ID работы: 2331842

Breathless

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ты просто идиот, Тобиас Итон

Настройки текста
      Трис злится и до ужаса раздражается, когда осознает, что весь вечер пошел насмарку. Она сверлит Тобиаса серыми глазами, давая парню понять, что он виноват во всех смертных грехах. Она хочет вызвать в нем чувство вины, но вот Тобиас тихонько смеется под носом, будто вполне довольный своей проделанной работой.       — Идиот.       Кажется, эта фраза в пятнадцатый раз срывается с ее губ, но Беатрис считает, что этих слов недостаточно, чтобы охарактеризовать парня. Она тяжело вздыхает, ища в своей маленькой комнате аптечку.       — Сколько раз мне нужно извиниться, чтобы ты меня простила? — немного жалобно спрашивает он, наблюдая, как Трис нервно ищет в тумбочке маленькую коробку с красным крестом.       — Придурок, — только кидает в ответ она, вытаскивая долгожданную аптечку.       Трис ставит ее на кровать рядом с Тобиасом. Открывает крышку, пытаясь не смотреть на ехидно улыбающегося парня рядом, и вытаскивает вату и перекись. Беатрис чувствует, как злость буквально переполняет всю ее сущность. Трис даже думает, что не обязана оказывать ему первую помощь, но совесть переступает грань, побеждая гордость. Она знает, что потом устроит ему взбучку, которая парню даже не снилась, но сейчас нужно помочь ему.       Она мочит вату перекисью, поправляет короткое платье. Трис на секунду смотрит на себя в зеркало, которое висит на стене, и удивляется, что выглядит она до сих пор привлекательно и подобающе, несмотря на то, что она устроила на чертовой вечеринке. На ней платье без бретелек с пышной юбкой, как у балерины, черного цвета, словно крыло у ворона. На шее красуется маленький кулон в виде буквы «Т» и куча браслетов на руках. Часть волос девушки заколоты на затылке блестящей заколкой в виде бабочки. Этот образ она готовила почти две недели, а Тобиас все перечеркнул лишь одним случаем.       — Трис, извини, — снова делает жалкую попытку он, глядя на разбушевавшуюся девушку.       Девушка игнорирует его извинение, чтобы ненароком не сорваться, и продолжает возиться с перекисью. Она старается бесчувственно посмотреть на Тобиаса. Он смотрит на нее, то ли ухмыляется, то ли смеется. На его лице тенью скользит вина, но он тут же снова натягивает улыбку.       — Мне надо обработать твои ссадины, — холодным голосом говорит она, держа в руке смоченную вату. Она наклоняется, чтобы обработать рану на щеке, но Тобиас перехватывает ее руку.       — Сядь ко мне на колени, так будет удобнее, — говорит он.       Трис только фыркает, закатывает глаза и как бы нехотя садится на его колени. Ее ноги слегла раздвинуты, от чего юбка поднимается вверх, но Трис отчаянно держит ткань платья рукой, не давая ей возможности обнажить ноги.       Тобиас молчит, пытается сдержаться, чтобы не сказать ничего, дабы не разозлить ее больше. Он просто сидит, наблюдая, как Трис пытается одновременно сделать так, чтобы юбка сильно не поползла вверх, и одновременно держать каменное выражение лица. У нее это слабо получается, девушка держится, забывает о том, что у нее в руке вата и сжимает ее, а потом до ужаса злится. Беатрис слегла наклоняется влево, чтобы достать из маленькой коробки новую вату, так как эту она уже смяла и испортила. Она снова мочит вату перекисью и в последний раз поправляет платье, будь оно неладно.       — Ты красивая, — говорит Тобиас. Трис касается ватой его ссадины рядом с бровью и он морщится. — Я должен был сказать это раньше, еще утром, но не сказал. — Он снова морщится и тихо шипит, а Трис смеется под носом. Кто знает, может быть она преднамеренно причиняет ему боль?       Трис ничего ему не отвечает, делает вид, что его вовсе не существует. Ей интересно, сколько она так продержится? Наверное, достаточно долго. Тогда Тобиас поймет, что испортил вечер, который мог бы стать незабываемым.       Девушка смотрит на маленькую ранку у его губ. Она прижимает вату к губе парня и тот вновь шипит, но Беатрис решает сжалиться над ним и дует на его рану.       — Я все испортил, да? — спрашивает он, надеясь получить ответ.       Трис сильнее зажимает вату около губы. Тобиас почти рычит, а Трис начинает хихикать, но сразу же замолкает.       — Ты просто идиот, Тобиас Итон! — срывается Беатрис. — Ты испортил мой самый лучший вечер! Кто тебя просил драться с этим чертовым Эриком? Вы оба идиоты! Господи, я так хотела повеселиться! Ты все испортил, понимаешь? Ненавижу!       Трис закрывает лицо ладонью и издает тяжелый вздох. Юбка платья давно поползла наверх, но ей порядком плевать. Сейчас, когда она смогла наорать на Тобиаса, ей стало значительно легче. Трис ударяет кулаком ему в стальную грудь, как бы вложив всю злость в этот удар. Ее маленький кулак пылает от боли, но ей не до этого. Тобиас тепло улыбается и берет ее руку, бережно целуя в кулак. Он смотрит в ее глаза, в которых постепенно угасает огонь ярости, а затем скользит по ее плечам, ключице и рукам. Парень смотрит на белоснежные ноги девушки, а потом по новой скользит по ней взглядом.       — Я ждал этого момента, — довольно говорит он, не отпуская кулак девушки.       Трис в нервной припадке издает странный звук и резко убирает кулак. Ее брови нахмурены, на лбу появляется морщинка. Чтобы успокоиться, она вновь принимается обрабатывать ссадины Тобиаса. У него три ссадины: над бровью, рядом с губой и на щеке. Трис чувствует, как злость на него постепенно исчезает, но она не хочет сдаваться, не хочет показывать то, что она практически простила его.       — Что мне сделать, чтобы ты простила меня? — наивно спрашивает Тобиас, удерживая ее за талию, чтобы она не упала.       — Просто молчи, — почти холодным тоном отвечает Беатрис.       Она заканчивает обрабатывать рану и смотрит на лицо Тобиаса. Конечно, он совершил ужасный поступок, что подрался на вечеринке с Эриком, но он того бы не сделал, если бы он его не оскорбил. Трис думает о том, что оставила на вечеринке Кристину одну, и теперь совесть зверски мучает ее. Но Кристина простит ее, так же, как Беатрис простит Тобиаса.       — Трис? — слабо говорит он, нежно заправляя прядь за ухо, которая выбилась из прически.       — Что? — Она изучающе смотрит на него, не замечая, как ее пальцы сжимают его лицо.       — Поцелуй меня, — просит он, крепче обхватывая руками ее талию.       Беатрис поддается вперед и целует мягкие губы парня. Ее руки обвивают его шею, она двигается вперед, чтобы стать к нему еще ближе. Руки Тобиаса спускаются и сжимают ее бедра, на что Трис углубляет поцелуй. Язык парня путешествует по ее рту, а его руки крепко обхватывают ее, не давая возможности упасть. Она целует его, касается языком ровного ряда зубов и улыбается сквозь поцелуй.       Когда кислород у обоих в легких заканчивается, Беатрис отстраняется от него, часто дыша ртом. Они соприкасаются лбами и долго смотрят друг другу в глаза.       — Ты простила меня? — спрашивает Тобиас с надеждой в глазах.       — Ты такой идиот, Тобиас Итон, — с улыбкой шепчет она, и тянет к себе, чтобы снова повторить поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.