ID работы: 2332058

Я замечу тебя в толпе.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Стоит ли подробно обдумывать, как я оказался здесь? Есть ли сейчас в этом, какой либо смысл? Ведь все это было ожидаемо с самого начала. Когда я первый раз увидел его, где-то в глубине души я знал что это и было началом. Началом, которое приведет меня к двери его подъезда и заставит мучатся. Звонить или нет? Может причина его прогула вовсе не я? А если и я, то, что мне ему сказать? Паутина мыслей перетекает в сети вопросов, на которые не будет ответов, если я не спрошу его напрямую. Я пытался узнать адрес у его одноклассников, но все как один говорили, что не знают. Направившись прямо к его классухе я уже мысленно отвечал на ряд ее вопросов всплывших в ответ на мое любопытство. Но она просто написала адрес на маленькой бумажке и предупредила, что бы я его больше никому не давал. Странно. Вот что я тогда подумал. Однако все это неважно. Я звоню в дверь. По ту сторону двери, послышался какой-то грохот, как будто, что-то упало. Я напрягся и ещё раз проверил адрес. Уже то, что он живет в другом районе в двух часах езды до школы довольно странно. Дверь резко с размахом распахнулась, и предо мной предстал мужчина лет тридцати семи. Тощий, но крепкий с недельной щетиной на лице. Он очень высокий на две головы выше меня. Дыхнув на меня едким перегаром, он хриплым голосом спросил: - Что нужно? – Он осмотрел меня пьяными глазами и достал из кармана погнутую сигарету, прикурил. Я замешкался, может сказать, что я ошибся и просто уйти? Может училка ошиблась и дала мне не тот адрес. Но мужчина продолжил. - Ты к пацану что ли? – спросил он заплетающимся языком. Он развернулся и направился к двери комнаты, которая была видна с порога. Это дало мне шанс оглядеть эту квартиру. Сказать, что это помойка это ничего не сказать. Везде валяются пустые бутылки, кое-где свисают оторванные обои. Мужчина с ноги пробарабанил в дверь и закричал: - Эй, Поганец мелкий к тебе гость. Эй, ты слышишь? Дверь отворилась, и оттуда выглянуло щуплое белоснежное существо. Все верно. Это Костя. В моей голове эти слова прозвучали как приговор. Блондин, увидев меня, отшатнулся и кажется, побледнел, если при его белой коже это было возможно. Меня затрясло, я был в бешенстве. Он был весь в синяках и ссадинах хуже прежнего. Неужели этот пьяница его избил? Но прежде чем я успел, что то сказать парень подошёл ко мне и, взяв меня за локоть, повел в сторону своей комнаты. Он закрыл дверь, развернулся и сполз по ней на пол. Я подошёл и присел на корточки напротив него. Пустыми глазами он смотрел сквозь меня. На него было больно смотреть действительно больно. - Кость… - шепнул я. Он был разбит. Неуверенно я коснулся шрама на предплечье парня. Он резко сфокусировал взгляд на меня. Двинувшись вперед, он положил голову мне на плечо и сказал очень тихо почти не слышно. - Давай посидим так. Хорошо? - он уткнулся носом в мою шею и потерся челкой, как это обычно делают животные. Мой взгляд приковал маленький круглый аквариум с рыжими меченосцами. Я понял, почему я не мог отказать ему не в чем, потому что я сам безумно хотел исполнять все его желания. Кто бы мог подумать. Какой же я дурак, так по-детски привязаться к нему. Такие чувства к добру не приводят. - Это отец? - поинтересовался я. - Отчим. Не сдержав эмоции, я рявкнул, бросив яростный взгляд на дверь. - Я УБЬЮ ЕГО! - Не надо! он и так умирает.- прошипел блондин. Я осекся и умерил пыл. - О чем ты? - Он болен.- парень запнулся, но тут же продолжил.- Он болен и скоро умрет. Узнав об этом, старик пустился во все тяжкие. Стал пить психовать и срываться на мне. - Даже если и так. Это не дает ему право бить тебя. Где твоя мать? - Она уехала из города у нас большие долги. Она работает. Профильтровав мысли эмоции и идеи я разложил их по полочкам своего сознания.Как бы я не пожалел о том, что сейчас предлагаю... - Может ты поживешь у меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.