нее и замечает, что ее глаза горят так же ярко, как звезды в небе. Уголки его губ поднимаются, и появляется ощущение, что весь путь пройден не зря.       Пикап Тобиаса останавливается рядом с небольшим морем, где медленно раскачиваются маленькие волны. Трис завороженно выходит из пикапа и пытается разглядеть в темноте что-то такое, чего нельзя в мире увидеть. Она прикладывает руку к груди и ощущает бешеный ритм собственного сердца. Девушка кусает губу, пытается не казаться столь взволнованной, но ей кажется, что она точно рано или поздно сдаст себя.       — Идем? — слышит она его голос над ухом, такой бархатный и манящий, и она лишь слабо кивает, потому что на большее не способна.       Тобиас лишь сканирует ее взглядом, пытаясь не останавливать свой взгляд на ее губах. Трис молчит, он тоже. Они слышат звуки воды и тихое пение звезд над головой. В этом месте так темно, но кажется, что на небе горят тысячи ламп, освещая им дорогу.       — Дай руку, иначе потеряешься, — тихо говорит он после небольшой паузы.       Трис растеряно и нелепо дает ему в свою руку, избегая взгляда темных глаз. Его рука немного шершавая и грубая, но отдающая теплом. Даже держа его ладонь, она чувствует напряжение всего его тела. Он сдержан, серьезен и молчалив. Впрочем, Трис давно к этому привыкла.       Интересно, а знает ли он, что их дружба (если это считать дружбой), значит для нее куда больше, чем для него? Замечает ли он, как она каждый урок пожирает его взглядом? Она хранит в своем сердце сокровенную тайну, которую не доверила даже Кристине. И на что она сейчас надеется? Что у нее хватит смелости сказать правду? От этой мысли хочется нервически смеяться.       Звуки воды слышатся еще четче, и Трис внезапно осознает, что снова летала в облаках. Ее глаза привыкли к ночи, она пытается увидеть с темноту красоту воды, которая кажется прозрачной. Она думает, что вода спокойная, умиротворенная, в отличие от нее. В воде забываются все проблемы, вся суета в миг исчезает под землю, и наступает спокойствие. Трис уверена, вода хранит в себе много тайн, она слушает всех людей, а потом со спокойной совестью они уходят домой. Вода — чистая, кристальная и теплая, даже ночью, и Трис нравится смотреть, как качаются волны, будто убаюкивая звезд, что отражаются на водной глади.       — Мы пришли, — говорит Тобиас, отпуская ее руку.       Трис разочарованно вздыхает и сжимает ладонь в кулак, чтобы тепло его руки не испарилось.       Он садится на песок, который, к слову, не такой уж и теплый, и подбирает колени к себе. Трис садится рядом с ним и смотрит вперед, не осмеливаясь сказать хотя бы одного слова. Она закрывает глаза и ощущает природу внутри себя. Она думает, что ночная природа прекраснее всего. Вокруг ни души, вся Вселенная словно провалилась под землю. Ей нравится это состояние, нравится, что она чувствует его ладонь, которая внезапно снова сжимает ее, заставляя широко улыбаться.       — Я хочу тебе кое-что сказать, — тихо шепчет Тобиас.       — Не поверишь, то же самое хотела сказать я.       Тобиас едва заметно улыбается, а Трис только с облегчением вздыхает. Сегодня ночью вода услышит еще одну тайну, которую сохранит в себе на века.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.