ID работы: 2331842

Breathless

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Любопытная гостья

Настройки текста
      Беатрис Прайор слишком любопытна для отреченной.       Она хочет много знать и ей кажется, что у Тобиаса Итона есть какой-то секрет. А ведь у него точно он есть. Тобиас похож на орех: внутри толстой скорлупы находится все самое интересное, вот только расколоть себя орех не дает. Беатрис всегда считала, что если человек замкнут, но у него на то точно есть свои причины. За все время она пытается как-то разгадать парня с числовым именем, но все тщетно. Она даже следить за ним пробовала, но у Тобиаса всего один маршрут, который повторяется изо дня в день.       В один день Трис случайно подслушивает разговор Тобиаса с Эриком, в котором они говорят о какой-то комнате, про которой Трис знать не знает.       — Она все еще там, Четыре, — говорит сурово Эрик, скрестив руки на груди.       — Ты уверен? — спрашивает Тобиас.       — Абсолютно.       На этом их разговор заканчивается, и Тобиас, разворачиваясь, следует по иному направлению. Трис даже не раздумает, она тут же незаметно следует за ним. Девушка замечает, как сжаты его кулаки, как напряжена спина, и она закатывает глаза, потому что ей надоело видеть сурового Четыре.       Они направляются через черный коридор, где никого нет. Спокойно минуют других бесстрашных, которым, в принципе, плевать, куда направляется Четыре, а вот Беатрис явно привлекает взгляды, поэтому надеется, что Тобиас еще не раскроет и не повернется. На Трис обычная форма бесстрашных: черные брюки и черная майка, которая предоставляет человеческому взору ее татуировку на ключице. Ее волосы собраны в высокий хвост, оголяя длинную и белоснежную шею. Сегодня было много тренировок, но она не чувствует ни грамма усталости, только продолжая осторожно следовать в темноте за Тобиасом.       Наконец он останавливается, и у Трис замирает дыхание. Перед ними дверь, но повернуть ручку и открыть ее Тобиас сразу не решается. Он делает глубокий вдох, а затем тяжело выдыхает. Секунду спустя его рука касается ручки двери, отворяя ее. Трис, увидев, что он заходит в комнату, бесшумно подкрадывается к двери и держит ногой, не давая ей закрыться. К счастью, Тобиас ничего не замечает, а только движется к тому предмету, к которому приходил. Сквозь маленькую щель в двери Беатрис видит, что парень направляется к пианино. Отчего-то девушка улыбается, внутренне радуясь, что смогла найти кусочек пазла. Тобиас садится, проводит длинными пальцами по клавишам, а затем спокойно начинает наигрывать мелодию. Беатрис не знает, Шопен это или Бах, но она точно знает, что он играет великолепно. И хоть ей не разглядеть всего, но в маленькой комнате, отдающей мраком из-за того, что источником света является лишь одно окно, она видит достаточно, и она улыбается, закрывая глаза и наслаждаясь мгновением.       Но под влиянием момента Беатрис не замечает, как ее тело расслабляется, забывая о двери, и та скрипит, открываясь еще шире и шире. Скрип моментально доносится до ушей Тобиаса, а Беатрис тут же скрывается за стеной, словно ниндзя, хоть чему-то ее научили в Бесстрашии. Она пытается уравнять дыхание, стать как можно тише, но Тобиас слишком умен и опытен, его не проведешь.       — Кто бы там ни был — выходи, — слышит она суровый голос, лезвием режущий ее слух. Теперь он зол, и она точно понесет должное ей наказание.       Трис стоит на месте, боясь пошевелиться. Глупая, глупая, глупая, твердит она себе. И что ей делать? Бежать или сдаться? В любом случае она попала по самое не балуй.       — Мне долго ждать? — снова доносится голос, на этот раз еще серьезнее.       Беатрис отходит от двери, попадая прямо под прицел Тобиаса. Он поднимает брови, ожидая скорее увидеть Питера или Юрайю, нежели ее. Беатрис молчит, только взор тупо уставлен в пол, а Тобиас продолжает изучать ее, сверля темными глазами.       — Любопытная Трис, зря я удивился. — Его тон стал мягче, но Беатрис подумала, что ей это кажется. Она с трудом заставила себя поднять глаза и посмотреть на него. Четыре спокойно сидит, отвернув взгляд от пианино, а легкая, почти незаметная улыбка, блуждает по его лицу, словно путешествуя по нему.       — Я знаю, что шпионить нельзя, поэтому готова понести любое наказание, — твердым голосом говорит она, задернув высоко подбородок.       Тобиас внезапно смеется, и Трис чувствует себя до невозможности мерзко, будто в душу плюнули.       — Иди сюда, — говорит он, подзывая девушку к себе.       — Что? — недоумевает она.       — Я говорю, иди сюда, — повторяет Тобиас, двигаясь в сторону, чтобы освободить место для Трис.       Девушка неуверенным шагом двигается к Тобиасу, она думает, что он точно шутит и хочет подставить ее. Беатрис осторожно садится рядом с ним, чувствуя запах мыла и пота, исходящего от него, а еще внезапное тепло, от которого ее моментально бросило в жар.       — Умеешь играть на пианино? — спрашивает он, глядя на нее любопытно-изучающим взглядом, будто пытаясь выведать какую-либо тайну.       — Нет, — отвечает Трис, смотря на пианино, чтобы не видеть его взгляд.       — Тогда сейчас научишься.       — Что?       Беатрис ошарашенно смотрит на него, но Тобиас даже не удостаивает ее недоумевающее лицо взглядом, а берет ее руки, у нее пальцы длинные и тонкие, и кладет на клавиши. Он накрывает ее пальцы своими, и по всему телу девушки проходит электрический ток. У него шершавые, но теплые руки, а пальцы длиннее, чем у нее, но это не удивительно, ведь он бесстрашный.       — Хочу научить тебя паре нот, — говорит он спокойно и непринужденно, прекрасно зная, что за один урок вряд ли чему можно научить человека.       Пальцы Тобиаса начинают танцевать по клавишам вместе с пальцами Трис. Музыка льется из инструмента, заполняя всю пустующую и пыльную комнату. Волей-неволей Беатрис улыбается, не осмеливаясь взглянуть на парня. Они еще долго сидят в комнате и играют на инструменте, пока Трис не запоминает последовательность клавиш, ведя пальцами по ним практически без Тобиаса.       — Я знал, что у тебя получится, — довольно произносит он, закрывая крышку музыкального инструмента.       — Не думала, что когда-нибудь смогу играть на пианино, — улыбаясь, говорит девушка.       Взгляд парня падает на губы и подбородок Трис. Он слегка наклоняется скользя губами по ее губам, а затем целует, обхватывая ее лицо руками. Он целует мягко, но в то же время настойчиво, от чего у Трис замирает дыхание, но она не отрывается от него, желая углубить поцелуй.       Тобиас нехотя отстраняется от нее, гладя большим пальцем ее щеку. Его темные глаза исследуют серые, а улыбка на губах не хочет угасать.       — Завтра продолжим, Трис, — шепчет он ей, наклоняясь и легко целуя шею, от чего Трис забывает, как дышать.       Тобиас встает и уходит, оставляя девушку одну в темной комнате. Но они оба знают, что завтра снова придут сюда. Во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.