ID работы: 2332058

Я замечу тебя в толпе.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Нет. – прошипел блондин. – Думаю, мне будет лучше переехать к бабушке. Правда, ехать от нее до школы ещё дольше. - Почему нет? – поспешно, но спокойно фыркнул я. - Мне будет неловко. Там твоя мама и она будет задавать вопросы, а я этого не хочу. - Не беспокойся. Это мои заботы. - Вот именно! С чего ты взял, что Я твоя забота? – саркастически усмехнулся блондин. - Эээ, Нет… Я имел ввиду что всегда готов помочь тебе. Вот и все. – его тон вогнал меня в краску. Я засмущался, что мне в принципе несвойственно. “Хех” – прыснул блондин. А я, не выдержав чрезмерной близости, встал и, сделав пару шагов, назад рухнул на не заправленную кровать Кости. - Что ж… - продолжил он. – Так значит, ты остаёшься? - парень поднялся с пола. И встав надо мной уперся в мои колени своими ладонями. Что? – недоумевающе приподняв голову, и уставившись на него удивленными глазами, я замер. - Если останешься одеяло не отнимай. – фыркнул Костя и плюхнулся на кровать спиной ко мне. Это что было? Приглашение остаться с ночевкой? Солнце только начало прятаться за небоскребами и скрывать свои лучи за горизонтом. Когда он стал считать меня таким близким другом. А я так и не спросил, что значил тот поцелуй. Он же сам разрешил мне остаться? Он слишком неосторожен! POV Олег. Я ещё долго не мог отойти от шока. Цирк, устроенный Рыжиком не выходил у меня из головы. В тот момент он напомнил мне мою первую девушку. А она была редкостной стервой, которая психовала с поводом и без. Постоянно требуя внимания, она закатывала истерики. Поэтому из-за этой ссоры с Женей в душе остался неприятный горький осадок. Я узнал его с новой стороны и эта его черта мне вовсе не понравилась. Но все мы бываем невыносимы из-за стресса. Но его озабоченность этим нюней меня напрягает. С чего он вообще до сих пор общается с ним?! Чертов Веселовский, он же не собирался с ним дружить. Я думал, он его ненавидит. Он исчез сразу после последнего урока ничего мне, не сказав. А ведь по понедельникам мы постоянно ходим играть в волейбол в спортзале после уроков. Но не сегодня. Не спеша домой я принялся бродить по улочкам частных домов. Здесь я впервые. Обычно я иду домой вдоль большой дороги и не менял раньше маршрута. Но кто бы мог подумать, что тут такая огромная аллея. Я, конечно, видел ее с окон своей комнаты. С девятого этажа мне всегда открывался замечательный вид. Но вблизи она намного больше и фонари на ней гораздо ярче. Присев на одну из скамеек я принялся рассматривать людей идущих мимо. Но меня не покидало тревожное чувство, что за мной наблюдают. И я принялся оглядываться по сторонам. Пока не заметил худощавого парня в капюшоне на соседней скамейке. Лица было не разглядеть, но я не отводил взгляда, как и он и мы просто смотрели друг на друга. Он наклонил голову на бок, и я почему-то сделал тоже самое. Со стороны это, наверное, напоминало, как два придурка играли в “зеркало”. Но он не прекратил кривляться. Сначала поднял ногу, потом закинул ее на лавочку и подпер рукой голову и я повторил. Тут он не выдержал и закатился в смехе однако мне эта ситуация не казалась смешной я чувствовал себя идиотом. Так оно, наверное, и было. Я разозлился и направился в его сторону, подхватив его за грудки и сильно дернув, я вынудил его подняться и встать в полный рост. С ужасом осознав, что он почти на две головы выше меня. Парень, испугавшись, закончил смеяться и отдернул с головы капюшон. Я отпустил его толстовку и отошёл на пару шагов назад. Максим усмехнулся и провел по своим коротко стриженым черным волосам. Парень кардинально сменил имидж. - Не злись, я просто пошутил. – начал он. – Не ожидал встретить тебя, я рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.